DATE_FORMAT problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DATE_FORMAT problem!

    PHP-Code:
    <?php
    $benutzer 
    "admin";
    $passwort "admin";
    $db "news";
    $link =  mysql_connect"localhost"$benutzer$passwort );
    if ( ! 
    $link )
        die( 
    "Keine Verbindung zu MySQL" );
    mysql_select_db$db$link 
        or die ( 
    "Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen: ".mysql_error() );
    $inhalt mysql_query ("SELECT * FROM news",$link);  
    $daten mysql_fetch_array($inhalt);
    $date mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT("%d,%m,%Y",Datum) as datum2 FROM news",$link);  
    ?>
    der macht mir in der letzten zeile bei dem DATE_FORMAT nen parse error?

    woran liegt das ?

    thx
    thx Mukraker

  • #2
    Re: DATE_FORMAT problem!

    Original geschrieben von mukraker
    PHP-Code:
    $date mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);  
    ?> 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Probiers mal so:

      $date = mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT('%d,%m,%Y',Datum) as datum2 FROM news",$link);

      Kommentar


      • #4
        Wiedermal zeitgleiches Post.

        Hab gerade noch mal Bei google geguckt. In den Ergebnissen steht immer das Original vorne und Formatierung dahinter:

        $date = mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);

        Kommentar


        • #5
          funzt imme rnoch nicht!

          PHP-Code:
          echo $date["datum2"]; 

          die ausgabe läuft nicht !! ist evtl dieser befehl falsch!!
          danke schon mal für die bisherige schnelle hilfe!
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            Re: funzt imme rnoch nicht!

            PHP-Code:
            echo $date[datum2]; 
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Jepp, ist er:

              Lass die Gänsefüßchen ma da weg:

              echo $date[datum2];

              [EDIT]
              Mensch Wotan, halt dich doch mal zurück. Will hier auch noch mal was zu sagen haben...

              Kommentar


              • #8
                irgendwie nicht!

                PHP-Code:
                <?php
                $benutzer 
                "admin";
                $passwort "admin";
                $db "news";
                $link =  mysql_connect"localhost"$benutzer$passwort );
                if ( ! 
                $link )
                    die( 
                "Keine Verbindung zu MySQL" );
                mysql_select_db$db$link 
                    or die ( 
                "Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen: ".mysql_error() );
                $inhalt mysql_query ("SELECT * FROM news",$link);  
                $daten mysql_fetch_array($inhalt);
                $date mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);
                ?>
                und in meiner anderen file
                PHP-Code:
                <?php include("new.php");
                              echo 
                $date[datum2];
                              echo 
                "</h1>";
                              echo 
                "<p>";              
                              echo 
                $daten["Inhalt"];
                              echo 
                "</p>"
                              
                ?>
                den inhalt spuckt der aus nur kein datum !! komischerweise!

                in mysql hab ich tabellen
                DATUM (datetime)
                Inhal (text)


                was mach ich falsch ?
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  Ich lasse jetzt einfach mal TobiaZ den Vortritt.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:

                    $inhalt 
                    mysql_query ("SELECT * FROM news",$link);  
                    $daten mysql_fetch_array($inhalt);
                    $date mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);
                    $date mysql_fetch_array($date); 

                    Dann machst mal so!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $inhalt mysql_query ("SELECT * FROM news",$link);  
                      $daten mysql_fetch_array($inhalt);
                      $date mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);
                      $date1 mysql_fetch_array($date);

                      echo 
                      $date1[datum]; 

                      So wird eher ein Schuh daraus.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        DANKE

                        RIESEN DANK ES FUNZT
                        thx Mukraker

                        Kommentar


                        • #13
                          Yessa!

                          Habs geschafft. Obwohl unser lieber Wotan schon wieder eher geantwortet hat.

                          PS: Du kannst eigentlich alles in einem Query machen:
                          PHP-Code:
                          $inhalt mysql_query ("SELECT *,DATE_FORMAT(Datum,'%d,%m,%Y') as datum2 FROM news",$link);
                          $daten mysql_fetch_array($inhalt); 
                          hast dann
                          echo $daten[Inhalt];
                          echo $daten[datum2];

                          PS: Versuch mal in der DB nur kleinschreibung zu nutzen. Also kleine Tabellen/Spaltennamen. Ist zwar kein Must, sieht aber einheitlicher aus, und erspart eine menge Fehler, auch wenns jetzt hier nicht daran liegt.

                          Kommentar


                          • #14
                            So ist es nun mal wenn man mit der Tastatur verheiratet ist.

                            Aber dein Fehler war in vorletzten Post das du $date überschrieben hast.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Man bin ich wieder SUPER heute morgen.

                              *mirselbstaufdieschulterklopf*

                              PS: An dir können sich hier mansche leute noch ein Beispiel nehmen. (Mein lieber her um aus keine ahnung was)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X