2 Probleme/Fragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Probleme/Fragen

    Also hab 2 Fragen bzw. Probleme


    1.Möchte ich durch die Eingabe des Namens in ein Formular aus einer MySQL Tabelle alle Namen,Nicks,etc. auflisten, in denen das ins Formular eingegebene Wort vorhanden ist..(Also wenn ich "Flo" eingebe sollte sowohl ein "flo" als auch "Florian" oder "Floh" aufgelistet werden

    2. Möchte ich eine Zahl immer auf 100 000 genau runden also wenn ich 99 999 eingebe solls auf 100 000 aufgerundet werden weis nicht wie das geht mit round() und dann -4 oder -5 als stelle angeben?


    Hoffe mir kann da jemand helfen

    Gruss
    Flo

  • #2
    zu 1.
    SELECT * FROM tabelle WHERE spalte LIKE '%eingabe%'

    zu 2.
    ceil()

    gruss

    Kommentar


    • #3
      danke, hab das 2. mit -5 als round() wert gelöst und das 1. teste ich grade aber hat sich grade noch eine weitere frage ergeben:

      Ich verwende auf meiner seite cookies, wenn das cookie gesetzt ist, dann ist man eingeloggt, aber wenn man das cookie löscht, sich also ausloggt, dann wirkt das erst, wenn man den browser geschlossen hat :/ gibts da irgendein mittel dagegen sodass man sofort ausgeloggt ist?

      Kommentar


      • #4
        du kannst den Cookiewert mit "leer" überschreiben.

        setcookie("bla","",time()...);

        Kommentar


        • #5
          und dann reagiert er auf if(isset($cookiename)){
          .....
          ?

          Kommentar


          • #6
            ?? hab ich noch nicht probiert. versuchs einfach mal, ansonsten strlen($cookiname) < 1

            gruss

            Kommentar


            • #7
              das mit isset ging nicht wie meinste das mit strlen?

              Kommentar

              Lädt...
              X