Random ... aber wie ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random ... aber wie ??

    hallo !

    wie kann ich mehere wörter (in einer textdatei, getrennt mit |) bei jedem seitenaufruf anders ausgeben lassen ???

    habt ihr da eine lösung parat ??
    vielen Dank !

    cu,
    HANSI

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $file 
    implode(""trim(file($datei)));

    $file explode("|"$file);

    srand((double)microtime()*100000);
    $rand rand(0sizeof($file)-1);

    echo 
    $file[$rand];
    ?>
    Oder so o.o

    Kommentar


    • #3
      vielen dank für die schnelle antwort.

      nur wo kann ich den dateinamen der textdatei festlegen ??

      vielen Dank !!


      cu,
      HANSI

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die schnelle antwort.

        nur wo kann ich den dateinamen der textdatei festlegen ??

        vielen Dank !!


        cu,
        HANSI

        Kommentar


        • #5
          in $datei
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            mit $datei legt man also den dateinamen fest.

            jetzt gibt es aber noch eine felhermeldung:

            <b>Warning</b>: Bad arguments to implode() in <b>/htdocs/test/config_v2.php</b> on line <b>51</b><br>

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              // Das:
              $file implode(""trim(file($datei)));

              // mit dem ersetzen
              $file trim(implode(""file($datei))); 

              Kommentar


              • #8
                das trim ist an der stelle quatsch, lass es weg, oder bearbeite in einer schleife alle arrays.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  wenn man noch eine klammer weglässt ist alles perfekt

                  Original geschrieben von newhx
                  PHP-Code:
                  // Das:
                  $file implode(""trim(file($datei)));

                  // mit dem ersetzen
                  $file trim(implode(""file($datei)); 
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    dieser code:
                    PHP-Code:
                    <?
                    $datei = "words.dat";
                    $file = trim(implode("", file($datei));


                    $file = explode("|", $file);

                    srand((double)microtime()*100000);
                    $rand = rand(0, sizeof($file)-1);

                    echo $file[$rand];
                    ?>
                    gibt einen fehler:

                    Parse error: parse error in /htdocs/test/test.php on line 3

                    wo liegt nun der Fehler ...???

                    ich hoffe, ihr könnt mir helfen..

                    cu,
                    HANSI

                    Kommentar


                    • #11
                      habt ihr keine idee wo der fehler liegen könnte ???

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?
                        $datei = "words.dat";

                        $file = trim(implode('',file($datei))); // 3 Klammern braucht man schon!





                        $file = explode("|", $file);



                        srand((double)microtime()*100000);

                        $rand = rand(0, sizeof($file)-1);



                        echo $file[$rand];

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          vielen dank für den code ! jetzt funktioniert es !

                          wie könnte man es so machen, dass alle Wörter die in der txt-Datei stehen, ausgelesen werden, aber immer in einer anderen Reihenfolge dargestellt werden ??

                          cu,
                          HANSI

                          Kommentar


                          • #14
                            ups, hab ja das trim da gar nicht mehr gesehen...

                            naja, kannst ja mal folgendes probieren

                            PHP-Code:
                            <?
                            srand((double)microtime()*100000);
                            $input = array ("EINE ZEILE", "ANDERE ZEILE", "NOCHEINE", " UN NOCHEINE", "LETZTE");
                            $rand_keys = array_rand($input, count($input)-1);
                            for($i=0;count($rand_keys)>$i;$i++) {
                            $endarray.=$input[$rand_keys[$i]]."<br>";
                            }
                            echo $endarray;
                            ?>
                            nur das klappt nicht so richtig. wie du sieht werden da nur 4elemete ausgegeben,( wegen dem -1) wenn ich das weg mach, spinnt er irgendwie, da kommt kein zufall bei mir, sondern wiederhollt sich immer, kann sich ja mal ein profi angucken..
                            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                            Kommentar


                            • #15
                              kann da nicht mal jemand nach dem letzten code schauen ???
                              wie könnte man es machen, dass diese wörter aus eine txt-datei kommen, mit | getrennt.

                              wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet.

                              cu,
                              HANSI

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X