Array´s leeren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array´s leeren

    Wie lösache ich ein Array vor einen neuen Schleifendurchlauf?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    einfach als leeres Array neu definieren:
    $variable = array();
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hilft nicht ich schick dir mal eine Mal mit der Adresse.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Wenn das so wie Titus geantwortet hat nicht funzt, hör ich mit PHP auf, weil das sind ja die basics auf die man sich verlassen können muß

        Probier mal:
        PHP-Code:
        <?php
        $array1 
        = array ("Wotan""Titus""hand");
        echo 
        "<br>Array mit Inhalt: \n";
        print_r ($array1);

        $array1 = array(); // Array löschen
        echo "<br>Array gelöscht: \n";
        print_r ($array1);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das sollte es ja machen, macht es aber nicht, sonst tätte ich noch den Thread "Array´s, machen was sie wollen.". Hängen bei nämlich zusammen. Das mit dem löschen ist mir so in den Sinn gekommen und hatte ich bevor Titus es gepostet hatte auch schon probiert, doch es ging nicht.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Du kannst auch unset($array1); benutzen.
            damit löschst du die Variable komplett.

            Aber eigentlich muss $array1 = array(); auch funktionieren.
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Das bekomme ich nur noch den erstenteil der Menge im Array augegeben.

              Menge im Array[1,2,3]
              Ausgabe
              1
              Menge im Array[4,5,6]
              4
              Menge im Array[7,8,9]
              7

              Aber so soll es ausgegeben werden:
              erste Durchgang Daten werden aus einer Datenbank geholt.
              Menge im Array[1,2,3]
              Ausgabe
              1
              2
              3
              zweiter Durchgang Daten werden wieder aus einer Datenbank geholt.
              Menge im Array[4,5,6]
              4
              5
              6
              dritter Durchgang Daten weder wieder aus einer Datenbank geholt.
              Menge im Array[7,8,9]
              7
              8
              9
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Wenn man mitten im Array-Aufbau die Arrays bereits abarbeitet im Glauben die Arrays sind bereits aufgebaut?

                Ob das jetzt jemand versteht? *g*

                Tja, dann gibt's ganz lustige Effekte. Das geht dann sogar soweit, dass man die Welt nicht mehr versteht ...

                Meiner Ausdrucksweise Rätsels Lösung:
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10190

                Kommentar


                • #9
                  @hand
                  jeder Durchlauf stellt einen Datensatz dar.

                  Es soll am Ende eine Übersicht aller Projekte in der Datenbank raus kommen, nur das Prblem an der Sache ist das zwei Spalten als Array gefüllt sind. Und die muss ich bei jedem Datensatz auslesen in einer Schleife und sie dann ausgeben. bevor den nächste Datensatz ausgegeben wir.

                  *Verstanden* *g* Wenn ich es noch mals lesen müsste, würde ich einen Knoten im Auge haben. *g*
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X