Server-Rechner und Thumbnails --> Impossible !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server-Rechner und Thumbnails --> Impossible !

    Hallo Leutz,

    ich habe einen MySQL Server auf meinem Laptop und saß gestern sehr lange am Rechner und habe programmiert und programmiert. Um sonst! Ich dachte als ich hatte einen Fehler, bis ich das Script mal geuploaded habe, dann ging es.

    Warum kann ich auf meinem Rechner keine Thumbnails generieren lassen, die werden nämlich nicht angezeigt!

    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    <?php

    if($bild=="") {exit;}

    $neueBreite="45";
    $neueHoehe="45";
    $size=getimagesize("$bild"); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1];
    $name=$size[2];

    if(
    $name=="1")
     {
      
    $altesBild=ImageCreateFromgif("$bild"); 
      
    $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
      
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
      
    header("Content-type: image/gif"); 
      
    ImageJPEG($neuesBild); 
     }
     elseif(
    $name=="2")
      {
       
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild"); 
       
    $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
       
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
       
    header("Content-type: image/gif"); 
       
    ImageJPEG($neuesBild); 
      }

    ?>
    Danke im Voraus für Eure Hilfe! Ist voll sch.... das es nicht klappt.
    Vielleicht wisst ihr ja woran es liegt. Danke!

    Gruß
    Sven.

  • #2
    Keine GD auf dem Laptop?
    Oder GD > Version 1.6 und mit nem GIF getestet?

    http://de3.php.net/manual/de/ref.image.php
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar


    • #3
      ich habe einen MySQL Server auf meinem Laptop
      toll!
      Warum kann ich auf meinem Rechner keine Thumbnails ...
      was hat das mit mysql zu tun ???
      die werden nämlich nicht angezeigt!
      was denn nun, nicht generiert oder nicht angezeigt ???


      soviel dazu.
      und dann laich mal ab, wieso du versuchst ein gif zu erzeugen, dafür den header eines jpegs sendest und/oder umgekehrt

      Vielleicht wisst ihr ja woran es liegt.
      spontan ... nö ... ausser:
      - andere/keine gd
      - kritische php-version
      - $bild == ""
      - wer weiss da schon?

      versuch mal nen jpeg auf die platte zu schreiben.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        aha

        habe mir jetzt die gd-2.0.15 heruntergeladen, was muss ich jetzt machen, habe davon noch keinen schimmer?

        danke.

        Kommentar


        • #5
          schau mal in die abteilung http://www.php-resource.de/forum/for...?s=&forumid=26
          das war da letztens noch


          btw: mit der gd > 2.0 nutzt du besser
          - imagecreatetruecolor()
          - imagecopyresampled()
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @mc warst D nicht der "ich muss meine Wertvollen Scripte schützen" Programmierer und Du kannst keine thumbs erstellen???

            btw. verwendest Du imageJPEG() in deiner switch auch beim gif... klar is ein drag & drop fehler

            Ach und ein Tipp Dein code könnte mal ne Wäsche 90° vertragen dann wird er rein :-)
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              guter junge

              ja mello, der war ich.

              ich kann thumbs erstellen nur kenne ich mich nicht mit server und co aus okay?

              das thumb wird auch mit meinem code korrekt erstellt.
              des weiteren ob du es glaubst oder nicht, habe ich das script schon 4 mal verkauft und 2 mal wirde es gerade noch verkauft und das nur mit einem kostenlosen eintrag bei google, mehr nicht !!!

              außerdem dafür das ich das selbst gelernt habe und noch nicht so lange und viel zeit investiere, bin ich sehr zufrieden mit meinem nicht ganz vertieften wissen.

              naja was solls, werde das mit der gb mal probieren.
              wird bestimmt wieder ne lange nacht.

              machts gut!

              ps: ausbildung fängt ja erst im sep. an

              Kommentar


              • #8
                sehr gut mc

                Aber mal im ernst wenn der code deines wertvollen scripts so is wie der hier oben von Dir dann vertrau auf dein Glück, dass der code imme rläuft und nie erweitert werden soll.
                der code is einfach nur Mist und behandelt nicht einen Fehler oder sonst irgendwas...
                Du gehts immer vom Erfolgsfall aus.

                naja wird Dich eh nicht interessieren...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar

                Lädt...
                X