Aktiver Link hervorheben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktiver Link hervorheben

    Hallo und schönen guten Abend,
    nachfolgend seht Ihr mein Script zum "Seitenweise blättern". Funktioniert auch. Doch um dem Besucher die Übersicht zu erleichtern, hätte ich gerne den Link, der gerade aktiv ist, fett dargestellt, so wie hier im Board rechts unten.
    Hab es schon mit CSS probiert, aber funzt nicht. Ich denke mal. ich müßte die hier dafür relevante -Anfangsposition- abfragen und wenn diese erreicht ist, dann einen <b> Tag oder so etwas in der Art. Doch ich kriegs nicht hin. Wer hat eine Idee.

    PHP-Code:
    $Anfangsposition=10;
    echo 
    "<center><font size='2'>";    
    if(
    $Anfangsposition 0) {
      
      echo 
    "[ <a href='gbook.php?Anfangsposition=0'>erste Seite</a> ] ";
      
    $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
      if(
    $back 0) {
        
    $back 0;
      }
      echo 
    "[ <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$back\">eine Seite zur&uuml;ck</a> ]";
    }
     
    if(
    $gesamt>$Zeilen_pro_Seite) {
      
    $Seiten=intval($gesamt/$Zeilen_pro_Seite);
      if(
    $gesamt%$Zeilen_pro_Seite) {
        
    $Seiten++;
      }
    }
    for (
    $i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    " <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a> ";
      
    }
    if(
    $Anfangsposition $gesamt-$Zeilen_pro_Seite) {
      
    $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    "[ <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">eine Seite weiter</a> ] ";
      
    $fwd=$gesamt-$Zeilen_pro_Seite;
      echo 
    "[ <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">letzte Seite</a> ] ";
    }
    echo 
    "</font></center>";

    //Ab hier die Ausgabe
    if($ergebnis)
    {
    while (
    $zeile=mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC))
    {
    //bla, bla 
    Vielen Dank für Eure Hilfe

  • #2
    Hi,

    hmm... so vielleicht? Jedenfalls so ähnlich.

    PHP-Code:
    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
      if(
    $fwd != $Anfangsposition) echo " <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>";
      else echo 
    "<b>$i</b>";

    MfG
    Juggler

    Kommentar


    • #3
      Leider nein

      Soweit war ich schon,
      funktioniert nur beim ersten Aufrud der Seite. Da ist die 1 fett. Doch dann nix mehr fett.

      Trotzdem Danke für die Mühe

      Kommentar


      • #4
        Such mal im Code-Schnipsel nach Seitenweise blätter, dort gibt es ein Script wo das geht.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Guter Tip

          Danke, sind ja gute "Blätterer" dabei. Mal sehn was ich brauchen und einbauen kann.

          Kommentar


          • #6
            Danke Juggler

            Es funktioniert jetzt so:

            PHP-Code:

            for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
              
            $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
              if(
            $fwd != $Anfangsposition){
              echo 
            " <a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>";}
              else {echo 
            " <b><a href=\"gbook.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a></b> ";} 
            Danke nochmal für die Tips

            Kommentar

            Lädt...
            X