Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe

    Hi @all

    Ich hab ein kleines Problem....Ich habe ein kleines Spiel was Freigames
    geben soll, das macht es auch. Nur möchte ich das bei 3 Symbole z.B 5 Freispiele kommen und bei 4 Symbole 10 usw. Der bleibt aber immer bei 3 Symbole stehen obwohl 4 kommen. Kann mir jemand ein Tip geben wie ich das am besten schreiben kann?

    Die Angabe
    PHP-Code:
    $zeichen["1"]["gewinn3"] = 15;
    $zeichen["1"]["gewinn2"] = 10;
    $zeichen["1"]["gewinn"] = 

    PHP-Code:
    /// 3 gleiche  ////// 
    if ($erg[2] == $erg[5] and $erg[5] == $erg[8] AND $erg[2]==AND $bonus==0)
        {
            
    $bgewinn $zeichen["1"]["gewinn"]; 
            
    $bwinline 1;
        }
    /// 4 gleiche  //////    
    if ($erg[2] == $erg[5] and $erg[5] == $erg[8] and $erg[8] == $erg[11] AND $erg[2]==AND $bonus==0)
        {
            
    $bgewinn2 $zeichen["1"]["gewinn2"]; 
            
    $bwinline 1;
        }
    /// 5 gleiche  //////    
    if ($erg[2] == $erg[5] and $erg[5] == $erg[8] and $erg[8] == $erg[11] and $erg[11] == $erg[14] AND $erg[2]==AND $bonus==0)
        {
            
    $bgewinn3 $zeichen["1"]["gewinn3"]; 
            
    $bwinline 1;
        } 

  • #2
    Wie ist denn $erg beschaffen, wofür ist $bonus?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      $bonus==0) nicht ausgespielt / 1 fertig ausgespielt

      $erg was genau musst du wissen?


      PHP-Code:
       $slots range(1,10);
          
      shuffle($slots);
          
      $erg[1] = $slots[1];
          
      $erg[2] = $slots[2];
          
      $erg[3] = $slots[3]; 

      Kommentar


      • #4
        zeig doch mal ne komplette testausgabe mit var_dump() von $erg.

        dann sagst du, welche bedingung zutrifft und welche deiner meinung nach zutreffen sollte. (ist-/soll-zustand)

        Ist ja nicht schwer.

        Kommentar


        • #5
          Ist Zustand ist wie oben beschrieben....

          Es muss doch eine möglichkeit geben das er die richtige Zeile nimmt.
          Die angaben stimmen nach meiner meinung ja.
          php überspringt ja die andern beiden Zeilen. Nur ein Tip
          welcher befehl dafür ist.


          Eine Testausgabe geht nicht, weil ich das Login noch nicht fertig habe.

          Edit: oder kann sich jemand die komplette datei ansehen? und mir dann ein Tip geben

          Kommentar


          • #6
            Eine Testausgabe geht nicht, weil ich das Login noch nicht fertig habe.
            Wie willst du dann programmieren, geschweige denn debuggen?

            Somit geht helfen leider auch nicht.

            Edit: oder kann sich jemand die komplette datei ansehen? und mir dann ein Tip geben
            Ich kanns mal nach Projekthilfe verschieben. Vielleicht kann dort jemand...

            Kommentar


            • #7
              Nur hier siehts niemand....DANKE

              Kommentar


              • #8
                Nur hier siehts niemand...
                dann liefer vernünftige ansätze. Das andere war das entwicklerforum. Mit deiner Strategie lässt sich das leider nicht vereinen. SORRY

                Kommentar


                • #9
                  Kann sich vielleicht jemand die php datei mal anschauen?

                  vielleicht ist das einfacher....ich kann leider nicht so viel php, ich kämpfe mich nach und nach da durch. sorry


                  als gegenleistung kann ich vielleicht in/mit Grafiken helfen, da bin ich ziemlich gut drinn.
                  Zuletzt geändert von geomaster; 20.03.2007, 19:04.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Hilfe

                    Tipp: fasse die gleichen Bedingungen zusammen in einer Gruppe und prüfe die unterschiedlichen in einer weiteren Ebene, Bsp:

                    PHP-Code:
                    if (a==&& b==2) {
                       if (
                    c==&& d==4) {
                          if (
                    e=5) {
                             
                    // hier: a==1 && b==2 && c==3 && d==4 && e=5 trifft zu
                          
                    } else {
                             
                    // nur a==1 && b==2 && c==3 && d==4 triff zu
                          
                    }
                       } else {
                          
                    // nur a==1 && b==2 trifft zu
                       
                    }
                    } else {
                       
                    // wenn nichts zutrifft

                    dann wird's übersichtlicher und keine Wirrwar mit den vielen einzelnen if, denn hier kann nur in einem Zweig was ausgeführt werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok ich kanns so schreiben, aber das ändert nichts daran das das Script
                      die 4 und 5 Symbole überspringt.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X