Auf Umlaute prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf Umlaute prüfen

    Hey,

    Ich möchte eine eingabe auf Umlaute prüfen und sie dann ersetzen.

    Bzw. Nicht erlaubte Zeichen als Fehler melden.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Hier bitte

    PHP-Code:
    <?PHP
    $vari 
    "Wäre ich ein Holzfäller, so müßte ich Bäume fällen.";
    $array_1 = array("ä","ü","ß");
    $array_2 = array("ae","ue","ss");
    for(
    $x=0;$x<3;$x++){  
        
    $vari str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);
    }
    ?>
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      Wieso macht er es in deinem Script und nicht im meinem Script?
      PHP-Code:
      <?php
      header
      ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
      header("Pragma: no-cache");
      // Kontrolle, ob $submit gesetzt ist oder nicht. Wenn ja, dann gehts ins Programm, andernfalls
      // gehts unten beim Aufbau der Form weiter.
      // Ist das Flag $submit gesetzt oder nicht?
      // -> isset : Einstieg in die Programmausfuerhung
      // -> !isset: html-Interface wird angezeigt.
      $vari $domainname;
      $array_1 = array("ä","ü","ö","Ä","Ü","Ö","ß");
      $array_2 = array("ae","ue","oe","Ae","Ue","Oe","ss");
      for(
      $x=0;$x<20;$x++)
          {  
          
      $domainname str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);
          }
      if (isset(
      $submit))
          {
          
      // Pruefe angegebene Domainendung
          
      switch ($endfix)
              {
              case 
      ".de"$id=1; break;
              case 
      ".com"$id=2; break;
              case 
      ".net"$id=3; break;
              case 
      ".org"$id=4; break;
              case 
      ".info"$id=5; break;
              case 
      ".biz"$id=6; break;
              default: echo(
      "Fehler !\n"); break;
              }
          
      // setze String $domain zusammen
          
      $domain=($domainname."".$endfix."");
          
      // gewaehlten server abfragen
          
      if ($id == || || 6)
              {
              
      $WhoIsServer="whois.ripe.net"//$WhoIsServer zuweisen
              
      $fp fsockopen ("$WhoIsServer"43$errnr$errstr); // Verbindung aufmachen
              
      set_socket_blocking($fp,0);
              
      fputs($fp"$domain\n"); //Domain uebermittlen
              // Antwort einlesen
              
      while (!feof($fp))
                  {
                  
      $result fgets($fp2048);
                  if (
      substr("$result,216) == "No entries found")
                      { 
      //result: frei
                      
      header("Location: domain.form.php?domain=$domain");
                      }
                  else if (
      substr("$result,07) == "domain:")
                      { 
      //result: nicht frei
                      
      header("Location: domain.belegt.php?domain=$domain");
                      } 
      // Wenn nicht mehr frei Daten ansehen?
                  
      }
              
      fclose($fp); // Verbindung schliessen
              
      }
          else if ( 
      $id == || || 4)
              {
              
      $fp fsockopen("whois.crsnic.net"43$errno$errstr);
              
      set_socket_blocking($fp0);
              
      fputs($fp"$domain\n");
              while (!
      feof($fp))
                  {
                  
      $result trim(fgets($fp2048));
                  if (
      substr($result,08) == "No match")
                      {
                      
      header("Location: domain.form.php?domain=$domain");
                      }
                  else if (
      substr($result013) == "Whois Server:")
                      {
                      
      $WhoIsServer trim(ereg_replace("Whois Server:"," ",$result));
                      
      header("Location: domain.belegt.php?domain=$domain");
                      }
                  }
              
      fclose($fp);
              }
          }
      ?>
      Bei mir kommt immer Müller raus ,obwohl eingentlich Mueller raus kommen müsste.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        vermutlich unterschiedliche Codes für Umlaute ...
        Abhilfe schafft der Umweg über htmlentities:

        PHP-Code:
        $vari "Wäre ich ein Holzfäller, so müßte ich Bäume fällen.";
        $array_1 = array("ä","ü","ß");
        $array_2 = array("ae","ue","ss");
        $varh htmlentities($vari);
        for(
        $x=0;$x<3;$x++){  
            
        $varh str_replace(htmlentities($array_1[$x]),$array_2[$x],$varh);
        }
        $vari =  un_htmlentities($varh); 
        mit Hilfe des Schnipsels htmlentities rückgängig
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Also bei mir geht es, hab nun einen Ausschnitt aus der Datei herausgenommen.
          Angehängte Dateien
          mfg Flashfactor

          Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

          Kommentar


          • #6
            Cool, jetzt klappt es. Danke Titus.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X