News-Script gesucht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News-Script gesucht!

    Hallo Leute.

    Ich suche schon seit längerem ein News-Script. Der gepostete Inhalt soll ganz einfach, anhand meiner bisherigen News-Seite (Html) angezeigt werden. Nur halt eben mit dem Vorteil, dass ich die News via Browser und nicht via Dreamweaver aktualisieren kann.

    Ausserdem sollen etwa 4 weitere Personen auch die Möglichkeit haben zu posten. Ihr Autorenname/Email soll dann ersichtlich sein.

    Das Script sollte konfigurierbar sein (Admin panel)

    Und so sollen die News dann vom Layout her aussehen.
    www.unihockey-deitingen.ch/news/news.htm

    Wie gesagt, mehr brauchts nicht, keine Smilies oder andere Images. Links nur via text.

    Kann mir da jemand einen Tipp geben?

    Vielen vielen dank.

    Gruss
    kofi

  • #2
    such dir doch ein gästebuchscript und setze das file welches für neue beiträge benötigt wird in ein seperat mit pw geschütztes verzeichniss.

    joschua
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      direkt hier:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=11734

      oder im Scriptsbereich:
      http://www.php-resource.de/scripte/

      gruss

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die raschen antworten.

        @joshua
        nun, ich will die autoren via admin panel verwalten. das geht ja bei den meisten gästebüchern nicht.

        @mortalan
        das skript scheint neu zu sein! heute morgen wars auf jeden fall noch nicht da. anyway, wie schon im ersten post erwähnt, die anzeige soll so aussehen wie im obigen link, also keine tabellen etc. die news sollen nur mit einer linie abgetrennt werden.
        thats all.

        Kommentar


        • #5
          also

          wenn Du ein bisschen programmieren kannst, schreibe Dir selber eines. Es ist wirklich einfach.

          Schritt 1:
          Lege eine Tabelle in Deiner DB an.
          Felder =>

          > id (int 255) Primary Key
          > datum (char 10)
          > autor (varchar 100)
          > titel (varchar 255)
          > text (text)


          Schritt 2:
          Fange mit der Eingabeformulare an:

          nimm die bezeichnungen (an_autor, an_datum_, an_titel, an_text)

          jetzt kommt schon die eingabe in die DB:

          $dbhost="deinHOST";
          $mydb="deineDB";
          $dbuser="deinUSERNAME";
          $dbpasswd="deinPASSWORT";

          $db=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd) OR DIE ("<h1><center>Momentan keine Verbindung zur Datenbank</h1></center>");
          mysql_select_db($mydb, $db);


          $eintrag1="INSERT into newstabelle (datum, autor, titel, text) values ($an_datum', '$an_autor', '$an_titel', '$an_text')";
          mysql_query($eintrag1, $db);


          schon hast du die News eingetragen

          und hier dann die ABfrage nach Datum sortiert:

          $loadnews1="SELECT * FROM newstabelle ORDER BY datum";
          $loadnews=mysql_query($loadnews1, $db);

          while($co=mysql_fetch_array($loadnews)) {

          echo "$co[datum] | $co[autor]";
          echo "<br><br>";
          echo "$co[titel]";
          echo "<br><br>";
          echo "$co[text]";

          }

          ENDE


          mfg
          novara
          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Antwort.
            Leider bin ich nicht der Programmierer sondern nur einer dieser doofen Anwernderfuzzies. Ich bräuchte daher ein fixfertiges Script. Multi-userlevel und bequem via Adminpanel konfigurierbar. Das Script sollte so anpassungsfähig sein, dass die Newsanzeige so aussieht wie im obigen Link zu den News unserer Seite.
            Halt eben mit dem Vorteil, dass mehere Leute via Login auch News reinschreiben können.

            Kommentar


            • #7
              da hab ich was nettes für dich
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                vielen dank für das script. werde es heute abend mal austesten.
                thx!

                Kommentar


                • #9
                  habe zufällig heute eine newsscript veröffentlicht.

                  vielleicht sagt es dir ja zu:
                  http://www.x-gfx.de/x/dev?a=downloads&do=nfo&id=13
                  GNU/LINUX

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X