php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Ordner mit Videos auslesen und anzeigen


 
chris47803
27-06-2019, 11:35 
 
Hallo,

erstmal das Script um das es geht.

<?PHP
include("../menue.php");
?>

<?PHP
include("charset.php");
?>

<?php
$videos = glob("*.mp4");

foreach ($videos as $video)
{



echo '

<video class="hide-in-ie8" controls="true" height="480" width="640">
<source src='.$video.' type="video/mp4" />
</video>

';

}

?>


<?PHP
include("../fuss.php");
?>

Hier erhalte ich die Meldung:
kein video mit unterstütztem format und mime-typ gefunden


Ersetze ich aber $video mit einem Dateinamen aus dem Ordner wird das Video korrekt angezeigt.

Danke, Chris

 
chris47803
27-06-2019, 13:11 
 
Try and Error Methode hat funktioniert.

Die Variable musste in "" gesetzt werden.

Also so "'.$video.'"

LG, Chris

 
chorn
28-06-2019, 11:15 
 
Nächstes mal kannst du auch einfach den Validator benutzen:

validator.w3.org

 
chris47803
06-07-2019, 17:28 
 
Hallo,

ich steh leider vor einem neuen Problem.

Momentan liegen die Videos im gleichen Ordner wie die php Datei.
Nun möchte ich die Videos aber im Ordner video haben und dort auslesen.

Leider schaffe ich es nicht den Pfad so anzugeben damit es funktioniert.

Liegt wahrscheinlich wieder an einem falschen Zeichen.
Kompletter Pfad, ob relativ oder URL funktioniert nicht.

Es geht um diese Zeile:
<source src="'.$video.'" type="video/mp4" />

 
odysseusdg
19-07-2019, 14:07 
 
<source src="video/'.$video.'" type="video/mp4" />

 
chris47803
19-07-2019, 14:16 
 
Hallo,

ich habe es so gelöst.

$videos = glob("./video/*.mp4");

 
odysseusdg
19-07-2019, 14:18 
 
Hallo,

ich habe es so gelöst.

$videos = glob("./video/*.mp4");
ja einen schritt vorher halt :beer:

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:31 Uhr.