PHP Localhost Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Localhost Problem

    Also nachdem ich endlich meine DB dumpen konnte und sie auch nach langem probieren auf meinen Localhost einlesen konnte, wollte ich meine Scripte also offline im localhost starten.

    Wenn ich die Scripte aufrufe klappt noch alles, PHP Scripte und auch der MySQL DB Zugriff funktionieren super. Nun habe ich aber ein Loggin Script, welches aus einem Formular besteht. Klickt man nun auf absenden, so wird zwar die Seite geladen, auf die das Formular verweist, jedoch werden die Inhalte des Formulares nicht mit übergeben. Woran kann das denn liegen, ich verwende die POST Methode.
    http://www.war-inc.de

    Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

  • #2
    Wie heißen die Variablen? Verwendest du $_POST["passwort"]???

    Kommentar


    • #3
      Also wenn ich die Seite nun sogar direkt aufrufe kann er nicht einmal die Variablen ausgeben:

      http://localhost/test/admin/index2.p...ubmit=Anmelden

      als Ausgabe kommt nichts.

      echo "a=$a"; -->a=
      echo "b=$b"; -->b=
      http://www.war-inc.de

      Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

      Kommentar


      • #4
        echo "a=$_POST[a]"; -->a=
        echo "b=$_POST[b]"; -->b=

        Kommentar


        • #5
          Ähm, wenn du die Seite direkt aufrufst, kann er doch eigentlich gar keine Variablen haben, wenn du die erst mit POST übergeben willst???

          Kommentar


          • #6
            Danke hat geklappt.

            Aber warum muß ich $_POST[a] schreiben, warum funktioniert es nicht gleich mit $a? Bei meinem Provider klappt es doch auch. Liegt das an der PHP Version die man benutz, oder an der Server Software?
            http://www.war-inc.de

            Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

            Kommentar


            • #7
              liegt .. hm, an einer default einstellung die bei neueren versionen standart aufgeschalten ist

              ist aus sicherheitsgründen so ..
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                in der php.ini
                register_globals = off; // Standardwert ab php 4.1.x
                mehr dazu unter
                http://www.php.net/manual/de/securit...terglobals.php
                Gruß
                Thomas

                Kommentar


                • #9
                  In der php.ini stehen die register_globals auf off. Deshalb musst du mit $_POST klar machen, dass du die Vars aus dem Form haben willst. Also so in etwa.

                  Ob diese Sicherheitseinstellung wirklich was bringt, darüber gehen die Meinungen weit auseinander. Aber die meisten Provider haben Globals auf ON gestellt. Weil die meisten (wie du) nur $a benutzen. Da du php aber direkt installiert hast, sind bei dir die Standardeinstellung vorhanden, also OFF. Kannst das auch auf ON stellen.

                  Bleibt abzuwägen. Zukunftsicherer ist es mit $_POST zu programmieren. Das funktioniert in jedem Fall...

                  Kommentar


                  • #10
                    Wollte eigentlich das gleiche sagen. Hab nur was mehr Text gebraucht (obwohl ich schon gekürzt hab).

                    Naja, jetzt haste 3 Versionen. Such dir das einfachste aus!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich bedanke mich bei euch. Dann bin ich heute schon wieder ein wenig schlauer geworden.
                      http://www.war-inc.de

                      Der kostenlose Online Echtzeit-Strategie Spiel

                      Kommentar


                      • #12
                        Und wir wieder ein bisschen Glücklicher, jemanden geholfen zu haben...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X