Frage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage!

    Hallo,
    ich möchte gerne ein Auswahlmenue machen, in dem ich erstmal alle Abteilungen anzeigen lasse. Danach soll in dem Auswahlmenue die Hardware stehen, die ich wiederum in dieser Abteilung auswahlen kann.

    Mein Vorschlag dazu ist:

    PHP-Code:
    Function buildAbteilungSystemSelect($intUserID$intSystemID) {
          If (!
    $intUserID) {
                echo 
    "Select a department:<p>";
                echo 
    "<form method='post' action='$PHP_SELF'>";
                echo 
    buildAbteilungSelect($intUserIDTRUE);
                echo 
    "<p><input type='submit' value='Submit' name='btnSubmit1'>";
                echo 
    "</form>";
          } ElseIf (!
    $intSystemID AND ($intUserID != "spare")) {
                echo 
    "Select a system:<p>";
                echo 
    "<form method='post' action='$PHP_SELF'>";
                echo 
    buildSystemSelect($intUserID$intSystemID);
                echo 
    "<input type='hidden' name='cboAbteilung' value='$intUserID'>";
                echo 
    "<p><input type='submit' value='Submit' name='btnSubmit2'>";
                echo 
    "</form>";
          }
    }
    ?> 
    PHP-Code:
    Function buildAbteilungSelect($intAbteilung$showSpare) {
          
    # $strSQL   = "SELECT count(*) FROM Abteilung";
          # $result   = dbquery($strSQL); <-----------------------------------------------Zeile 16
          # $row      = mysql_fetch_row($result);
          # $numAbteilung = $row[0];
          # mysql_free_result($result);

          # If ($numAbteilung > 70) {

          # } Else {
               
    $strSQL "SELECT name, id_abteilung FROM Abteilung";
               
    $result dbquery($strSQL);

               
    $strReturnString "<select name='cboAbteilung' size='1'>\n";
               
    $strReturnString .= "<option value=''>&nbsp;</option>\n";
               if (
    $showSpare) {
                    
    $strReturnString .= "<option value='spare'>** Make Spare Part **</option>\n";
               }
               while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
                    
    $strReturnString .= "<option value='".$row['id_abteilung']."' ".writeSelected($row['id_abteilung'], $intAbteilung).">";
                    
    $strReturnString .= "$row[name] ";
                    
    $strReturnString .= "</option>\n";

               }
               
    $strReturnString .= "</select>\n";
          
    # }
          
    Return $strReturnString;
      } 
    PHP-Code:
    Function buildSystemSelect($intUserID$intSystemID) {
          If (
    $intUserID) {
              
    $strSQL "SELECT ht.type_desc, h.serial_num, h.pk_asset, h.hostname FROM hw_types as ht, hardware as h, ";
              
    $strSQL .= "Abteilung as a WHERE a.id_abteilung=h.abteilung_fk AND h.type=ht.type_pk AND h.abteilung_fk=$intUserID";
              
    $result dbquery($strSQL);

              
    $strReturnString "<select name='cboSystem' size='1'>\n";
              
    $strReturnString .= "<option value=''>&nbsp;</option>\n";
              while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
                  
    $strReturnString .= "<option value='".$row['pk_asset']."' ".writeSelected($row['pk_asset'], $intSystemID).">";
                  
    $strReturnString .= $row['type_desc']."&nbsp; - &nbsp;asset ID: ".$row['pk_asset']." &nbsp;-&nbsp; serial #: ".$row['serial_num']." &nbsp;-&nbsp;hostname: ".$row['hostname'];
                  
    $strReturnString .= "</option>\n";
              }
              
    $strReturnString .= "</select>\n";
              Return 
    $strReturnString;
          }
      } 
    Es wird folgender Fehler ausgegeben:
    Fatal error: Call to undefined function: dbquery() in /usr/local/httpd/htdocs/phpMyInventory/includes/user_func.inc.php on line 16

    Stimmt mein Vorschlag überhaupt, oder ist da schon ein logik Fehler drinnen?
    Zuletzt geändert von Schneggo; 12.08.2002, 07:09.

  • #2
    Also ich weiß, dass ich hier in den Programmen auf eine Variablenübergabe warte, die ich ja nicht mache, da ich alle Anzeigen will. Nur mein Problem, wie schreib ich das jetzt hin.

    Kommentar

    Lädt...
    X