php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:36
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seitenweises anzeigen

Hey,

ich bin dabei ein Musikarchiv zu basteln und hänge jetzt bei folgendem Problem:

ich würde es gerne so machen, dass nicht alle lieder auf einer seite angezeigt werden sondenr immer nur ca. 200, udn wenn man unten dann auf weiter klickt, kommt man zur nächsten seite, ich hab aber keien idee wie ich das einbauen könnte.

functions_inc.php
PHP-Code:
<?php
   
function showlist() {
      
$query "
         SELECT *
         FROM music_archiv
         ORDER BY Artist
      "
;
      
$sql mysql_query($query) OR die(mysql_error());
      echo 
'<table class=tableBasic><thead><tr><th class="center">
Interpret</th><th class="center">Titel</th><th class="center">
Album</th><th class="center">Ändern</th><th class="center">
Löschen</th></thead></tr>'
;

      while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) {
         echo 
'<tbody><tr><td class="tdContent center">'.$row['Artist'].'</td>
            <td class="tdContent center">'
.$row['Title'].'</td>
            <td class="tdContent center">'
.$row['Album'].'</td>
            <td class="tdContent center"><a href="?action=edit&ID='
.$row['ID'].'">
<img src="inc/note_edit.png"></a></td>
            <td class="tdContent center"><a href="?action=delete&ID='
.$row['ID'].'">
<img src="inc/icon_small_cross.png"></td>'
.
         
'</tr></tbody>';
      }
      return 
false;
   }
   
   function 
makeentry($cdinfo) {
      
$query '
         INSERT INTO music_archiv (
               Artist,
               Title,
               Album
            ) VALUES (
            \''
.$cdinfo['artist'].'\',
            \''
.$cdinfo['title'].'\',
            \''
.$cdinfo['album'].'\'
         );
      '
;
      if(
mysql_query($query)) {
         echo 
'<b>'.$cdinfo['artist'].' - '.$cdinfo['title'].' - '.$cdinfo['album'].'</b>
 erfolgreich eingetragen.<br /><br /><a href="?action=list">zurück zur Datenbank</a>'
;
      } else {
         die(
mysql_error());
      return 
false;
      }
   }
   
   function 
deleteentry($id) {
      
$query '
         DELETE FROM music_archiv
         WHERE ID =  \''
.$id.'\'
      '
;
      if(
mysql_query($query)) {
            echo 
'Eintrag wurde erfolgreich aus der Datenbank gelöscht!
<br /><br /><a href="?action=list">zurück zur Datenbank</a>'
;
      } else
         die(
mysql_error());
      return 
false;
   }
   
   function 
saveentry($cdinfo$id) {
      
$query '
         UPDATE music_archiv
         SET
            Artist = \''
.$cdinfo['artist'].'\',
            Title = \''
.$cdinfo['title'].'\',
            Album = \''
.$cdinfo['album'].'\'      
         WHERE
            ID = \''
.$id.'\'
      '
;
      if(
mysql_query($query)) {
         echo 
'<b>'.$cdinfo['artist'].' - '.$cdinfo['title'].' - '.$cdinfo['album'].'</b>
 wurde erfolgreich geändert.<br /><br /><a href="?action=list">zurück zur Datenbank</a>'
;
      } else
         die(
mysql_error());
      return 
false;
   }
   
   function 
editentry($id) {
      
$query '
         SELECT *
         FROM music_archiv
         WHERE ID = \''
.$id.'\'
         ORDER BY Artist
      '
;
      
$sql mysql_query($query) OR die(mysql_error());
      
$row mysql_fetch_assoc($sql);
      
      include 
"inc/edit.form.inc.php";
   }
?>
index.php
PHP-Code:
<?php

echo "
<html><head>"
;

   include (
"inc/header_global_inc.php");
   include 
'inc/head.inc.php';
   
echo 
"
<title>blubb</title>

</head><body>

    <div class=divMatrix>"
;


   include (
"inc/navigation_global_inc.php");      
      
      if(
$umsSystem->level ) { 

      include (
"inc/navigation_user_inc.php");
      
      } else {
            
      echo 
"";   
         
      }
   
   
      if(
$umsSystem->level == ) { 
   
      echo 
"</div>";
   
