Löschfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschfunktion

    Hallo !!

    Ich habe ein Prob mit meiner Löschfunktion.

    Also ich lasse mir mit diesem Code:
    PHP-Code:
         <?
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<font color=\"#ff0000\"><center>$myrow[bl2w] gegen $myrow[bl2wgast]";
    }
    ?>
    ein Meisterschaftsspiel anzeigen. Funktioniert super.

    Nun möchte ich wenn man unten einen Delete Button drückt das diese ID gelöscht wird. Dies mache ich mit diesem Code:
    PHP-Code:
         <?
    IF (isset($pid))
    {
      $do_loeschen = mysql_query("DELETE FROM berichtebl2w WHERE id=$pid",$db);
      echo "<b><font color=\"#ff0000\"><center>Der Spielbericht wurde erfolgreich gelöscht!<br><br><br>\n</font>";
    }

    echo "<br>\n";
    $result = mysql_query("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
    while ($titel_loeschen = mysql_fetch_array($result))
    {
      echo " <tr>
                <td><a href='$PHP_SELF?pid=$titel_loeschen[id]'><img src=\"../_images/delete.gif\" align=\"absmiddle\" width=\"50\" height=\"12\"></a></td>
              </tr>\n";
    }
    ?>
    Funktioniert auch. Jedoch kommt dann logischerweise eine Fehlermeldung von der ersten Abfrage das diese ID leer ist.

    Nun meine Frage wie kann ich es anstellen, das die Fehlermeldung nicht kommt ?

    Danke

    Grüße
    Christian
    Zuletzt geändert von Chrisi; 24.10.2002, 09:09.

  • #2
    $_GET['pid'] oder $_POST['pid'] nutzen,
    oder in der php.ini
    register_globals=ON setzen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      @ tbt

      lesen, nochmal lesen, denken, ggf nochmal lesen und DANN posten ..

      @ chrisi

      PHP-Code:
      <?php

      $result 
      mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
      if (
      mysql_num_rows($result) > 0) {

        while (
      $myrow mysql_fetch_array($result)) {

          echo 
      "<font color=\"#ff0000\"><center>$myrow[bl2w] gegen $myrow[bl2wgast]</center></font>";

        }

      } else {

          echo 
      "<font color=\"#ff0000\"><center>Bericht mit ID #$id existiert nicht in der DB !!</center></font>"

      }

      ?>
      ps. wenn schon html, dann richtig und tags auch schließen
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Danke für eure Antworten !!

        @ Caragon Rivito
        Ich weiß das ich die html Tags nie schließe, ist leider ein Leiden von mir.

        Ich habe deinen Code eingebunden, aber leider kommt immer noch eine Fehlermeldung.
        ____________
        Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/...../bl2w.php on line 59

        Bericht mit ID # existiert nicht in der DB !!
        ____________

        Wäre dir für einen weiteren Tip sehr dankbar, bin noch nicht lange im php Geschäft !!

        Grüße
        Christian

        Kommentar


        • #5
          du hast da ein ziemliches chaos wenn ich das sagen darf ..
          post doch mal den gesamten(!) code, damit ich mich zurecht finde wie was verknüpft ist ..

          ps: Coragon
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            Danke das du dir das antuen willst !!
            Ich habe ein fertiges Script umgebaut und einzelne Teile hin und her geschoben, ich befasse mich mit php ungefähr erst 3 Wochen, also das Choas wird perfekt sein - leider !!
            PHP-Code:
            <? include("....inc");
            ?>
            <html>
            <head>
            <title>Adminbereich Spielberichtscript</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <link rel="stylesheet" href="../style.css">
            <script language="JavaScript">
            <!--
            function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
              window.open(theURL,winName,features);
            }
            //-->
            </script>
            </head>

