Undefined variable: user_name in....?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined variable: user_name in....?

    Hi Leute,

    bin mal wieder am verzweifeln. Ich fummle gerade an einem emial-System herum (IMP vom horde-Projekt, vielleicht kennt es ja einer)

    Da ich das ursprüngliche Login - Formular umgehen möchte (weil der Login mit dem normalen Seitenogin verbunden werden soll), probiere ich jetzt die ursprünglichen Login-Variablen an die Login-datei des email-systems per url zu übertragen. In dem login - Skript kommt daraufhin aber immer die folgende Fehlermeldung:

    Undefined variable: user_name in....?


    Leider komm ich diesbezüglich nicht so richtig weiter. Hat einer vielleicht ne Idee wie ich das am besten umgehe?


    Gruss und Danke

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    -wie rufst du die variable ab??

    einfach $variable oder $_POST[variable] ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      also bislang einfach mit $variable.
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        dann schau mal per phpinfo (); of register_globals auf "on" steht, ansonsten funktioniert das nicht mehr so!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          danke dir
          www.unister.de

          what students want!

          Kommentar


          • #6
            Funktionierts?

            Aber ist doch eher unschön, die Login(!) Daten in der URL. Kann man das nicht mit nem Post machen?

            Kommentar


            • #7
              Das gleiche Problem hab ich auch (Undefined... $img_counter)
              Wie muß ich den die Variable ansprechen, dass die Fehlermeldung nicht mehr kommt sondern stattdessen alles korrekt angezeigt wird?
              Ich hab mich an einem Counter versucht, der statt der einfachen Textzahlen Grafiken ausgibt (also zum Beispiel für "1" das Bild "1.jpg".
              Und eventuell könnte mir auch noch gesagt werden, wie er die ersten "Leeren Zahlen" mit der 0 auffüllt?

              PHP-Code:
              //Hier wollt ich eigentlich die Nullen auslesen lassen, geht aber irgendwie nicht 

              $count=sprintf("%05d",$count);

              //Hier sollten dann die Zahlen aus Bildern zusammengesetzt werden
              for($i=0;$i<5;$i++){
              $img_counter=$img_counter "<img src=counter/" substr($count,$i,1) . ".gif align=absmiddle width=10 height=14>";

              Hier könnte Ihre Werbung stehen! Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Inhaber dieser Signatur...

              Kommentar


              • #8
                Aber ist doch eher unschön, die Login(!) Daten in der URL. Kann man das nicht mit nem Post machen?
                das ding ist das der user sich ja schon vorher auf der eigentlichen seite eingeloggt hat und sich nicht nochmal einloggen soll. Das email-Programm nimmt aber einen extra login vor, der aber über die gleiche user-tabelle läuft (jede andere Lösung wäre riesig aufwand). Wenn ich eine session_register - variable übermittle (mit den login - daten) bekomme ich die fehlermeldung mit "undefinierter Variable" vom email - system. Also übermittle ich die daten per url an die eigentliche Login-daten des email system (gleiche variablennamen wie im eigentlichen login-formular) und die login.php vermittelt diese weiter (per url) an eine redirect.php, welche den eigentlichen login - vorgang macht. den umweg über die login.php kann ich nicht auslassen, weil dort noch session-management vom email-system gemacht wird. Ist leider ne wurschtel - lösung, aber das email-system ist ziehmlich komplex und ich hab keine Lust da gross umzuprogramieren.

                Gruss

                Thommy
                www.unister.de

                what students want!

                Kommentar


                • #9
                  Das ist dann für dich wohl die Beste Lösung. Wobei ich es ja bevorzuge soetwas selbst zu programmieren. Das ist zwar ein wenig mehr arbeit, aber man erspart sich eine Menge Ärger...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X