formatieren des Textes mit Absätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formatieren des Textes mit Absätzen

    Hallo,

    ich habe hier folgendes Script zusammengestellt, mit dem man durch ein Formular die Daten erhält und dies speichert es in einer HTML-Datei

    PHP-Code:
    <? 

    $titel2 = $titel;
    $titel = str_replace(" ","_",$titel);
    $titel = str_replace("ä","ae",$titel);
    $titel = str_replace("ö","oe",$titel);
    $titel = str_replace("ü","ue",$titel);
    $titel = str_replace("ß","ss",$titel);
    $daten=fopen($kategorie."/".$titel.".htm","w"); 
    fputs($daten,'<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"><tr><td><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">');
    fputs($daten,$titel2);
    fputs($daten,'</font></b></td></tr><tr><td>Autor: ');
    fputs($daten,$web);
    fputs($daten,'</td></tr><tr><td></td></tr><tr><td><br> ');
    fputs($daten,$text);
    fputs($daten,'</td></tr></table>');
    fclose($daten); ?>
    Jetzt habe ich folgendes Problem. Ich würde in dem mehrzeiligen Eingabefeld von "Text" gerne die Absätze beibehalten ohne, dass der Benutzer ein <p> oder <br> hinzufügen muss. Wie kann ich das lösen ?

    also z.B.

    "Herr X geht nach Y

    dann .... "

    dieser Absatz soll dann zum Beispiel automatisch abgespeichert werden..

  • #2
    ...nl2br($irgendwas) wandelt nextlines in <br> um...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      oder du benutzt wordwrap()

      Code:
      $text = "Der schnelle braune Fuchs springt über den blöden Hund.";
      $neuertext = wordwrap( $text, 20 );
      echo "$neuertext\n";
      wobei aber nl2br die schönere variante ist
      Zuletzt geändert von array_hunter; 31.10.2002, 15:23.
      <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

      Kommentar


      • #4
        vielen Dank !!!

        funktioniert wunderbar !


        hab noch eine kleine Frage...
        wie kann ich es denn machen, dass Anführungszeichen: " später wieder so dargestellt werden und nicht \", denn dies macht das Programm eben automatisch.

        Kommentar


        • #5
          schau mal:
          http://www.php.net/manual/en/function.stripslashes.php
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $inhalt = eregi_replace( "\\\\", "", $text );
            mfg Flashfactor

            Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

            Kommentar


            • #7
              vielen vielen Dank...endlich funktioniert mein Script wie ich es mir erhofft habe

              Kommentar


              • #8
                Kapier dat net

                Hallo,

                ich habe ein problem.

                Ich hab ein gästebuch mit mysql-datenbank.

                Der Text von dem User wird aber nie mit Absatz angezeigt, wenn ich den aufruf.

                Wie bekomm ich es hin, dass Absätze angezeigt werden?

                mfg

                Rudolf
                Mit Freundlichen Grüßen aus Georgenhausen
                Rudolf Fröse

                dynamic-media.de - Onlinemagazin für Webmaster
                insurance-power.com - Versicherungsinformationen (engl.)

                Kommentar


                • #9
                  steht das nicht schon n der ersten antwort in diesem beitrag?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    HI,

                    Wie setz ich das ein?

                    mfg

                    Rudolf Fröse
                    Mit Freundlichen Grüßen aus Georgenhausen
                    Rudolf Fröse

                    dynamic-media.de - Onlinemagazin für Webmaster
                    insurance-power.com - Versicherungsinformationen (engl.)

                    Kommentar


                    • #11
                      so

                      hth
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 07.06.2003, 21:28.
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        hi,

                        also zum Beispiel einfach "nl2br" vor "row['text'] " setzen oder wie?

                        Ich muss sagen, dass ich beim Manual manchmal net durchblick.

                        mfg

                        Rudolf Fröse
                        Mit Freundlichen Grüßen aus Georgenhausen
                        Rudolf Fröse

                        dynamic-media.de - Onlinemagazin für Webmaster
                        insurance-power.com - Versicherungsinformationen (engl.)

                        Kommentar


                        • #13
                          was is denn an
                          nl2br -- Fügt vor allen Zeilenumbrüchen eines Strings HTML-Zeilenumbrüche ein
                          Beschreibung
                          string nl2br ( string string)

                          Gibt den string mit einem vor allen Neue-Zeile-Zeichen eingefügten '<br />' zurück.
                          nich zu verstehen?
                          PHP-Code:
                          echo nl2br("Zeile1\nZeile2"); 
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X