Zuviele Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zuviele Variablen

    also ich habe ein relativ schwer vorstellbares Problem. Ich möchte aus einer variablen Db eine variable Zeile verändern.

    Die angezeigte Form sollte so aussehen:

    variabler Spaltenname: <input name='variabler Spaltenname' value='variabler Zelleninhalt'>

    Ich habe große schwierigkeiten die Spaltennamen paralel mit den Zeileninhalt auszulesen und darzustellen. Hier ist mal mein Ansatz ($tb, $zeile und $spalte werden von der Seite zuvor mitgeschickt):
    PHP-Code:
    <?php
            
    echo "<form action = 'update.php?action=update' method='post'>";
        
    $db mysql_connect();
        
    $befehl "show columns from $tb";
        
    $res mysql_db_query("Datenbank"$befehl);
        
    $num mysql_num_rows($res);
                  

        if (
    $num <= 0)
        {
            die (
    "Ich find die struktur leider nicht!");
        }
     
            
    $array = array();
            
    $typ = array();
            echo 
    "<center><table border='1'>";
        
        for (
    $i=0$i $num$i++)
        {
            
    $fi mysql_result($res$i"Field");
            
    $ty mysql_result($res$i"Typ");
            
    $array[] = $fi;
            
    $typ [] = $ty;
            echo 
    "<td>$fi</td>";
        }
        

        
        
    $befehlc "select * from $tb where $spalte = '$zeile'";
        
    $resc mysql_db_query("Datenbank"$befehlc);
        
    $numc mysql_num_rows($resc);
            
        if (
    $numc != 0)
        {
            die (
    "Sorry, aber die Abfrage ist nicht eindeutig!");
        }
        
        for (
    $k=0$k $numc$k++)
        {
            
            for (
    $h=0$h $num$h++)
            {


                      
    $z[] = mysql_result($resc$k$array[$h]);
            }

                 echo 
    "<tr><td>$array[k]</td>";
                 if (
    $typ[$k] == "text")
                 {
                echo 
    "<td><textarea name='$array[$k]' value='$z[]'></textarea></td></tr>";
                 }
                 else
                 {
                echo 
    "<td><input name='$array[$k]' value='$z[]'></td></tr>";
                 }
                                               
        }  
    ?>
    Ich weiss jetzt nur leider nicht wie ich die entsprechenden $Z[] array-werte richtig eingesetzt bekomme!

    Kann mir da wer helfen?

  • #2
    hat denn keiner eine Idee???

    Kommentar


    • #3
      Warum liest du die Zeilen nicht einfach mit mysql_fetch_row oder mysql_fetch_assoc?
      Und was versuchst du da auszugeben?
      Willst du nur einen oder alle gefundenen Datensätze mit Formular ausgeben?

      Schau dir erstmal im Handbuch die Funktion mysqlmysql_fetch_assoc an und dann meld dich nochmal.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X