php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:01
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard php erkennt leeres feld nicht?

PHP-Code:
// Mandant anhand des Firmenschalter suchen
        
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter = \''$this->get['f'] .'\'');
        
        if(!
$mandant) {
            
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE FB1 = \''$this->get['fb1'] .'\'');
        } else {
            return 
$mandant['ID']; 
wenn der firmenschalter leer ist, soll der nach fb1 suchen...
wenn beide leer sind, wird ein neuer eintrag in der datenbank angelegt.

das problem liegt nun darin, dass php wohl nicht erkennt, dass eine datenfeld leer ist.

wenn das datenfeld leer ist, wird wohl ein leerzeichen oder sontiges mitgegeben, sodass falsche einträge entstehen.

hat jmd. rat?

dankeschön
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die das was du übergibst per var_dump ausgeben lassen. Und den Query auch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:14
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke erstmal.

Leider bin ich kein phpler, sondern vbler =/.

mir wurde das skript überlassen...weil unser phpler abgangen ist.

es wäre also sehr nett, wenn du den code scheiben koenntest
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von j4n Beitrag anzeigen
es wäre also sehr nett, wenn du den code scheiben koenntest
Wenn du willst, dass dir das jemand schreibt, dann verschiebe ich es zur Projekthilfe. Ansonsten gibt es hier keinen fertigen Code.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:23
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, gerne. Danke. (=
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 10:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von j4n Beitrag anzeigen
das problem liegt nun darin, dass php wohl nicht erkennt, dass eine datenfeld leer ist.
Wieso soll PHP das "erkennen"?

Erst mal müsstest du uns mitteilen, was die Methode $db->queryRow macht - liefert die direkt einen Feldinhalt zurück?
Andernfalls wäre es unsinnig, aus ihrem Rückgabewert Schlüsse über Feldinhalte ziehen zu wollen.

Und dann wäre auch "leer" erst mal zu definieren. Feldtyp, Feldinhalt? Ein Leerstring ist etwas anderes als wirklich leer.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 14:45
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hol ich mal weiter aus:

ich habe in vb eine lizensierungssoftware geschrieben. mit jedem login eines kunden wird eine url mit relevanten daten ans uns geschickt.
Diese url geht dann an das php-skript.

Dieses prüft nun, anhand des firmenschalters, ob der mandant schon vorhanden ist.

Nun gibt es kunden, die keinen firmenschalter haben. also soll nach der firmenbezeichung1 (fb1) gefragt werden.

Die eingeloggten clienten werden anhand einer Kunden ID an die ID der Mandanten gebunden:

in vb habe ich also 2 tabellen: eine mit mandanten, eine mit clienten.

Nun trat das problem auf, dass unter einem mandanten clienten waren, die garnnicht zu dem mandanten gehoerten.

Bsp.:

der erste kunde,der keinen firmenschalter hat, loggt sich ein. die firma wird also in der datenbank angelegt und der kunde wird der firma zugeordnet

nun loggt sich ein zweiter kunde eine, einer anderen firma versteht sich, auch ohne firmenschalter.
Anstatt nun eine neue firma anzulegen, und den kunden dort unterzubringen, legt er ihn unter der firma an, die vorher auch ohne firmenschalter angelegt wurde.

d.h.: so wie es aussieht, wird wenn das feld firmenschalter leer ist, doch irgendein wert mitgegeben....

PHP-Code:
// Mandant anhand des Firmenschalter suchen
        
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter = \''$this->get['f'] .'\'');
        
        if(!
$mandant) {
            
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE FB1 = \''$this->get['fb1'] .'\'');
        } else {
            return 
$mandant['ID']; 
..würde heissen, dass er nie in die if zeile springen würde, was er auch nicht tut, wenn das feld leer ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 18:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
d.h.: so wie es aussieht, wird wenn das feld firmenschalter leer ist, doch irgendein wert mitgegeben....
Hast du das mal Überprüft???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:18
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anders kann ich mir das nicht vorstellen, waere es leer, würde er in die if zeile gehen und mir dementsprechendes in die db schreiben, was leider nicht der fall ist...

ich habe versucht es mit emppty abzufangen, bzw. ein kollege. aber es klappte leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nochmal: ist das "Feld" leer, oder nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von j4n Beitrag anzeigen
Dann hol ich mal weiter aus:
Nicht viel schwafeln, sondern die explizit gestellten Rückfragen beantworten bitte, danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (08-07-2009 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:21
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja das feld in der datenbank ist leer.

zu den andren fragen: feld ist als variant deklariert, soviel ich weiss.
zum qurey row, ja sollte direkt nen feldinhalt wiedergeben

Geändert von j4n (08-07-2009 um 19:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von j4n Beitrag anzeigen
ja das feld in der datenbank ist leer.
Vielleicht verwechsel ich jetzt was, aber was hat das Datenbankfeld mit der IF-Abfrage zu tun, die du etwas weiter oben ansprichst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-07-2009, 19:46
j4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : j4n ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 15
j4n befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry, bin kein phpler =/.

PHP-Code:
        $mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE Firmenschalter = \''$this->get['f'] .'\'');
        
        if(!
$mandant) {
            
$mandant $db->queryRow('SELECT * FROM kundenlizenzen WHERE FB1 = \''$this->get['fb1'] .'\'');
        } else {
            return 
$mandant['ID']; 
aber für mich erklärt sich das so:

in der ersten zeile wird die variable $mandant deklariert, soll aber nicht deklariert werden, wenn das feld firmenschalter in der datenbank leer ist.

Die zweite Zeile mit if erklärt sich mir so, dass er nur in diese prozedur geht, wenn der variablen in der ersten zeile nichts übergeben wurde. oder versteh ich das falsch?

ich bin kein phpler, daher denk ich, dass ich eher nen denkfehler habe .


Oder dient die if abfrage dazu, zu checken ob in der datenbank bereits ein feld ist mit dem wert?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
preg_match() erkennt Suchwort nicht??! Truncate PHP Developer Forum 8 30-08-2008 15:07
ie erkennt links nicht susi1600 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-10-2007 19:31
php erkennt Variable nicht Ogden PHP Developer Forum 8 01-06-2006 12:00
Leeres Feld in Drop Down einfügen FRAD PHP Developer Forum 5 28-01-2005 15:58
GetImageSize() erkennt JPG nicht JanS PHP Developer Forum 5 24-02-2002 01:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.