php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:13
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] wertebereich in dropdown

HAllo Leute,

ich hab leider zu wenig mit javascript am hut gehabt und muss grad was umsetzen, von dem ich nich mal weiß wie ich hier beginnen soll.


ich will 2 dropdownmenüs bereitstellen, mit denen man einen uhrzeitbereich einstellt, also z.b: von 13 - 18 Uhr
also jede uhrzeit in einem dropdown, allerdings darf im zweiten dropdown der stundenbereich erst eine std höher anfangen, als der, den man im linken gewählt hat, damit soll gewährleitet sein, dass die angabe nicht auf den nächsten Tag berechnet werden.
es geht also immer nur um den Zeitraum eines tages !

über hilfe oder ansätze wäre ich wirklich sehr dankbar !
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
damit soll gewährleitet sein, dass die angabe nicht auf den nächsten Tag berechnet werden.
Was machst du denn bei Eingabe von 23 Uhr?

*move* nach Projekthilfe
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:41
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann darf im zweiten dropdown nur noch 0 Uhr angeboten werden.
so sollte es dann jedenfalls sein.

wenn ich die abfrage abschicke gehts an ein php-script, in dem
dann ein sql-statement dann <=23.59 erfragt
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 17:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] wertebereich in dropdown

Zitat:
Original geschrieben von ways
allerdings darf im zweiten dropdown der stundenbereich erst eine std höher anfangen, als der, den man im linken gewählt hat
Also scheiterst du an einer simplen If-Abfrage, oder was genau ...?


Wie man Werte aus Formularfeldern abfragt, dazu hast du dich ja schon selber bei SELFHTML informiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 01:55
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das hab ich


ich bin nun so weit, dass ich allein auf javascript setze,
und hab es auch so umsetzen können, mit viel knobelei...
aber das gehört ja als Berufsanfänger dazu

allerdings hab ich nen kleinen fehler drin,
wenn ch bei der ersten auswahl von start_time die 23 wähle, ist alles ok und stop_time wird auf 24 gesetzt, ABER wähle ich die 23 erst in einem zweiten versuch, weil ich z.b zuerst (15) die falsche startzeit gewählt habe, dann zählt er stop_time nur um eins hoch.
so erscheint dann 16, nicht 24.

kann mir da jemand helfen?

PHP-Code:
// Teil 1
var startHour  parseInt(document.getElementById("start_time").value);     // start_time, ist das erste Dropdown
var plus1      parseInt(1);     
var 
result     startHour+plus1;     
var 
toHour     document.forms.form1.stop_time;     // stop_time ist das zweite dropdown

// Teil 2
    
var zaehler parseInt(0);
       for (var 
result<= 24i++) 
     {
         
toHour.options[zaehler] = new Option(i);
         
zaehler++;
     } 
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 02:07
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mal das file ( is eigentlich ne *.php ) angehängt, irgendwo muss ich was mit der schleife übersehen.


Wäre toll, wenn mir da noch jemand aus der klemme helfen kann !
Angehängte Dateien
Dateityp: txt bereich.txt (2,3 KB, 249x aufgerufen)
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 11:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich beziehe mich jetzt nur auf den geposteten Code, keine Lust auch nur einen Fitzel PHP in dem Zusammenhang ausblenden zu müssen.

PHP-Code:
var plus1      parseInt(1); 
Wozu???

PHP-Code:
for (var result<= 24i++) 
     {
         
toHour.options[zaehler] = new Option(i);
         
zaehler++;
     } 
Kannst du das nicht durch eine Mathematische Operation errechnen???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 12:21
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mathematische operation ?

vielleicht hab ich schon tomaten auf den augen vor lauter knobelei !

es funktioniert ja, sofern ich das "start_time" dropdown nur einmal betätige, wenn ich jedoch die "start_time" option mehr als einmal verstelle, dann klappt das ganze schon nicht mehr anständig...

noch fällt der groschen nicht
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 12:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

War auch quatsch...

Ich hatte im wesentlichen auf den zaehler++ geachtet und nicht gesehen, dass du den für das Dropdown benutzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 12:39
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe.. achso


ja, leider fehlt mir wie mit fehlen noch die übung und einiges an erfahrung... ich hab da einige stunden dran gesessen

komme aber nicht wirklich vorran, im ersten moment wirkte das so simpel auf mich, aber wie schon gesagt, funktioniert das ganze nur, wenn ich das start_time dropdown nur einmal verwende..
dann stimmt die anzeige im stop_time, wenn ich aber es mehrfach verwende, dann stimmt das mit schleifenausgabe im stop_time nicht mehr....
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 12:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab zwar immer noch keinen vernünftigen Codeausschnitt gesehen, aber werden an irgendeiner stelle vielleicht variablen nicht wieder zurück gesetzt?

ansonsten halt mal nen kurzen Auszug posten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 13:03
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit dem zurücksetzen ist sicher das problem, denn ich kann ja sehen, dass die schleife die ausgabe um die anzahl erweitert, wie ich sie bei der ersten auswahl eingestellt hatte...

irgendwie wird das toHour.length übernommen, weiß aber nicht, wie ich das einem reset unterziehe...


ich hab das script im wesentlich nicht erweitert,

PHP-Code:

function change()
{
var 
startHour  parseInt(document.getElementById("start_time").value);     // start_time, ist das erste Dropdown
var plus1      parseInt(1);     
var 
result     startHour+plus1;     
var 
toHour     document.forms.form1.stop_time;     // stop_time ist das zweite dropdown

    // Teil 2    
        
var zaehler parseInt(0);
        for (var 
result<= 24i++) 
          {
            
toHour.options[zaehler] = new Option(i);
            
zaehler++;
          }


im body

PHP-Code:
<select name="start_time" id="start_time" style="width:100px" onchange="change()">
  <
option selected="selected">Wähle</option>
  <
option value="0">00 Uhr</option>
  ....
  </
select>

<
select name="stop_time" id="stop_time" style="width:100px"></select
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 13:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
irgendwie wird das toHour.length übernommen, weiß aber nicht, wie ich das einem reset unterziehe...
Von welchen length redest du?

Und wieso kannst du toHour nicht auf einen Initialwert setzen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 13:51
ways
 Member
Links : Onlinestatus : ways ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Berlin-West :-)
Beiträge: 386
ways ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Von welchen length redest du?

Und wieso kannst du toHour nicht auf einen Initialwert setzen?


wenn ich das vorher initialisiere passiert kein unterschied

das length von document.forms.form1.stop_time;
das verwende ich gar nicht, aber nach prüfen hab ich gesehen, dass dies der grund dafür zu sein scheint
__________________
Coder never die, they just GOSUB without RETURN

Mein System
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 14:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich das vorher initialisiere passiert kein unterschied
Vorher bringt ja nichts. Es muss ja beim Ändern passieren.

Haste mal nen "funktionsfähiges" Beispiel online?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.