Datum + Tage ?? Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum + Tage ?? Problem

    Hallo ich habe mal wieder ein kleines problem
    Ich lese mit dem code ein Datum aus einer txt-datei, und vergleiche sie mit dem Aktuellem Datum.Wenn das Datum gleich ist, wird das bild new.gif ausgegeben. Ist das Datum nicht gleich wird wird "nicht neu" ausgegeben.
    Das heist das bild new.gif wird immer nur ein Tag ausgegeben.
    Jetzt möchte ich aber das, das Bild new.gif zb. 3 Tage ausgegeben wird!!
    wie mache ich das denn jetzt?? Komme da nicht weiter
    ich hoffe es kann mir hier einer weiter helfen.

    PHP-Code:
    $nicht_neu "Nicht neu";
    $doch_neu "<img src=\"image/new.gif\" alt=\"New\">";
    $aktuelles_datum date("d.m.Y");
    if (
    $datum[$i] == $aktuelles_datum){ $new $doch_neu;} else {$new $nicht_neu;} echo $new 
    gruß
    runner

  • #2
    benutze doch unixtimestamp:

    if(tsfile>(tsnow-(60*60*24*3)))...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      mhh Sorry wie mache ich das den ??

      Kommentar


      • #4
        hi

        mit mktime

        http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.mktime

        gruesse von pau

        Kommentar


        • #5
          könnt ihr mir das an dem beispiel oben mal erklären?

          Kommentar


          • #6
            hi

            ok ich versuchs mal:

            PHP-Code:
            $nicht_neu "Nicht neu";
            $doch_neu "<img src=\"image/new.gif\" alt=\"New\">";
            $timestamp_miuns_drei_tage strtotime ("-3 DAY");
            if (
            mktime($datum[$i]) < $$timestamp_miuns_drei_tage){ $new $doch_neu;} else {$new $nicht_neu;} echo $new 
            erklaerung :

            mit strtotime ("-3 DAY"); bekommst du eine integer die den sekunden seit 1970 entspricht (TIMESTAMP) bis heute vor drei tagen.
            mit mktime($datum[$i]) bekommst du den timestamp von dem abgespeicherten datum. wenn der kleiner ist, dann ist sie aelter als drei tage

            gruss von pau

            Kommentar


            • #7
              ich geh mal davon aus, daß deine zeitangeben im format (d.m.Y) vorliegen.
              dann:
              PHP-Code:
              $dummy=explode(".",$datum[$i]);
              $tsfile=mktime(0,0,0,$dummy[1],$dummy[0],$dummy[2]);
              $tsnow=time();

              if(
              $tsfile>($tsnow-(60*60*24*3))) //dann isses neu 
              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

              Kommentar


              • #8
                hi

                oder so ! ;-)

                gruss von pau

                Kommentar


                • #9
                  @pauino

                  jetzt steht aber übnerall nicht neu Obwohl ich die dateien das heutige datum haben??

                  @ slarti

                  das verstehe ich nicht ,bin ich zu dumm??
                  Zuletzt geändert von runner; 21.11.2002, 12:01.

                  Kommentar


                  • #10
                    hi

                    upps. muss in der if dann wohl:

                    mktime($datum[$i]) > $$timestamp_miuns_drei_tage

                    heissen

                    ist ja auch klar

                    gruss von pau

                    Kommentar


                    • #11
                      @pauino
                      ich habe jetzt die datum angaben mal umgeschrieben und hebe mit den datum 12.11.2002 angefangen bis zum heutigen tag.

                      sie werden mir jetzt aber trotzdem alle als NEU angezeigt??

                      Kommentar


                      • #12
                        ich welchem format liegt denn dein datum vor ?

                        also tag . monat . jahr oder monat tag jahr

                        gruss von pau

                        Kommentar


                        • #13
                          Tag Monat Jahr
                          gruss
                          runner

                          Kommentar


                          • #14
                            hi

                            dann probiersmal mit slartis methode:

                            PHP-Code:
                            $dummy=explode(".",$datum[$i]);
                            $tsfile=mktime(0,0,0,$dummy[1],$dummy[0],$dummy[2]);

                            $tsnow time() - (60*60*24*3);
                            if (
                            $tsfile $tsnow){ $new $doch_neu;} else {$new $nicht_neu;} echo $new 
                            das ist sowieso eleganter denke ich

                            gruss von pau

                            Kommentar


                            • #15
                              das funktioniert

                              aber wie kann ich den da die Tage verstellen??

                              gruss
                              runner

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X