php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2008, 01:25
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script] Problem mit Blätterfunktion

naja... ich versuchs mal zu erklären...
ich möchte eine blätterfunktion für meine Seite einbauen...

und zwar sollen immer 10 dateien pro seite angezeigt werden...
leider zeigt er mir auf allen seiten immer gleichen 100 dateien ppro Seite an (und nicht nur 10...)

PHP-Code:
<?
$home_pfad 
"user/";
$i 0;

$dh opendir($home_pfad);
while(
$datei readdir($dh))

    if(
$datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && $datei !=="userbilder"){
if (
eregi('.',$datei)) {

        
        if(
is_file($home_pfad."/".$datei)){
        
        
$i++;
        }
    }
}
}
echo 
"$i Dateien gefunden<br>"

$seite $_GET['seite'];

if(!isset(
$seite))
   {
   
$seite 1;
   }
$eintraege_pro_seite 10;
$start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;

$wieviel_seiten $i $eintraege_pro_seite;

echo 
"<b>Seite:</b> ";

//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0$a $wieviel_seiten$a++) //
   
{
   
$b $a 1;

   
//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
   
if($seite == $b)
      {
      echo 
"  <b>$b</b> ";
      }

   
//Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
   
else
      {
      echo 
"  <a href=\"?user=profil-show-all&seite=$b\">$b</a> ";
      }
            
   }

//das hier muss soweit ich denke irgendwo in das script aber wo???
if ($handle opendir('user/')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != ".." && $file != "userbilder") {
?>
  <table border="1" width="80%" height="25">
    <tr>
      <td width="20%" height="25">User:</td>
      <td width="28%" height="25"><a href="home.php?user=profil-show-all&userprofil=<? echo $file ;?>"><? echo $file ;?></td>
    </tr>
  </table><br>
<?
        
}
    }
    
closedir($handle);
}}
?>

Geändert von babyos (10-09-2008 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2008, 12:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Falsches Forum!
2. Mach dir doch wenigstens die Mühe und kontrolliere ob dein Posting korrekt ist.
3. Poste eigene Ansätze, Testausgaben, etc, wenn du nicht nach Projekthilfe verschoben werden willst.

1. Habe ich für dich korrigiert, 2+3. holst du jetzt bitte nach.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2008, 12:37
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1. Danke....

zu 2. das posting wird jetzt korrekt angezeigt^^

zu 3. das hat sich ja erledigt, da ich ja schon im forum Projekthilfe verschoben wurde....


ich habe schon im ersten posting geschrieben, dass ich immer egal auf welcher Seite ich mich befinde immer die geichen 100 dateien (von 100) sehe obwohl ich nur pro Seite 10 sehen möchte....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2008, 12:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gut, dann hoffen wir mal zusammen, dass sich jemand findet, der sich die Zeit nimmt, den kompletten Code nachzuvollziehen.

OffTopic:
PHP-Code:
$seite $_GET['seite'];

if(!isset(
$seite))
   {
   
$seite 1;
   } 

EDIT:
Naja, irgendwie tut man es aus Neugierde ja doch...

Du hast ja nichtmal den Ansatz einer Begrenzung der "Datensätze" drin. Wundert es dich wirklich, dass alle 100 User angezeigt werden?

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (10-09-2008 um 12:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2008, 12:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?

$home_pfad 
"user/";
$eintraege_pro_seite 10;

$seite = isset($_GET['seite']) ? (int)$_GET['seite'] : 1;

$start = ($seite-1) * $eintraege_pro_seite;
$ende $start $eintraege_pro_seite;



/**
 * get all users
 */
$dh opendir($home_pfad);
while(
$datei readdir($dh))
{
    if(
$datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && $datei !=="userbilder" && is_file($home_pfad."/".$datei))
    {

        
$files[] = $datei;
        
    }
    
}

closedir($dh);



/**
 * output
 */
echo '<p>' count($files) . 'Dateien gefunden!</p>'

$anzahl_seiten $i $eintraege_pro_seite;



/**
 * pagination
 */
echo "<b>Seite:</b> ";

//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($i=1$i <= $anzahl_seiten$i++)
    echo 
$seite == $i '<b>'.$i.'</b>' '<a href="?user=profil-show-all&seite=' $b '">' $b '</a>';

    
/**
 * table
 */
?>

<table>
  <tr>
    <th>Username</th>
    <th></th>
  </tr>
  
<?php

for($i=$start;$i<$ende;$i++)
    echo 
'
      <tr>
        <td>' 
$files[$i] . '</td>
        <td><a href="home.php?user=profil-show-all&userprofil=' 
$files[$i] . '">Profil</td>
      </tr>'
;
    
?>

</table>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2008, 00:36
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallöchen....


leider ein prob

und zwar wenn ich 33 user habe

dann wird auf seite 3:
von den letzen 3 der Name angezeigt.
aber 10 mal Profil angezeigt obwohl keine weitere datei gibt....

Geändert von babyos (11-09-2008 um 02:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2008, 13:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kann eigentlich nicht sein.

Wenn du das Error-Reporting an hättest, würdest du noch viel mehr fehler erhalten.

Außerdem ist es immer schlecht eine Behauptung zu posten, ohne den Code zu zeigen. Du bist schon im Projekthilfe-Forum. Noch mehr als geschenkten Code kannst du nun wirklich nicht erwarten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2008, 22:45
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hat sich erledigt....
habs hinbekommen....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2008, 22:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Supi!

Dann poste bitte noch die Lösung, falls jemand ein ähnliches Problem hat. Danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2008, 22:54
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo klaro hier das Koplette script (mit allen umgestalltungen von mir^^)
PHP-Code:
<?
$home_pfad 
"user/";
$eintraege_pro_seite 10;

$seite = isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : 1;

$start = ($seite-1) * $eintraege_pro_seite;
$ende $start $eintraege_pro_seite;



/**
 * get all users
 */
$dh opendir($home_pfad);
while(
$datei readdir($dh))
{
    if(
$datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && $datei !=="userbilder" && is_file($home_pfad."/".$datei))
    {

        
$files[] = $datei;
        
    }
    
}

closedir($dh);

$huiicount($files);

/**
 * output
 */
echo '<p>' count($files) . ' User gefunden!</p>'

$anzahl_seiten $huii $eintraege_pro_seite;



/**
 * pagination
 */
echo "<b>Seite:</b> ";
echo 
'<b>'.$_GET['seite'].'</b><br>';

//Ausgabe der Links zu den Seiten
IF (isset($_GET['seite'])){

$i $_GET['seite'];

}else{

$i 1;

}
$b $i 1;
$c $i 1;
IF(
$b == 0){
?>
 <a href="home.php?user=profil-show-all&seite=<? echo $c?>">*   Eine Seite vor   *</a>
<?

}else{
?>
 <a href="home.php?user=profil-show-all&seite=<? echo $b?>">*   Eine Seite zurück   *</a>
<?


If($anzahl_seiten $c){
?>
 <a href="home.php?user=profil-show-all&seite=<? echo $c?>">*   Seite vor   *</a>
<?

}else{}    }
/**
 * table
 */
?>

<table border="0" width="80%" height="25">
  <tr>
    <th>Username</th>
    <th></th>
  </tr>
  
<?php

$i 
1;
$Profil_ansehen "Profil ansehen";
for(
$i=$start;$i $ende$i++ )

echo 
'
      <tr>
        <td>' 
$files[$i] . '</td>
        <td><a href="home.php?user=profil-show&userprofil=' 
$files[$i] . '">'.$Profil_ansehen.'</td>
      </tr>'
;
    
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:36 Uhr.