Wie kann ich Farbe und Schriftart der Echoausgabe ändern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich Farbe und Schriftart der Echoausgabe ändern?

    Hallo !

    kann mir jemand sagen wie ich in dem nachfolgenden Formularscript die Schriftfarbe und die Schriftart der echo-Ausgabe ändern kann ?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!

    Grüße PcDrifter
    ---------------------------------------------

    <?php
    if($Submit){
    if(strlen($name)<3){
    $error_msg="Bitte geben Sie Ihren Namen an.<br>";
    }
    if(!ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse an.<br>";
    }
    if(strlen($anfrage)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie an, welche Anfrage Sie an uns richten möchten.<br>";
    }
    if($error_msg){

    //------------------------ Hier die Echoausgabe -------------------------------

    //Eines der Felder wurde nicht korrekt ausgefüllt
    echo "Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:<br><br>";
    echo $error_msg;
    echo "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=javascript:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.";
    }else{



    //Alle Felder ausgefüllt - eMail generieren
    if ($checkbox==1) {
    $msg_anruf = "Bitte rufen Sie mich an.";
    } else {
    $msg_anruf = "Ich möchte nicht angerufen werden.";
    }
    $recipient="abc@xy.de";
    $subject="Beratungsanfrage ";
    $header="From: " . $email . "\n";
    $mail_body ="Das Anfrage-Formular der Homepage wurde am " . date("d.m.Y") . " um " . date("H:i") . " Uhr ausgeführt.\n";
    $mail_body.="Der Homepagebesucher hat folgende Angaben gemacht:\n\n";
    $mail_body.="Name: " . $name . "\n";
    $mail_body.="E-Mail: " . $email . "\n\n";
    $mail_body.="" . $msg_anruf . "\n";
    $mail_body.="Telefon: " . $telefon . "\n\n\n";
    $mail_body.="Beratungsanfrage / Stellenangebot(e):\n\n";
    $mail_body.=$anfrage . "\n\n ---- Ende der automatisch generierten eMail ----";

    mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);



    //------------------------ Hier nochmal die Echoausgabe -------------------------------

    //Formular ausgeführt - Meldung ausgeben
    echo "Vielen Dank für Ihre Anfrage!
    <br>
    <br> Bitte klicken Sie auf <a href=vvvy.php>zurück</a> um wieder auf die Seite zu gelangen.";

    }
    }else{




    //Formular noch nicht ausgeführt - Formular anzeigen
    ?>
    Zuletzt geändert von PcDrifter; 07.12.2002, 20:59.

  • #2
    ganz einfach:

    Beispiel:
    PHP-Code:
    echo "<font face=Verdana size=2 color=#000000>Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:<br><br>";
    echo 
    $error_msg;
    echo 
    "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=java script:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.</font>"
    cu.
    HANSI

    Kommentar


    • #3
      aua. bitte keine <font>-tags mehr verwenden, die sind als deprecated gekennzeichnet, d.h. sollen zukünftig aus dem html-standard wegfallen.

      nimm lieber css:
      Code:
      echo "<span style=\"font-family:Verdana; font-size:10px; color:#000000;\">Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:<br><br>";
      echo $error_msg;
      echo "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=java script:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.</span>";
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hallo ???

        es stand doch "BEISPIEL" darüber.
        das war doch nur um es zu verdeutlichen, wie man da eine schriftart, etc. einbaut.

        selbst verwende ich auch nur css. aber diesmal sollte es doch schnell gehen.



        cu,
        HANSI

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!!

          Hallo Hansi, hallo wahsaga

          Vielen Dank für Eure Hinweise. Haben mir sehr weitergeholfen.
          Viele Grüße

          Bernd

          Kommentar

          Lädt...
          X