      }   
      
   
$action strtolower(trim(strip_tags($_GET['action'])));
   if(empty(
$action))
      
$action 'list';

   switch(
$action)
   {
      case 
'entry' :
      {
         include 
'inc/form.inc.php';

         if(isset(
$_GET['do']))
         {
            if(!empty(
$_POST['artist']) AND !empty($_POST['title']))
            {
               
$cdinfo['artist'] = trim(htmlspecialchars($_POST['artist']));
               
$cdinfo['title']  = trim(htmlspecialchars($_POST['title']));
               
$cdinfo['album']  = trim(htmlspecialchars($_POST['album']));

               
makeentry($cdinfo);
            }
            else
               echo 
'Bitte fehlende Felder ausfüllen.';
         }
         break;
      }
      
      case 
'edit':
         if((isset(
$_GET['ID'])) OR (isset($_POST['ID']))) {
            
editentry($_GET['ID']);
         
            if(isset(
$_GET['do'])) {               
               
$cdinfo['artist'] = trim(htmlspecialchars($_POST['artist']));
               
$cdinfo['title']  = trim(htmlspecialchars($_POST['title']));
               
$cdinfo['album']  = trim(htmlspecialchars($_POST['album']));
                  
               
saveentry($cdinfo$_POST['ID']);
            }
         } else {
            echo 
'Eintrag konnte nicht bearbeitet werden! Bitte versuchen Sie es erneut!<br />';
            
showlist();
         }
         
      break;
      
      case 
'delete':
         if(isset(
$_GET['ID']))
            
deleteentry($_GET['ID']);
         else {
            echo 
'Eintrag konnte nicht gelöscht werden! Bitte versuchen Sie es erneut!<br />';
            
showlist();
         }
      break;
      
      case 
'search' :
      {
         include 
'inc/search.form.inc.php';

         if(isset(
$_GET['do']))
         {
            
$artist trim(htmlspecialchars($_POST['artist']));
            
$title  trim(htmlspecialchars($_POST['title']));
            
$album  trim(htmlspecialchars($_POST['album']));
            if(!empty(
$artist) || !empty($title) || !empty($album))
            {
               
$query "SELECT *
                           FROM music_archiv
                          WHERE (Artist LIKE '%$artist%')
                            AND (Title LIKE  '%$title%')
                            AND (Album LIKE  '%$album%')"
;

               
$sql mysql_query($query) OR die(mysql_error());
      echo 
'<table class=tableBasic><thead><tr><th class="center">
Interpret</th><th class="center">Titel</th><th class="center">
Album</th><th class="center">Ändern</th><th class="center">
Löschen</th></thead></tr>'
;

      while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) {
         echo 
'<tbody><tr><td class="tdContent center">'.$row['Artist'].'</td>
            <td class="tdContent center">'
.$row['Title'].'</td>
            <td class="tdContent center">'
.$row['Album'].'</td>
            <td class="tdContent center"><a href="?action=edit&ID='
.$row['ID'].'"><img src="inc/note_edit.png"></a></td>
            <td class="tdContent center"><a href="?action=delete&ID='
.$row['ID'].'">
<img src="inc/icon_small_cross.png"></td>'
.
         
'</tr></tbody>';
      }
            }
            else
               echo 
'Ihre Suche brachte keine Ergebnisse.';
         }
         break;
      }
      default:
         
showlist();
   }

   echo 
"
</div>"
;
      
   include 
'inc/footer.inc.php';

echo 
"
  </body></html>"
;
Was nat ürlich super toll wäre, wenn das schon jemand einbauen könnte - weil ich habe jetzt schon so viel rumprobiert und hab dazu nix hinbekommen, verschicke auf Anfrage auch gerne das gesamte Script.
Danke schonmal für eure Hilfe


Mit freundlichen Grüßen

Chris
EDIT:

Breaks sponsored by jahlives


Geändert von jahlives (05-02-2008 um 13:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* zu Codegegammel.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 10:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen!
2. ggf. mal das hier lesen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 13:49
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du, du oder jemand anders könnte das einbauen? weil wie schon gesgat ich verzweifle daran udn solche seiten kenn ich inzwischen zu genüge..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
meinst du, du oder jemand anders könnte das einbauen?
Können ja, wollen...
Wenn du bereits bist dafür zu löhnen, dann mach ein Jobangebot draus. Aber jemand der das für lau macht
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:22
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieviel würdest du dafür haben wollen, wenn du es machen würdest?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Chris1989
wieviel würdest du dafür haben wollen, wenn du es machen würdest?
OffTopic:
sags ihm, pekka, dann kann ich es zur projekthilfe verschieben.

