(PHP noob) Einfaches Template System

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • (PHP noob) Einfaches Template System

    moin,

    Ich habe mal mit PHP angefangen und habe auch schon sehr wenige kenntnisse .
    Ich habe ein paar kleine PHP homepages gemacht, die noch sehr einfach waren, doch ich möchte mal langsam etwas effektiveres machen.
    Im Moment bastele ich an einem sehr einfachen template system, und ich würde gerne wissen, wie ich jetzt weitermachen muss, um die zeichenkette {text}, die in t1.html ist in Text umwandeln kann.
    Habs irgendwie schon mit str_replace versucht, klappt aber nicht

    bei ereg_replace ist auch nichts passier.

    Nunja, hier mal der code:

    PHP-Code:
    <?php
    //Template System

    function template_system()
             {
             
    $file "templates/t1.htm";
             
    $fsize filesize($file);
             
    $fpointer fopen("$file","r")
                         or die (
    "Datei nicht vorhanden oder keine Leserechte");

             while (!
    feof($fpointer))
                   {
                   
    $wholefile fread($fpointer,$fsize);
                   print 
    $wholefile;
                   }
             }

    ?>
    Inhalt der t1.htm:

    <html>

    <head>
    <title>blubb</title>
    </head>

    <body>

    <p><font face="Arial" size="2">{text}</font></p>
    <p><font face="Arial" size="2">{blubb}<br>
    {tamm}</font></p>

    </body>

    </html>

    Und wie kann ich die anderen Zeichenketten ({blubb},{tamm}) gleich mit umwandeln

  • #2
    phplib templates

    hat jetzt nix mit dem thema zu tun...
    aber wiso willst du es den nicht gleich richtig lernen?!

    sauge dir mal das pdf: "ZIP Fortgeschrittenen Schulung"
    auf: http://www.thinkphp.de/content/story...D=39&NewsID=51

    dort ist eine leichtverständliche anleitung auf seite 12, 13 und 14.
    wenn du die beispiele mal nachbaust wirst du es verstehen.

    joschua
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      thx 4 link, kann mir trotzdem mal einer das beispiel da oben ergänzen??
      ich werde mir die zip mal anschaun und vielleicht sogar ausdrucken

      Kommentar


      • #4
        mach doch einfach:
        PHP-Code:
        <?php
        function template_system($file,$text,$blubb,$tamm){
            
        $content implode("",file($file));
                
        $content str_replace("{text}","$text",$content);
                
        $content str_replace("{blubb}","$blubb",$content);
                
        $content str_replace("{tamm}","$tamm",$content);
            return 
        $content;
        }

        echo 
        template_system("templates/t1.htm","hier der text","sag mal blubb","wass soll eigentlich tamm sein??");
        ?>
        joschua
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar


        • #5
          hey thx, so muss man das also angehen
          hatte auch schon mal was mit file(), aber das mit $content.. bin ich einfach nicht drauf gekommen.

          Thx

          ps: hab mir die fortgeschrittene anleitung ausgedruckt

          Kommentar


          • #6
            das hat nix mit $content zu thun..
            du kannst di variable auch zb $foobar nennen.

            joschua
            Nicht Tatsachen,
            sondern Meinungen über Tatsachen
            bestimmen das Handeln der Menschen.
            (Epiktet (50-138 n.Chr.)

            Kommentar


            • #7
              ich weiß, nur ich bin nicht auf

              $bla = str_replace(..,..,$bla);

              gekommen!

              Kommentar


              • #8
                deshalb das PHP-Manual!

                Kommentar

                Lädt...
                X