            <body bgcolor="#ffffff" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#000000" alink="#000000" vlink="000000">
            <br><center>
            <table bgcolor="#B8C7ED" bordercolor="#000000" width="96%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" align="center">
              <tr>
                <td colspan="7">
                    <table width="96%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
                      <tr>
                        <td><center><font size="1"><b><img src="../_images/logo.gif" width="516" height="80" align="absmiddle" border="0"></b></font></td>
                      </tr>
                    </table>
                </td>
              </tr>
            <!--start -->
              <tr bgcolor="#9FA8CF">
                <td colspan="7"><b>Administration | Bericht l&ouml;schen 2.BL West</b></td>
              </tr>
                <tr valign="middle">
                <td colspan="7">
                  <blockquote>
                  <br><center>
                  <b>Hinweis</b>: Nach dem anklicken des <b>DELETE BUTTONS</b> sind alle Daten zum Spiel unwiderruflich gelöscht!!!<br><br>
                  Soll das folgende Spiel wirklich gelöscht werden ?<br>
                  <br>
                  <br>
                <table bgcolor="#B8C7ED" bordercolor="#000000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
            <!--start -->
              <tr><center>
                 <td><b>
                       <?
            $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
            while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
            {
            echo "<font color=\"#000000\"><center>Datum: $myrow[datum5] / </font>";
            echo "<font color=\"#000000\">Spiel: $myrow[runde5] / </font>";
            echo "<font color=\"#000000\">Liga: $myrow[liga5]:</font>";
            }
            ?></b></td>
              </tr>
              <tr>
                 <td><b>
                  <?
            $result = mysql_query ("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
            if (mysql_num_rows($result) > 0) {

            while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {

            echo "<font color=\"#ff0000\"><center>$myrow[bl2w] gegen $myrow[bl2wgast]</center></font>";

            }

            } else {

                echo "<font color=\"#ff0000\"><center>Bericht mit ID #$id existiert nicht in der DB !!</center></font>";

            }

            ?>


            </b></td>
              </tr>
            </table>
            <br>
                 <table border="0" bordercolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="3">
                      <?
            IF (isset($pid))
            {
              $do_loeschen = mysql_query("DELETE FROM berichtebl2w WHERE id=$pid",$db);
              echo "<b><font color=\"#ff0000\"><center>AN DEN FEHLERMELDUNGEN WIRD GEARBEITET !!!<br>Der Spielbericht wurde aber erfolgreich gelöscht!<br><br><br>\n</font>";
            }

            echo "<br>\n";
            $result = mysql_query("SELECT * FROM berichtebl2w WHERE id=$id");
            while ($titel_loeschen = mysql_fetch_array($result))
            {
              echo " <tr>
                        <td><a href='$PHP_SELF?pid=$titel_loeschen[id]'><img src=\"../_images/delete.gif\" align=\"absmiddle\" width=\"50\" height=\"12\"></a></td>
                      </tr>\n";
            }
            ?>
                            </table>
                  </blockquote>
                    <p>&nbsp; </p>
                    <p>
                    </p>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td colspan="2"><a href="#"><img src="../_images/help.gif" width="12" height="12" align="absmiddle" alt="Hilfe" border="0"></a>
                        <a href="#" onClick="MM_openBrWindow('hilfe.php','','width=250,height=80')">Hilfe</a>&nbsp;
                        <img src="../_images/admin.gif" width="12" height="12" align="absmiddle">
                        <a href="admin.php">Admin Hauptmenü</a> <img src="../_images/admin.gif" width="12" height="12" align="absmiddle">
                        <a href="admin-loeschen-bl2w.php">Bericht l&ouml;schen</a>
                        </font> <img src="../_images/admin.gif" width="12" height="12" align="absmiddle">
                        <a href="../index.php">Hauptseite</a><font color="#FBE2BB"> </font></td>
                    </tr>
                  </table>
                </td>
              </tr>
            </table>
            </body>
            </html>
            Ich hoffe du kennst dich aus !! Ich habe deinen Code nur an dieser einen Stelle mal eingebunden, aber Fehler tretten natürlich in mehreren Linien auf wo ich die ID drinnen habe !!


            Grüße
            Christian

            Kommentar


            • #7
              die sache ist die dass wenn du etwas löscht, das skript trotzdem die var $id verlangt und etwas anzeigen will .. aber du übergibst keine id sondern bloß die pid zum löschen ..

              etweder du wirfst alles in einen if-else block (entweder anzeigen oder löschen) aber beides wird nicht gehen ..

              sprich, anzeigen wie gehabt ..
              beim löschen ausgabe dass gelöscht is und nen link zum index, mehr brauchts da nicht
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X