GD: Could not find/open font ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GD: Could not find/open font ???

    Hi!

    Habe folgenden Code, dürfte auch richtig sein:

    PHP-Code:
    ImageTTFText($image,10,0,5,5,$tx_color,"verdana.ttf","$zahl"); 
    Nur bekomme ich den Fehler, das PHP die Font nicht gefunden hat oder nicht öffnen kann. Woran kann das liegen? verdana.ttf liegt im selben Verzeichnis.

  • #2
    kannst du mal mit phpinfo() schauen, ob da irgendwo was von ttf library steht?
    *ichlassmeinenfehlermalstehen*
    Zuletzt geändert von beebob; 14.08.2002, 19:56.

    Kommentar


    • #3
      gd:

      GD Support enabled
      GD Version 2.0 or higher
      FreeType Support enabled
      FreeType Linkage with freetype
      T1Lib Support enabled
      JPG Support enabled
      PNG Support enabled
      WBMP Support enabled

      Kommentar


      • #4
        Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

        sach mal, hab ich jetzt nen blackout, oder muss man ttf support nochmal extra einkompilieren? nö, oder? iss ja an sich keine lib ...

        vergleich mal, ob du in etwa so gd installiert hast:

        http://www.baach.de

        Kommentar


        • #5
          Da haben wir also noch jemanden:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10130

          Ist die Fehlermeldung vielleicht?
          Code:
          Warning: Could not find/open font in c:\...\htdocs\imgirgendwas.php on line ...
          Welche PHP Version hast Du?
          LAMP oder WAMP?

          Kommentar


          • #6
            Ich erinnere mich!
            Sorry, hab viel um die Ohren. Aber das ich so vergesslich bin. Das ist ja echt zum lachen.

            mit den vielen enableds gehe ich mal einfach davon aus, dass ichs nicht hab. werde mich mal an den Admin wenden.

            Aber gibt es andere möglichkeiten die Schrift zu formatieren.
            Kann bis jetzt nur die größe ändern.

            Kommentar


            • #7
              Schau Dir mal die php.net Bug-Liste an:
              http://bugs.php.net/search.php?cmd=d...+font+&x=5&y=0

              Bitte versuch trotzdem folgende Dinge, bevor Du die neueste Version von PHP kompilierst :

              1. absoluten Pfad des TTF-File anstatt relativen Pfad verwenden (auch wenn DU keinen Pfad hast, da im selben Dir)
              2. Versuche all '\' im Pfad mit '\\' zu escapen
              3. unter Windows versuch mal $fontfile="/WINNT/Fonts/arial.ttf";

              Kommentar


              • #8
                Lösung siehe http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10130

                Kommentar

                Lädt...
                X