letzte mail angekommen?



gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:30
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
sags ihm, pekka, dann kann ich es zur projekthilfe verschieben.

letzte mail angekommen?
Wo kommt das jetzt her? und was soll das sein?^^

Gruß
Chris
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo kommt das jetzt her? und was soll das sein?^^
weil ich aus erfahrung davon ausgehe, dass die kosten für dich zu hoch sein werden, wenn das ein profi macht. daher die bemerkung als ot.

gruß
peter
EDIT:
ups, hat ja schon einer verschoben
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:41
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Immer bekommt man auf diese Sache einen tollen Link udn gesagt da wirds erklärt.
Aber es ist ja nicht so da sich da snich selber probiert hätte, wenn ich da snicht selber versucht hätte, hätte ich mich nicht im forum gemeldet.

Und so wie sich das von allen immer anhört die antworten, können die da sinnerhalb von 10min einbauen, warum tut man dann einem nicht den gefallen wenns so einfach ist, man kann ja auch mal sozial sein

Wir sind schließlich alle nur Menschen udn können nich alles und darum kann man sich ja untereinander helfen..

Naja..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
man kann ja auch mal sozial sein
leider ist das sehr oft so, dass wenn man einem hilft, der immer mehr und mehr will. ich habe mal in fünf minuten jemanden einen code gehackt, der ihm bei einem problem half. anschließend bekam ich eine mail mit zehn weiteren änderungswünschen.

und glaub mir, dass ist absolut nicht ungewöhnlich. was ist bei deinem nächsten problem. soll das wieder jemand für dich machen? und bei dem darauf folgendem problem?

hier bekommst du hilfe zur selbsthilfe. aber lernen musst du es schon selber. ich selber und die anderen auch haben vieeeeeeeeeel zeit und mühe investiert, um das zu lernen. warum du nicht auch?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (05-02-2008 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil wir unsere Brötchen auch nicht beim Bäcker um die Ecke geschenkt bekommen. Und seine Arbeit (also zumindest das Brötchenbacken) ist ja noch viel einfacher als Programmieren.

Denk mal drüber nach und fang bitte keine Diskussion an. Die kannst du schon über die Suche finden und gerne durchlesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:17
Chris1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chris1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Chris1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich selber und die anderen auch haben vieeeeeeeeeel zeit und mühe investiert, um das zu lernen. warum du nicht auch?
warum schreib ich denn die ganze zeit das ichs seit tage versuche -.-
ich komme ja nicht für jedes scheiß problem hierhin sondern nur weil ich wirklich nicht mehr weiter weiß!
und diese funktion ist die wichtigste und auch erstmal letzte in meinem Script, denn wenn ich mir 10000 musiktitel anzeigen lassen will auf einer seite is das ziemlich unvorteilhaft..

Naja.. vlt kann mir ja doch noch jemand dabei helfen, ansonsten muss ich das halt erstmal auf eis legen - leider..

Gruß
Chris
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du denn in deinen abfragen überhaupt schon mit LIMIT gearbeitet?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja nach tagelangen Versuchen zum Thema hättest du auf LIMIT bei MySql stossen können. Das ist schonmal die halbe Miete.
Und das zweite ist, dass du wissen musst bis zu welchem Eintrag die Records bereits dargestellt wurden und ab welchem Record die nächste Seite angezeigt werden soll. Da würde sich ein GET Parameter anbieten, der die MySql ID des ersten zu zeigenden Datensatzes festlegt und basierend auf diesem jagst du wieder eine Query an die DB z.B.
PHP-Code:
//GET Parameter mit name und wert ==> url?name=wert
$sql "SELECT name,album,band FROM music WHERE id >=".$_GET['wert']." LIMIT 200"
Ist nur ein Beispielcode --> Stichwort Verhindern von MySql Injections solltest du dir davor noch zu Gemüte führen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.