Geschichtenerzählung..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Geschichtenerzählung..

    Mahlzeit

    Ich suche ein Script zum Geschichten erzählen,
    z.B

    User 1 Postet einen Anfang:

    Am anfang

    User 2 Postet weiter:

    war alles noch toll

    User 3 usw.

    habe schon überlegt einfach ein Forum zu nehmen, wäre aber zu einfach...währe nett wenn jemand weiss wo ich so ein Script herbekomme....

    Danke im vorraus

    und Gruß aus HB

    detonexxl

  • #2
    hmmmmm .....
    also fuer sowas ein forum zu nehmen waer meiner meinung nach mehr als umstaendlich .....

    wenn du nicht progrmamieren kannst:
    nimm nen Gaestebuch .....

    sonst

    bastel dir das skript eben selsbt ....

    wenn du nicht viel bruachst kannst das in 20 min machen

    (keine garantie auf die richtigkeit )
    da es eine geschichte ist und ich ganz fual bin nehmen wir ne mysqldb ....
    und eine tabelle
    da steht drinne
    autor (nur so ... vielleiucht fuer spaeter ....)
    text
    hier mal nen kleiner anfang:


    zuerst die sql - tabelle:

    PHP-Code:
    CREATE TABLE geschichte (
      
    id int(11NOT NULL auto_increment,
      
    autor varchar(50NOT NULL default '',
      
    text text NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (id)

    und nun ein bisschen code :
    PHP-Code:
    <?php
    // HIER NOCH DIE DATEN EINTRAGEN !!!!
    $dbhost=""// DB HOST
    $dbuser=""// DB USER
    $dbpass="";  // DB PASSWORT
    $dbname="";  // DB NAME
    mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname);
    switch(
    $action)
    {

    // case 1:beinhaltet das formular
    case 1:
    ?>
    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="POST">
            <table width="75%" border="0">
              <tr> 
                <td>AUTOR: </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td> <input type="textfield" name="autor" value=""  > 
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>TEXT:</td>
                <td><input type="hidden" name="action" value="2"></td>
                <td> <textarea name="text" wrap="virtual" ></textarea> 
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp; </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td> <input type="submit" name="send" value="Text schreiben"></td>
              </tr>
            </table>
            </form>
    <?
    break;

    // case 2 schreib in die Datenbank
    case 2:
    if($text == ""){
    echo "bitte einen text eingeben";
    } else {
    $text= nl2br($text);
    echo $text."<br>";
    $abfrage="INSERT INTO geschichte VALUES ('', '$autor', '$text')";

    $result=mysql_query($abfrage);
    }
    echo "<a href=$PHP_SELF>zurueck</a>";
    break;


    default :
    echo "<a href=$PHP_SELF?action=1>text schreiben</a><p>";
    $sql="SELECT * FROM geschichte ORDER BY id ASC";
    $result=mysql_query($sql);
    while($geschichte = mysql_fetch_array($result))
    {
    // eine wirklich sehr einfache ausgabe
    echo $geschichte["text"];
    }
    }
    ?>
    so ich habs auch getestet und es laeuft ....


    natuerlich nur ein anfang aber ich habe unter 20 min gebraucht

    http://www.claun.de/testereien/test.php
    da ist meine testversion ....

    greetz
    kapitaeniglo

    p.s. : ich weiss der code ist nicht php4.2.2 konform

    Kommentar


    • #3
      Boah, genial Ich werds noch ausbauen


      DANKE




      Hier werde ich aufjedenfall öfters auftauchen und das er den Auto noch klein anzeigt werde ich auch noch hinkriegen*g*

      Kommentar


      • #4
        no problem ....

        so einige verbesserungen fallen mir auch noch ein .... aber es war spaet und ich wollt unter 20 minuten bleiben

        Kommentar


        • #5
          Ich frage mich zwar, wofür man so ein Script brauchen könnte, aber naja.

          Was bedeutet eigentlich: wrap="virtual" @ kapitaeniglo

          Kommentar


          • #6
            @ mac_bobby kurze Erläuterung aus SELFHTML:

            Mit dem nicht-standardisierten Attribut wrap= können Sie den Zeilenumbruch steuern (wrap = Umbruch). Die folgenden Angaben sind "ohne Gewähr":
            wrap="soft" wird von Netscape 4.x interpretiert und bewirkt automatischen Zeilenumbruch bei der Anzeige. Beim Absenden des Formulars werden an Stellen, wo der Text umgebrochen ist, jedoch keine Zeilenumbruchzeichen übertragen.
            wrap="hard" wird von Netscape 4.x interpretiert und bewirkt automatischen Zeilenumbruch bei der Anzeige. Beim Absenden des Formulars werden die Zeilenumbruchzeichen an Stellen, wo der Text automatisch umgebrochen ist, übertragen.
            wrap="virtual" wird vom MS Internet Explorer ab Version 4.x und den Netscape-Versionen 2.x und 3.x interpretiert und ist gleichbedeutend mit wrap="soft".
            wrap="physical" wird vom MS Internet Explorer ab Version 4.x und den Netscape-Versionen 2.x und 3.x interpretiert und ist gleichbedeutend mit wrap="hard".
            wrap="off" wird vom MS Internet Explorer ab Version 4.x und von Netscape interpretiert und ist gleichbedeutend mit der Voreinstellung von Netscape bis einschließlich Version 4.x - nämlich keinen Text automatisch umzubrechen.

            http://selfhtml.teamone.de/html/formulare/eingabe.htm

            Kommentar


            • #7
              naja halt um eine geschichte zu erzaehlen die von mehrern lueten weiter geschrieben wird.....
              wuerd allergins nicht allen das freistellen die geschichte zu schreiben ....

              oder man erweitert und macht daraus nen tagebuch ......

              Kommentar


              • #8
                Genau, bin gerade dabei ne Site über Geschichten, Zitate etc, zu ertsellen, dafür brauche ich das

                Ja hier kommt nämlich das nächste Problem, da ich noch nicht soo mit php vertraut bin, müsste ich auch wissen wie ich da nen passwortschutz einbringe bzw. ein login einbaue ( Registrieren, Passwort ) das wars... nur leider habe ich überhaupt keine ahnung wie ich das machen soll

                Kommentar


                • #9
                  Kannst mal in den Tuts gucken.

                  PS: Ein bisschen Grundkenntnisse brauchst du schon. Es gab noch nien nen 0auf100-Programmierer.

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn das mit login und so sein soll wuerde ich hier mal das session tutorial ankucken:

                    http://www.php-resource.de/tutorials/read/3/1/

                    Kommentar


                    • #11
                      was ich meine

                      Kommentar


                      • #12
                        jau hatte nur einfach mal den link dazu gesetzt ..... damit findets man noch lecihter

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X