php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 15:58
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard fehler im code

hallo gemeinschaft

habe folgendes layout - wird leider nicht richtig dargestellt

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<
html>
<
head>
<
title>CssCreator-->HTML 4.01 Strict Template</title>
<
meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />


<
style type="text/css">
htmlbody
 
margin:0
 
padding:0
 } 
 
#pagewidth{ 
 
max-width:880em;  
}
 
#header{
 
position:relative
 
height:150px
  
background-color:#FF89FF; 
 
width:100%;

 
#leftcol{
 
width:25%; 
 
float:left
 
position:relative
 
background-color:#837F7F; 
 
}
 
#maincol{background-color: #FFFFFF;  
 
floatright
 
display:inline
 
positionrelative
 
width:; 
 }
 
#footer{
 
height:150px
  
background-color:#897F99; 
 
clear:both;
 } 
 
.
clearfix:after {
 
content"."
 
displayblock
height0
 
clearboth
 
visibilityhidden;
 }
 
.
clearfix{displayinline-block;}
 
 
/*printer styles*/ 
 
@media print{ 
/*hide the left column when printing*/ 
#leftcol{display:none;} 

/*hide the right column when printing*/ 
#rightcol{display:none;} 
#twocols, #maincol{width:100%; float:none;}
}
</
style>

</
head>
<
body>
<
div id="pagewidth" >
    
  <
div id="header" Head </div>
            <
div id="wrapper" class="clearfix" 
        <
div id="twocols" class="clearfix"
            
      <
div id="maincol" Main Content Column </div>
            <
div id="rightcol" right Column </div>
        </
div
            
    <
div id="leftcol" Left Column </div>
</
div>
    <
div id="footer" Footer 
    
</div>
    </
div>
</
body>
</
html
im anhang ist es so, wie es dargestellt werden sollte
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif test.gif (5,4 KB, 109x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du lernst es echt nie, oder ? Ohne zu wissen wie es aktuell ausschaut kann man dir nur allgemeine Tipps geben. Wie z.B. validiere den Quelltext. Ein Screenshot à la Soll/Ist wäre sehr hilfreich...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:06
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

so sieht es aus
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif test1.gif (8,0 KB, 106x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ab jetzt postest du bitte nur noch Unter Projekthilfe. Deine Threads haben noch weniger (= null) eigene Lösungsansatze also noch vor einiger Zeit. *move*

Außerdem gehört es sich, dass man einen | erledigten | Thread auch als solchen abschließt und nicht dauernd neue eröffnet, ohne einen aktuellen Stand zu berichten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:08
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hallo tobiaz - tut mir leid - habe jetzt beide bilder hochgeladen - wie es aussieht wird der css teil nicht erkannt - kannst du mir sagen warum
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du verstehst es wirklich nicht.

Was hast DU SELBST herausgefunden, bzw. ausprobiert um etwas herauszufinden?

OffTopic:
Ich versteh echt nicht, wie man so noch helfen kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:14
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

mir den quellcode von anderen bsp angeschaut - wo glaubst du denn, wo mein fehler ist -
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und WO ist die CSS-Def für rightcol?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:23
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

habe ich nun mit eingebunden - trotzdem keine änderung der ansicht
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mir den quellcode von anderen bsp angeschaut - wo glaubst du denn, wo mein fehler ist -
Wie wäre es, wenn du deinen eigenen Quellcode überprüfst? Ich vermute, dass der Fehler dort liegt und nicht in irgend einem funktionierenden Beispiel.

Zitat:
habe ich nun mit eingebunden - trotzdem keine änderung der ansicht
So viel Initiative...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das hälst du für korrekt?
Code:
width:;
Hat mir der CSS Validator SOFORT angezeigt. Und wieso willst du maincol eigentlich floaten? Hast ja schon links und rechts etwas gefloatet. imho brauchst du für maincol keinen float.
Geh mal zu css4you.de und schau dir an wie man mehrspaltige Layouts erstellt.
Denn normalerweise kommen im Quellcode erst die gefloateten Dinge und dann die ungefloateten.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (26-08-2008 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-08-2008, 16:34
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hallo tobiaz - habe ich wirklich gemacht - der obere quellcode mit dem geänderten rightcol funzt nicht - das css wird nicht erkannt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.