php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 01:01
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard browserweiche

Guten Abend zusammen.

Nun steh ich wieder mal vor einem Problem.
Bei diesem hier, weiß ich nun keinen Anfang.

Also, ich verwende als Menü ein Javascript.
Leider wird es vom IE nicht geladen, nur vom Mozilla, Opera usw.
Daher meine Frage, gibt es sowas wie eine Browserweiche?

Da ich das script mit php include, könnte dort eine php Abfrage rein.

Wenn ie dann lade das menü ohne js, andernfalls nutze das js menü.

Wie kann ich das anstellen ?

Ferner, was jetzt aber nicht zwingend notwendig ist, wäre es noch schön, wenn man eine Afrage machen könnte, ob JS überhaupt aktiviert ist.

Hoffe ihr könnt mir mal wieder mit eurem Wissen unter die Arme greifen.

Liebe Grüße, Chriss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 08:15
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

N'abend,

Zitat:
Also, ich verwende als Menü ein Javascript.
Leider wird es vom IE nicht geladen, nur vom Mozilla, Opera usw.
Daher meine Frage, gibt es sowas wie eine Browserweiche?
PHP-Code:
<?php
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') !== FALSE)
{
    
$IEsux 1;
}
if(
$IEsux == 1) {     echo "das hier bei IE..."
}
else { 
    echo 
"das hier bei FIrefox und Co, einfach alles andere als IE"
}
?>
(ungetestet!)

Für's Prüfen ob JS aktiviert ist, mach' Dich mal HIER schlau..


Gruss...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 08:45
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest es auch im IE debuggen. Mit etwas Arbeit geht alles.
Ein gutes Hilfsmittel ist der Windows Script Debugger:
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=de

Wenn Du den installierst und im IE aktivierst, kriegst du im Debugmodus künftig die genaue Zeile von JavaScript-Fehlern mitgeteilt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 12:23
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super, danke..das hat gefunzt.
das mit dem debugger nehm ich mir mal zu herzen.. habs schon installiert.nur am neustart hapert es noch

das mit der javascripterkennung hab ich dort noch nicht so ganz geschnallt. hab es nach dem gleichen prinziep
versucht und auch gleich mehrere sachen mit dem true und false ausprobiert.
komme da auf keinen nenner irgendwie.

PHP-Code:
<?php
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'JAVASCRIPT') !== TRUE)
{
    
$javascripttest 1;
}
if(
$javascripttest == 1) {     echo "java an"
}
else { 
    echo 
"java aus"
}

?>
wenn ich das script ausführe:
PHP-Code:
<?php
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";

$browser get_browser(nulltrue);
print_r($browser);
?>
bekomme ich im javascript array weder den wert 1 noch 0 ausgegeben:

hier die ausgegebene zeile:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727) Array ( [browser_name_regex] => ^.*$
[browser_name_pattern] => * [browser] => Default Browser [css] => 0 [frames] => [iframes] => [tables] => 1 [cookies] => [backgroundsounds]
=> [vbscript] => [javascript] => [javaapplets] => [activexcontrols] =>
[cdf] => [aol] => [beta] => [win16] => [crawler] => [stripper] => [wap] => [netclr] => )




danke euch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 12:28
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ob Javascript an ist oder nicht, wird nicht vom Browser im User-Agent-String angegeben. Du mußt die Dokumentation deiner get_browser()-Funktion anschauen und ob da eine ernsthafte Javascript-Erkennung eingebaut ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 16:25
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verdammt. ich hab keine ahnung wie ich das anstellen soll.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 16:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

get_browser
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56 Uhr.