Größe einer Datei feststellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe einer Datei feststellen?

    Hallo,

    kann ich mit PHP irgendwie feststellen wir groß eine Datei ist?

    Ich möchte nämlich einen Uppload Script coden und man soll nicht dateien uploaden können die größer als 10 KB sind!

    Bitte um hilfe!

    thx

  • #2
    Bidde: FileSize()

    Kommentar


    • #3
      thx es geht!

      Kommentar


      • #4
        NP! Dem Manual sei Dank!

        Kommentar


        • #5
          es geht noch einfacher. nach einem dateiupload steht dir die dateigrösse schon zur verfügung.

          <input type="file" name="file">

          wenn ein file abgeschickt wird, steht dir ja die variable $file zur verfügung. es werden zusätzlich automatisch folgende variablen nach einem post erzeugt:

          $file_name
          $file_type
          $file_size

          in letztere steht dir die dateigrösse in bytes zur verfügung.

          beebob

          Kommentar

          Lädt...
          X