Katekorien wichtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Katekorien wichtig

    Hallo Coder

    habe folgendes Problem.

    Habe vor längerer Zeit ein einfaches Cafescript für mein Auktionshaus geschrieben ohne Kategorien.

    Möchte aber nun Kategorien in das Script haben.

    Beispiel wie es sein soll.

    also der User klickt auf den Link Cafe, die seite öffnet sich und es soll eine Seite mit Kategorien erscheinen. Nach der auswahl erscheint die Seite mit den eintragungen und mit dem formular zum eintragen.

    Wie kann man das ganze bewerkstelligen.

    Wie bekomme ich das hin mit dem eintrag in die jeweilige kategorie.
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    leg einfach ne neue tabelle an.
    in der sind folgende werte

    catid (die kategorier id sollte nen int sein[welcher inttyp das ist musste selbst schauen]) und catname (der name der kategorie)

    in deine bisherige tabelle fuegst du nen neues feld an in der die catid drinne steht.

    ueber eine leichter aenderung des mysql aufrufes solltest du nun die unterschiedlichen kategorien aufrufen koennen.

    mfg
    kapitaenIGLO

    Kommentar


    • #3
      Soweit habe ich alles gemacht.

      Als erste Seite erscheint die Kategorien Seite mit Link zur Kategorie.
      Nächste Seite ist dann die Ausgabe mit eintragsformular.

      Wenn ich jetzt was eintrage, wie geht das das es nur in der gewählten kategorie erscheint und nicht in allen.
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        beim eintragen gibst du bei deinem neuem eintrag auch im neuem feld, was du in deiner db anlegen solltest, dann die nummer der kategorie in der er erscheinen soll mit an.


        bei der ausgabe machste dann:
        [PHP] $sql="SELECT * FROM tabellenname where catid='3' "
        so als beispiel !

        dann muesste das neue feld in der db catid heissen

        Kommentar


        • #5
          kann man die übergabe der kategorie auch irgendwie automatisch machen, so mit einen hidden feld
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #6
            jau ist moeglich !

            also beim aufrufen der seite wo alle kategoriern angeziegt werden lieset du die ja mit ein.

            wenn du die "links" jeweils in nen formular packst kannste die categorienummer und den kategorienamen mit uebergeben

            natuerlich funktioniert dies auch wenn du die links normal aufrust (also die uebergabe per get machst).

            Kommentar


            • #7
              Das ist der Code wo die Kategorien angezeigt werden.
              Wie kann man da was ändern
              PHP-Code:
              <?

              $db = mysql_connect($host,$user,$password);
                    mysql_select_db($database,$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der dbconnect.php!");
              $result=mysql_query("select * from $table1 order by cat");
              while ($daten = @mysql_fetch_array($result)) {
                echo "<td><a href=\"cafe.php?liste=".urlencode($daten[cat])."\" target=\"_self\"><center>".$daten[cat]."</a></td>";
                }

              ?>
              Gruß Oli

              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

              Kommentar


              • #8
                will einfach nicht klappen.

                die übergabe der catid von der kategorienseit das funzt, nur wenn ich was eintrage trägt er die catid nicht ein.
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar

                Lädt...
                X