Variablen aus txt per schleife auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen aus txt per schleife auslesen

    hi, ich lass aus meiner txt datei die daten per variabeln auslesen
    z.b.: echo $daten[0]; echo $daten[1];
    so jetzt brauch ich eine schleife die alle zeilen ausliest,
    ich habs schon mit while(!feof($meine datei))versucht, aber da bekomme ich nur eine fehlermeldung in endlosschleife, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte, bis dann cu
    <<<-----newbie na und???

  • #2
    ERST SUCHEN , dann schreiben.
    siehe http://www.php-resource.de/forum/ann...p?s=&forumid=3


    http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php

    http://de.php.net/manual/de/function.fgets.php

    PHP-Code:
    $fd fopen ("/tmp/inputfile.txt""r");
    while (!
    feof($fd)) {
        
    $buffer fgets($fd4096);
        echo 
    $buffer;
    }
    fclose ($fd); 
    und für deinen speziellen fall wahrscheinlich

    PHP-Code:
    $fd fopen ("/tmp/inputfile.txt""r");
    while (!
    feof($fd)) {
        
    $daten[] = fgets($fd4096);
    }
    fclose ($fd); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja das hat mir eben nic weitergeholfen, auch wenn ich deinen cdript ausführe bekomme ich nur die fehlermeldung:
      feof(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in
      naja wäre super wenn ihr mir mal wieder helfen könntet bis dann
      <<<-----newbie na und???

      Kommentar


      • #4
        mal eine gegenfrage.
        hast du auch das /tmp/inputfile.txt gegen eine deiner dateien getauscht, oder das script 1:1 verwendet?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          natürlich hab ich den script angepasst! aber is egal, hat sich erledigt, ich gebs auf, cu
          <<<-----newbie na und???

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $daten=file("deintextfile.txt");
            echo 
            $daten[1];
            echo 
            $daten[2];
            echo 
            $daten[5]; ... 
            hmm schwer wenns auch einfach geht ?
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von skati
              natürlich hab ich den script angepasst! aber is egal, hat sich erledigt, ich gebs auf, cu
              wieso gibst du auf?

              wenn ich dich gekränkt haben sollte, dann tut es mit leid.
              nur irgendwie muss ich ja sicherstellen, dass du den code nicht 1:1 (was den dateinamen betrifft) übernommen hast. da du deinen codeteil nicht gepostet hattest, muss man auch vom schlimmsten ausgehen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                nene, ich lös das ganze nu doch per mysql, denke dir aber trotzdem,
                $daten=file("deintextfile.txt");
                echo $daten[1];
                echo $daten[2];
                echo $daten[5]; ...
                hmm und wo ist die schleife?...
                danke euch, cu
                <<<-----newbie na und???

                Kommentar

                Lädt...
                X