index.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • index.php

    Hey...

    Ich brauche ein php-File, das im root liegt (index.php).
    Diese Datei soll nur auf ein index.php in ein Unterverzeichniss zeigen.

    Allerdings soll nur der Domainname stehen bleiben und nicht das Unterverzeichniss wo die zweite index.php aufgerufen wird.

    Hat wer a Idee??
    Wie mach ich sowas??

    thx, Tom

  • #2
    hmm, nicht ganz sicher was Du meinst,
    glaube Du willst verhindern das in der Adresszeile
    http://www.iregdd.de/fdgfg/dfsf/bla.html steht.

    entweder mit einem frameset, oder mit php

    index.php
    include ("geheimer_pfad/seite.htm"); // sollte eigentlich gehen...
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Include und Require habe ich schon versucht.

      Include wirft nur Fehler aus, von wegen dass ein paar Files nicht inkludiert werden können.

      Require verweisst mich auf eine Seite meines Providers. Warum weiss ich leider nicht.

      Kommentar


      • #4
        ? ich würd sagen gehen tut das schon,
        wenn man's richtig macht...

        und ohne Fehlermeldungen + Code ist dir natürlich nur schwer zu helfen!

        deine Verzeichnis sehen meinetwegen so aus:
        index.php
        ordner/seite.php

        dann schreibst Du in index.php
        <?php
        include("ordner/seite.php");

        http://www.php.net/manual/de/function.include.php
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          kannst ja auch den absoluten (?) pfad nehmen:
          PHP-Code:
          include("$DOCUMENT_ROOT/ordner/index.php"); 
          funktioniert bei mir wunderbar. hab mir das mal angewöhnt, als ich beim includen immer wieder nachbessern durfte (datei 2 inkludiert datei3, wenn ich datei2 in datei1 inkludiere, stimmte die include-anweisung für datei3 nich mehr, da relativ zum pfad von datei2)
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ich denke eher, dass die include-fehler aus der includierten datei des 'geheimen' verzeichnissen kommen.

            dort musst du die path-angaben relativ zu der index.php im root angeben.

            logisch wird das script /index.php und nicht /geheimdir/index.php verarbeitet.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Die Include-Fehler kommen aus der "geheimen" includeten Datei. Das hat wohl kaum was mit dem Include in den Root-Datei zu tun.

              Was Abhilfe schafft:
              PHP-Code:
              chdir("geheimesverzeichnis");
              include(
              "index.php"); 

              Kommentar

              Lädt...
              X