Dateien löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien löschen

    Hallo Leute!
    Ich bin noch ein ziemlicher Anfänger was PHP anbetrifft.
    Dateien per Skript auf dem Server zu speichern habe ich schon hinbekommen. Kann ich sie da auch wieder löschen?
    Klar, per FTP weiss ich selber. Aber auch mit PHP?
    Habe bis jetzt noch nichts gefunden und bin für jeden Hinweis dankbar.

  • #2
    hi

    unlink

    (PHP 3, PHP 4 )
    unlink -- Löscht eine Datei
    Beschreibung
    int unlink ( string filename)

    Löscht filename. Ähnlich der UNIX C unlink() Funktion.

    Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE.

    Siehe auch rmdir() um Verzeichnisse zu löschen.

    gruss von pau

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Hi,
      es müssen aber auch die passenden Zugriffsrechte zum löschen gesetzt werden.
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        hi

        wenn der server die datei angelegt hat solltest du sie doch auch loeschen koennen oder? sonst:

        chmod

        (PHP 3, PHP 4 )
        chmod -- Ändert die Zugriffsrechte einer Datei
        Beschreibung
        int chmod ( string filename, int mode)

        Diese Funktion ändert die Zugriffsrechte der Datei spezifiziert in filename in die Zugriffsrechte um, die in mode spezifiziert sind.

        Bedenken Sie, dass mode nicht automatisch für einen Oktalwert gehalten wird. Um sicher zu gehen, dass die Operation wie erwartet verläuft, sollten Sie mode mit dem Prefix NULL (0) versehen:

        Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE.

        Siehe auch chown() und chgrp().

        gruss von pau

        Kommentar


        • #5
          denke es kommt auf die einstellungen an, soweit ich weiss kann man auch diese so setzen, dass eine neue Datei erstellt werden kann, aber nicht gelöscht.
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar

          Lädt...
          X