php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Provider / Domains
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Provider / Domains Ihr sucht neuen WEB-Space, FREE oder PAID? Oder habt ihr euch über euren Provider so richtig geärgert? Hier könnt ihr eure Erfahrungen bzgl. Providern diskutieren. Was immer ihr zu sagen habt, sagt es hier!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:15
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Welchen Server brauche ich?

Hallo!

Da ich keine Ahnung von Servern habe, aber in den nächsten Wochen ein Projekt (Datenbank) an den Start bringe, brauche ich einen neuen Root-Server.

Das Projekt wird beworben und sollte deshalb nicht sofort einknicken.

Grob geschätzt werden es in den ersten Wochen schon 5000-10 000 User pro Tag sein.

Reicht da ein DS 3000 (http://hetzner.de/rootserver.html)?

Ich denke nicht, dass ich gleich ein riesen Cluster aufsetzen muss, aber ob d er kleine reicht, weiß ich auch nicht.

Ein Vergleich von Server und Seite wäre hilfreich!

Beispiel:
"www.domain.de läuft auf einem DS 5000" oder so. Dann kann ich grob schätzen.

Habt ihr sonst Ideen, wie man sowas berechnet?

Gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:25
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von carapau
Hallo!

Da ich keine Ahnung von Servern habe, aber in den nächsten Wochen ein Projekt (Datenbank) an den Start bringe, brauche ich einen neuen Root-Server.

Das Projekt wird beworben und sollte deshalb nicht sofort einknicken.

Grob geschätzt werden es in den ersten Wochen schon 5000-10 000 User pro Tag sein.

Reicht da ein DS 3000 (http://hetzner.de/rootserver.html)?

Ich denke nicht, dass ich gleich ein riesen Cluster aufsetzen muss, aber ob d er kleine reicht, weiß ich auch nicht.

Ein Vergleich von Server und Seite wäre hilfreich!

Beispiel:
"www.domain.de läuft auf einem DS 5000" oder so. Dann kann ich grob schätzen.

Habt ihr sonst Ideen, wie man sowas berechnet?

Gruß
carapau
DU hast keine ahnung von servern und willst einen root server betrieben? oder sollst du den nur besorgen und wer anderen kümmert sich um das einrichten/administrieren?
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 15:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einfach nur Userzahlen sind kein Kriterium. Was passiert da überhaupt? Wieviele Impressions hast du?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 17:30
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
DU hast keine ahnung von servern und willst einen root server betrieben? oder sollst du den nur besorgen und wer anderen kümmert sich um das einrichten/administrieren?
Ja, jemand bringt mir den zum Laufen. DB Backup usw ist ja nichts besonderes. Aber zum Thema Sicherheit, Prozesse usw.. davon hab ich einfach keine Ahnung. Lokal mit 4 Gb RAM usw läuft natürlich alles bestens.

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
Einfach nur Userzahlen sind kein Kriterium. Was passiert da überhaupt? Wieviele Impressions hast du?
Die User haben die Möglichkeit Daten einzupflegen und zu verwalten. Reine Abfragen sind nicht das Problem, da die Ergebnisseiten gecached und nur bei neuen Einträgen generiert werden.

Grob geschätzt: 30 Aufrufe pro User, also 150 000 Aufrufe aufwärts pro Tag - 5-10 neue Einträge pro Tag und ca. 20 Abfragen.

Also sind's 50 000 Aufrufe, die Leistung kosten. Da leider Statistiken erzeugt werden, muss teilweise die Summe von 1 000 Datensätzen berechnet werden.

Vielleicht hilft euch das weiter.

Danke!
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 18:07
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von carapau
Ja, jemand bringt mir den zum Laufen. DB Backup usw ist ja nichts besonderes. Aber zum Thema Sicherheit, Prozesse usw.. davon hab ich einfach keine Ahnung. Lokal mit 4 Gb RAM usw läuft natürlich alles bestens.
also jemand macht dir den einmal fertig und du kümmerst dich dann später um backups.
und wer ließt die logs, wertet sie aus?? wer spielt die updates ein?

das sind alles laufende arbeiten .. logs lesen sind jeden tag angesagt
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 18:14
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
also jemand macht dir den einmal fertig und du kümmerst dich dann später um backups.
und wer ließt die logs, wertet sie aus?? wer spielt die updates ein?

das sind alles laufende arbeiten .. logs lesen sind jeden tag angesagt
Hmm... also ich logge so gut wie jede Aktion des Users. Serverlogs würde ich erst anfassen, wenn die Auslastung sich erhöht - auch wenns falsch ist.

Vielleicht sollte ich mir doch ein wenig mehr Wissen in dem Bereich aneignen.

Mist, Updates einspielen wär natürlich auch meine Aufgabe. Hatte bisher nur Managed Servers.

Da führt wohl kein Weg dran vorbei. Trotzdem muss ich erstmal wissen, was für Hardware ich brauche. Aber danke für den Hinweis!
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 23:07
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Frag doch mal Hetzners, oder noch besser die Betreiber von Seiten mit einer ähnlichen Größe, wie Du sie für dein Projekt erwartest.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 09:31
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
logs lesen sind jeden tag angesagt
Bitte? Ich hab in noch keiner Firma mit ein paar mehr Servern einen nur fürs Logs lesen angestellten Kollegen gehabt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 10:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wer weiß in was für Firmen der arbeitet
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 10:59
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Re: Re: Welchen Server brauche ich?

Zitat:
Original geschrieben von lennart
Bitte? Ich hab in noch keiner Firma mit ein paar mehr Servern einen nur fürs Logs lesen angestellten Kollegen gehabt
sowas macht in der regel auch der admin selber
oder es werden scripte benutzt die automatisch eine benachrichtigung per mail schicken wenn was komischen los ist
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2008, 14:39
wishkah
 Newbie
Links : Onlinestatus : wishkah ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 3
wishkah ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls du von so etwas wie SIcherheit und der Einrichtung eines Servers wenig Ahnung hast, solltest du dir lieber einen Managed Server holen als einen Root Server. Dort werden diese Dinge für dich übernommen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.