dateinamen werden nach upload umbenannt...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateinamen werden nach upload umbenannt...

    tach zusammen,

    hab da ne artikeldatenbank wo man auch bilder hinzuladen kann.
    leider werden die bilder beim hochladen in fortlaufende zahlen umbenannt.

    da die dateinamen aber gleichzeitig auch die artikelnummern sind,
    ist das ändern der dateinamen absolut fatal!



    hab keine grosse ahnung von php,
    vielleicht kann mir mal wer damit helfen:

    codezeilen aus common.php:

    PHP-Code:
    function makeThumb$scrFile$dstFile$dstW=120$dstH=100 )
        {
            
    $im ImageCreateFromJPEG$scrFile );
            
    $srcW ImageSX$im );
            
    $srcH ImageSY$im );
            
    $ni ImageCreate$dstW$dstH );
            
    ImageCopyResized$ni$im0000$dstW$dstH$srcW$srcH );
            
    ImageJPEG$ni$dstFile );
        } 
    codezeilen aus list.php:
    PHP-Code:

    ...

       for( 
    $i 0$i count$photo ); $i++ )
                            {
                                                    if( 
    $photo$i ] != "" && $photo$i ] != "none" )
                                                    {
                                                            if( 
    $photo_size$i ] > 500000 error"Invalid image size" );
                                                            if( 
    $photo_type$i ] == "image/pjpeg" || $photo_type$i ] == "image/jpeg" )
                                                                    
    $newphoto[] = $photo$i ];
                                                            else
                                                                    
    error"Invalid image type, JPEG only" );
                                                    }
                            }
                            
    $time time();
                            
    $exptime $time 3650 3600 24;
                            
    mysql_query"INSERT INTO ads ( cat_id, user_id, subject, descript, url, add_date, exp_date, is_dvd, is_vhs, spielzeit, darsteller ) VALUES ( $cat{$user[user_id]}, '$subject', '$descript', '$url', $time$exptime, '$is_dvd', '$is_vhs', '$spielzeit', '$darsteller' )" ) or errormysql_error() );
                            
    $newid mysql_insert_id();
                            for( 
    $i 0$i count$newphoto ); $i++ )
                            {
                                    
    mysql_query"INSERT INTO photo ( ad_id ) VALUES ( $newid )" ) or errormysql_error() );
                                    
    $photoid mysql_insert_id();
                                    
    copy$newphoto[$i], "{$IMAGE_DIR}/{$photoid}.jpg" );
                                    
    makeThumb$newphoto[$i], "{$IMAGE_DIR}/thumb/{$photoid}.jpg" );
                                    
    unlink$newphoto[$i] );
                            }
    ... 
    b.

  • #2
    wenn du sagst, daß die Bilder beim Upload umbenannt werden, nützen die beiden Code-Schnippsel nichts, poste mal den Upload-Code.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hi MoRtAlan,

      der upload-code ist folgender:

      echo " <input type=\"file\" name=\"photo[]\" class=\"formularelemente\">\n";

      kann ansonsten nichts bezüglich des uploads finden.
      denke das die bereits geposteten zeilen verantwortlich für das ändern der dateinamen sind.

      grus
      b.

      Kommentar


      • #4
        du schickst das Formular ja irgendwohin! Dort wird die Datei ja verschoben/kopiert! Den Code meine ich!

        gruss

        Kommentar


        • #5
          ja.klar,

          das formular auf der list.php wird an sich selbst geschickt:

          <form enctype=\"multipart/form-data\" method=\"post\" action=\"$PHP_SELF?action=list&cat=$cat\">\n";

          und der list-teil ist der von mir anfangs gepostete...

          b.

          Kommentar


          • #6
            ich suche eher sowas in der Art:
            PHP-Code:
            if (file_exists("./$_SESSION[UserName]/$_FILES[userfile]") == FALSE) {
                                    if (
            copy($filename,"./$_SESSION[UserName]/$_FILES[userfile]") == TRUE) {
                                        echo 
            "<br><br><span class=\"error\">Datei $_FILES[userfile] erfolgreich hochgeladen!</span><br><br><br>";
                                    } else {
                                        echo 
            "<br><br><span class=\"error\">Fehler beim Upload von $_FILES[filename] !</span><br><br><br>";
                                    }
                                } else {
                                    echo 
            "<br><br><span class=\"error\">Datei $_FILES[filename] existiert bereits!</span><br><br><br>";
                                } 
            gruss

            Kommentar


            • #7
              schau doch mal den code oben an. da stehts doch!
              invalid file size etc....



              suche nochmal alles ab...
              häng mal das original-script an...
              b.
              Angehängte Dateien

              Kommentar

              Lädt...
              X