Dateiupload mehrerer Dateien und vorheriger Überprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload mehrerer Dateien und vorheriger Überprüfung

    Entschuldigung, hab wohl die frage vergessen.
    ich verkürze mal den Code ein bischen.

    Wie kann ich die Dateien im Array überprüfen nach Dateityp(mime-type), Größe($filesize)?

    Wenn ein Feld leer bleibt, soll euch kein copy(,) gemacht werden.

    Wenn es eines der Dateien kein .jpg ist und die zulässige Größe überschreitet, soll eine Ausgabe erfolgen und nicht hochgeladen werden.

    Bei einem Bold klappt alles super, wie aber kann ich das bei 5 Bildern lösen.

    Hoffe jetz verständlicher.


    Listing :

    <form
    action="<?php print $PHP_SELF ?>"
    method="post"
    enctype="multipart/form-data">

    <input type='file' name='probe[]'> DATEI 1 wäre somit probe[0]

    <input type='file' name='probe[]'> DATEI 2 wäre somit probe[1]

    <input type='file' name='probe[]'> DATEI 3 wäre somit probe[2]

    <input type='file' name='probe[]'> DATEI 4 wäre somit probe[3]

    <input type='file' name='probe[]'> DATEI 5 wäre somit probe[4]

    <input type="submit" value="ABSCHICKEN!">

    <input type="hidden" name="Kategoriegruppe" value="<? echo mysql_result($result,"0",Kategoriegruppe); ?>">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id ?>">

    </form>

    <?php

    if (isset($probe)) :
    if ( isset($HTTP_COOKIE_VARS["probe"]) ||
    isset($HTTP_POST_VARS ["probe"]) ||
    isset($HTTP_GET_VARS ["probe"]))
    die("Aus Sicherheitsgründen stirbt das Script jetzt.");
    copy($probe[0], "./neuer verzeichnis/dateiname");
    copy($probe[1], "./");
    copy($probe[2], "./");
    copy($probe[3], "./");
    copy($probe[4], "./");
    }
    printf("Die Bilder sind jetzt hochgeladen.");
    endif;
    ?>




    Vielen Dank im voraus.
    Ist dringend.
    Zuletzt geändert von SteffenBöse; 21.08.2002, 18:58.

  • #2
    Wo isn da die Frage?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Pruust... Bitte bitte im Voraus! Das Forum wimmelt von PHP-Codern, die nach Feierabend total heiss darauf sind, unkommentierten Code anderer Leute zu testen und dann, einem Sherlock Holmes gleich, herauszufinden was das Problem ist. Dann korrigieren sie die Fehler, holen einen edlen Briefumschlag aus handgeschöpftem Büttenpapier aus dem Keller und schicken den fertigen Code zurück.

      Kommentar

      Lädt...
      X