Arrays von JS zu PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays von JS zu PHP?

    Folgendes steht in meiner Javascriptfunktion:

    var props = new Array();
    for(var j=0;document.properties.elements[j];j++)
    {
    if(document.properties.elements[j].checked==true){props[j]=1;}
    else{props[j]=0;}
    }
    window.location.href='blabla.php?props='+props;


    Auf der nächsten Seite kommen die Daten des Array auch an, aber leider immer noch mit einem Komma dazwischen, d.h. in meinem Array steht dann:
    props[0]=1;
    props[1]=,;
    props[2]=0;
    props[3]=,;
    ...

    zumindest gibt er es so aus.

    Habt ihr auch schon mal solche Probleme gehabt, oder hab ich da einfach etwas falsch gemacht?

  • #2
    poste mal, wie du das in PHP ausgibst, und poste mal, wie der link bzw die _get variable probs aussieht.
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      Ausgabe habe ich nach 2 Möglichkeiten probiert, die aber beide das gleiche Ergebnis haben:

      1) echo $props;

      2) echo $props[0]."".$props[1]."".$props[2]."...

      Ergebnis: 1,1,1
      (wenn meine drei gewünschten Variablen alle mit 1 belegt sind)


      Den Rest versteh ich nicht so genau, was du von mir haben willst.

      Kommentar


      • #4
        Jetzt versteh ichs!

        Am Linkende steht: &props=1,0,1

        Kommentar


        • #5
          Übergibt er das etwa als String?
          Wäre doch doof, da ja der Link bei mehr Daten dann endlos lang wird.

          Kommentar


          • #6
            alles klar, hmm, versucsh mal so
            PHP-Code:
            $propsarray=explode(",",$props);
            echo 
            $propsarray[0];
            usw... 
            naja, endlos lang wird er ja nicht sein, solange du nicht endlos viele daten hast
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              noch ein tip, ich schätze mal du willst es irgendwann mal auf ein server uppen, und die neuste version erlaubt meiste keine global-variablen, also mach das mal so

              PHP-Code:

              $propsarray
              =explode(",",$_GET[props]);
              echo 
              $propsarray[0];
              usw... 
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                Wenn die neuesten Server keine Global-Variablen erlauben, dann darf ich in nächster Zeit aber erstmal in meinem ganzen Programm das mit dem $_GET einfügen.

                Ein Array zu übergeben ist also unmöglich?
                Ich habe gelesen, dass mittels Sessiondaten oder Formulardaten es möglich ist, die Daten 'verdeckt' zu übergeben. Stimmt das?

                Kommentar


                • #9
                  klappt das mit explode etwa nicht ?, das liegt das JS und php arrays unterscheidlich verstehen
                  emm über session oder formular bingt das nichts, weil dann die datei $_SESSION[bla] bzw. $ $_POST[bla] heissen würde
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X