Ordner mit Videos auslesen und anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner mit Videos auslesen und anzeigen

    Hallo,

    erstmal das Script um das es geht.

    Code:
    <?PHP
    include("../menue.php");
    ?>
    
    <?PHP
    include("charset.php");
    ?> 
     
     <?php
        $videos = glob("*.mp4");
        
        foreach ($videos as $video)
        {
    
    
           
    echo '
    
    <video class="hide-in-ie8" controls="true" height="480" width="640"> 
    <source src='.$video.' type="video/mp4" /> 
    </video> 
    
    ';
    
        }
    
    ?> 
    
      
    <?PHP
    include("../fuss.php");
    ?>
    Hier erhalte ich die Meldung:
    kein video mit unterstütztem format und mime-typ gefunden


    Ersetze ich aber $video mit einem Dateinamen aus dem Ordner wird das Video korrekt angezeigt.

    Danke, Chris

  • #2
    Try and Error Methode hat funktioniert.

    Die Variable musste in "" gesetzt werden.

    Also so "'.$video.'"

    LG, Chris

    Kommentar


    • #3
      Nächstes mal kannst du auch einfach den Validator benutzen:

      validator.w3.org

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich steh leider vor einem neuen Problem.

        Momentan liegen die Videos im gleichen Ordner wie die php Datei.
        Nun möchte ich die Videos aber im Ordner video haben und dort auslesen.

        Leider schaffe ich es nicht den Pfad so anzugeben damit es funktioniert.

        Liegt wahrscheinlich wieder an einem falschen Zeichen.
        Kompletter Pfad, ob relativ oder URL funktioniert nicht.

        Es geht um diese Zeile:
        PHP-Code:
        <source src="'.$video.'" type="video/mp4" /> 
        Zuletzt geändert von chris47803; 07.07.2019, 10:48.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <source src="video/'.$video.'" type="video/mp4" /> 

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            ich habe es so gelöst.

            PHP-Code:
            $videos glob("./video/*.mp4"); 

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chris47803 Beitrag anzeigen
              Hallo,

              ich habe es so gelöst.

              PHP-Code:
              $videos glob("./video/*.mp4"); 
              ja einen schritt vorher halt

              Kommentar

              Lädt...
              X