undefined constant bzw. index

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefined constant bzw. index

    Hallo,

    folgendes Problem:

    Ich rufe über diesen Link ein php Script auf:
    www.adresse.de/index.php?menue=x
    (für x steht der entsprechende index)

    Jetzt hab ich die Fehler abgefangen, wenn oben
    manuell was ausserhalb meines definierten Bereiches
    eingegeben wird (menue=999)

    Allerdings erhalte ich für folgende Zeile:

    $m_index = $_GET['menue'];

    diese Fehler, wenn ich menue=x weglasse:

    Notice: Use of undefined constant menue - assumed 'menue' in c:\wampp13a\htdocs\index.php on line 37
    Notice: Undefined index: menue in c:\wampp13a\htdocs\index.php on line 37

    Ist das komplizierter zu lösen, oder steh ich nur mal wieder auf dem Schlauch?

    Gruss Robert
    --
    keine SIG

  • #2
    kann es sein, das in deinem Script dort

    $m_index = $_GET[menue];

    und nicht

    $m_index = $_GET['menue'];

    steht, weil genau dies diese Meldung auslösen würde
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Nein, die Hochkommas sind drin...

      Ich hab mittlerweile allerdings gelesen, dass dies etwas mit
      Einstellungen in der php.ini zu tun hat.
      Aber ich will ja die Ursache vermeiden, nicht die Symptome.

      Noch etwas anderes:

      bei der anschliessenden Abfrage (falls ein Parameter übergeben wurde)

      if ($m_index == 'beliebigerText')
      {
      tuwas
      }

      springt er immer in tuwas rein, wenn mehr als 1 Zeichen übergeben wurde???

      Gruss
      Ro 'ich denke ich sollte ins Bett' bert
      --
      keine SIG

      Kommentar


      • #4
        sowas hab ich noch nie gehört, das ist seltsam.
        Da muß ich leider meine Waffen strecken
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          sicher, das da nich
          if ($m_index = 'beliebigerText')
          steht?
          das is nämlich immer true, falls da ein(+) zeichen != 0 steht.
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            Ich war wohl gestern doch etwas zu müde.
            Folgendes Problem:
            Dort steht (copy&paste):

            [...]
            35 <!-- Die Menuezeile wird per php eingefügt -->
            36 <?php
            37 $m_index = $_GET['menue'];
            38 include("menue.php");
            39 ?>
            <TR> <!-- Zeile Inhalt -->
            <TD WIDTH="100%" bgcolor="#FFFFFF">
            <!-- BEGIN Textabschnitt -->
            <?php
            if ($m_index == 'code')
            {
            echo('code eingegeben: ' . $m_index);
            }
            else
            switch ($m_index)
            [...]

            Wenn ich das jetzt ohne Parameter aufrufe bekomme ich folgende Fehlermeldung (Quellcode):

            35 <!-- Die Menuezeile wird per php eingefügt -->
            36 <br />
            37 <b>Notice</b>: Undefined index: menue in <b>c:\wampp13a\htdocs\index.php</b> on line <b>37</b><br />

            Gib ich einen Text ein, ausser code ist alles ok, gib ich aber eine Zahl >= 5 ein, so passiert folgendes im include(menue.php):

            if (($m_index < 0) || ($m_index >= $menu_count))
            {
            $m_index = 0;
            }

            und es erscheint:

            code eingegeben: 0

            und genau das verstehe ich nicht...

            Gruss Robert
            --
            keine SIG

            Kommentar

            Lädt...
            X