pingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pingen

    hi.
    ich hab mir ein server script geschrieben.
    damit es vollkommen wird, will ich jetzt ein status einbauen ob server (also ip) ON oder OFF ist.

    Wie kann ich dies über PHP verwirklichen. Über shell_exec glaub ich, aber der input muss ausgelesen werden.

    wäre nett, wenn mir jem. helfen könnte.

    thx

  • #2
    cio:

    PHP-Code:
    <?
    ///////////////////////////////
    //         Onlinetester      //
    //      Programmiert von     //
    //        Markus Bode        //
    //      www.osmodia.de      //
    //                           //
    //Ohne Erlaubnis darf nichts //
    //in diesem Script verändert //
    // werden (Ausnahme: Config) //
    // Dieser Eintrag darf nicht //
    //     entfernt werden.      //
    //                           //
    //       Support unter       //
    //    markus.b@osmodia.de    //
    //  http://board.osmodia.de  //
    //        und in der         //
    //           FAQ             //
    //                           //
    ///////////////////////////////

    // Einstellungen

    // Domains (www.domain.de oder IP-Adresse)
    // "name"=>"adresse"

    $server = array("Osmodia.de (Programmierseite)"=>"www.osmodia.de",
            "6hg Subdomains"=>"www.6hg.de");

    // URL zu den Grafiken (ohne '/' am Schluss)
    $grafik_url = "http://www.domain.de/onlinetest";

    // Modus (grafik oder text)
    $modus = "text";


    // Ende der Einstellungen


        function ping($host, $port) {
            $timeout = 20;
            $handle = fsockopen($host = "udp://".$host, $port, &$errno, &$errstr, $timeout);
            if (!$handle) {
                return false;
                exit();
            }
            else {
                return true;
                fclose($handle);
            }
        }


        if ($modus != "grafik" && $modus != "text") {
            $modus = "text";
        }

        if ($domain) {
        $server = array(""=>$domain);
        }

        foreach ($server as $name => $webserver) {
        if ($js == "true") {
            echo "document.write('";
        }

            if (ping($webserver,8080)) {
                if ($modus == "grafik") {
                echo "<img src=\"$grafik_url/gruen.gif\" border=\"0\" align=\"middle\"> <a href=\"http://$webserver\" target=\"_blank\">$name</a>";
                }

                if ($modus == "text") {
                echo "<a href=\"http://$webserver\" target=\"_blank\">$name</a> <font color=\"00BB00\"> online</font></a>";
                }

            }
            else
            {
                if ($modus == "grafik") {
                echo "<img src=\"$grafik_url/rot.gif\" border=\"0\" align=\"middle\"> $name";
                }

                if ($modus == "text") {
                echo "$name <font color=\"BB0000\"> offline</font>";
                }

            }
        if (!$domain) {
            echo "<br>";
        }
        if ($js == "true") {
            echo "');";
        }
        }
    ?>
    cu
    Zuletzt geändert von hansi; 01.12.2002, 20:24.

    Kommentar


    • #3
      im anhang das komplette script

      cu
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        @hansi und


        Ein weiterer Hinweis: http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=ping

        Kommentar


        • #5
          ping script in server script implementieren

          hi. erstmal danke für das ping-script.

          ich hab jetzt vor das script in mein serverscript zu implementieren. und zwar erfasse ich in meiner db in der spalte host die eingetragenen ip's. ich will jetzt hinter den ip's die überprüfung ausgeben lassen
          ich dachte mir das ich die spalte host (wo die ip's drin sind) in den array mit sql query schreib.

          sorry bei manchen unglücklichen ausdrücken



          $server = array(mysql_query("SELECT host FROM server");
          $grafik_url = "http://localhost/ping";
          $modus = "text";

          ^^ geht ned.

          thx for help

          Kommentar


          • #6
            anknüpfung ^^

            hi.
            ich will anhand dem oben gezeigten script die server die über host ausgespuckt sind überprüfen.
            nun meine frage: wie geht das

            <td>&nbsp;{$row['host']}</td>
            ## genau hier soll das script ansetzen und die aufgelisteten serverip's prüfen ob "on" oder "off". ##

            hab auch schon ein paar sachen ausprobiert, aber ihr wisst ja wie sowas manchmal ist...

            thx for help
            __________________________________________________-


            PHP-Code:
            <?
            $dbhost="localhost";  ###### db_connect_info
            $dblogin="root"; 
            $dbpwd=""; 
            $dbname="test"; 

            if($no_refresh != 1)
            {
            mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpwd) ###### db_connect
            or die("fail"); 
            mysql_select_db($dbname);


            $abfrage = "SELECT owner, type, os, mhz, ram, hdd, host FROM server"; 
            $ergebnis = mysql_query($abfrage)
            or die('mySQL ERROR (' . __LINE__ . '): '.mysql_error()); 

            echo "<table width=\"75%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"tbl_bg\">"; 
            while($row = mysql_fetch_array($ergebnis)) 
            {  
            echo "<tr onMouseOver=\"this.bgColor='#F1BF47'\" onMouseOut=\"this.bgColor=''\"> 
            <td>&nbsp;{$row['owner']}</td> 
            <td>&nbsp;{$row['type']}</td> 
            <td>&nbsp;{$row['os']}</td> 
            <td>&nbsp;{$row['mhz']}</td> 
            <td>&nbsp;{$row['ram']}</td> 
            <td>&nbsp;{$row['hdd']}</td>
            <td>&nbsp;{$row['host']}</td>
            </tr>"; 

            echo "</table>";
            echo "<br><a href=\"?section=server_add\">Server hinzufügen</a>";

            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X