Beste Methode, um etwas einzubinden ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beste Methode, um etwas einzubinden ?

    So,

    kaum ist Sylvester rum, muss ich stören

    Also folgendes, ich hab ne Topliste, da muss man einen Code einfügen, damit die Site getracked werden kann.

    Dieser Code ist z.Z. Javascript.
    Nun hab ich aber das Problem, das wenn unser Server Down ist, der Code bei den angemeldeten Seiten nen Tuimeout verursacht.

    Nun bin ich auf der Suche, nach einer besseren Lösung.

    Hätte da jemand eine Idee ?

    Ich schau mir grad Iframe an, nur da hab ich das prob, das ich bilder net direkt verlinken kann und das, dass net von jeden Browser unterstütz wird.

    Bin für jede Hilfe dankbar

  • #2
    Das Beste find ich ja ist n Bild.

    Wie sieht denn dein Code aus?

    Kommentar


    • #3
      genau.
      ich würde auch nur ein bild nehmen. größe: 1x1.

      einfach ne php.datei machen, die einen gif-header und ein 1x1 pixel liefert.

      dieser 'bild'datei kannst du paramter zum tracken mitgeben und entsprechend auswerten.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        das ist ja das problem, einerseits muss die datei was tracken und anderseits auch zurückgeben, z.B. in form von text oder bild,
        je nach übergebener variable.

        Kommentar


        • #5
          was die datei machen soll, kannst du ja über die parameter bestimmen.

          aber die rückgabe MUSS IMMER ein bild sein. das kann auch immer das gleiche bild sein. -> 1x1 pixel GIF
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            dat weis ich ja, nur bringt mir das relativ wenig, ich muss halt auch nen text ausgeben können.

            Deshalb ist die img-funktion von vornherein schon weggefallen.

            Kommentar


            • #7
              dann willst du ja nicht NUR tracken.
              was genau willst du denn nun wie machen. wie soll es genau aussehen?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                also wie schon gesagt, die angemeldeten seiten müssen bisher ein javascriptcode einfügen, in der art von:

                <javascript>http://www.url.de/get.php?siteid=2465456</javascript>

                so in dieser datei (get.php), wird nun alles getracked, d.h. die entsprechende zeile in der tabelle wird nun upgedatet z.b. hits hochgesetzt ect.

                Da dies ja eine Topliste ist, soll ja auch ein img rein, so dieses img wird nun auch erstellt und ausgegeben, ALLERDINGS nur, wenn der javascriptcode auch von einem entsprechenden http_referer kommt, dazu wird halt die tabelle hpurls ausgelsen, da drin haben die user die referer drin, von denen getracked wird, so nun wird halt die siteid genommen, alle hpurls ausgelesen, die zu der siteid passen und dann der http_referer mit der hpurl von der tabelel verglichen.

                Wie schon gesagt, stimmt alles kommt ein img, stimmt etwas nicht, wird ein textlink angezeigt.

                dann gibts halt noch ne zeweite option, in forum von einer user_online anzeige, dazu wird halt einfach noch &action=online bei dem javascript drangehängt.

                Dann die gleiche routine wie oben und wenn wieder alles stimmt, dann ist die ausgabe ein textlink, wenn nicht dann trotzdem

                Kommentar


                • #9
                  nun denn.

                  da du überwiegend mit bildern (banner?) arbeitest, solltest du deinen 'textlink' auch als banner darstellen. denn du kannst ja nicht mit img src einen text darstellen.

                  die bilder (banner) liegen bei dir auf dem webspace. der aufruf wird immer als img src auf dein script geleitet. wenn nun ein banner gezeigt werden soll, machst du den entsprechenden header gif/jpeg und gibt die daten des bildes aus. wenn der text gezeigt werden soll, machst du auch den bildheader und schubbst das textlinkbild raus...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    hmm du meinst also alles per img zu machen, auch den tex´t, hmm .. nen versuch ist es wert, allerdings stellen sich mir noch folgende fragen:

                    1. man könnte das ganze manipulieren, indem man ja bloss das img verändert, deshalb die frage, kann ich die breite und höhe auslesen und mit übergeben ?

                    2. bei 50000 hits pro tag, stellt sich mir die frage, ob das net den server ein bissle überlastet ?
                    und es werden ja auch immer mehr ...



                    PS: Bild = 80*80 also ähm ein banner

                    da du überwiegend mit bildern (banner?) arbeitest, solltest du deinen 'textlink' auch als banner darstellen. denn du kannst ja nicht mit img src einen text darstellen.
                    ich hab das auch bisher so gemacht, das alles auf die get.php leitet, wenn da was net stimmt, wird per document write ein text ausgegeben, wenn alles stimmt, wird ebenfalls per document write auf getimg.php verwiesen, dort wird dann alles gerergelt, also wenn das bild noch net vorhanden ist, erstell es etc.

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt vermischst du wieder was.
                      du willst ja nicht mit JS das tracking machen, sonder nur mit einem bild. (falls der server nicht erreichbar ist. siehe oben)

                      ein bild wird normal als html eingefügt. eine größenangabe ist im code immer zu machen.

                      dein letzter absatz zeigt wieder eine lösung mit JS auf....

                      mit JS geht es grundsätzlich am besten. da kannst du eine img src einfügen oder nur reinen text.

                      bin nur grad etwas verwirrt was du eigentlich genau willst...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ich check grad auch nimmer durch, aber ich versuch es nocheinmal

                        1. Ich will das der user "einen code" einbinden muss, damit seine site getracked wird.

                        2. dieser code soll möglichst überral laufen, auf jedem browser halt

                        4. dieser code, sollte möglichst nicht manipulierbar sein.

                        5. diser code, soll keinen servertimeout etc. verursachen wie bei javas., wenn mein server net on ist.

                        6. Dieser code, sollte möglichst wenig traffic verursachen


                        aber ich sehe schon, sowas was ich mir wünsche gibt es nicht


                        Aber ich versuch jetzt erstmal die methode mit dem text in img
                        Und genau zu dem hab ich noch ne frage (siehe letztes posting), wie bekomme ich die breite und höhe des imgs, bzw. wie kann ich diese mit übertracken ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von CannabisCow
                          Aber ich versuch jetzt erstmal die methode mit dem text in img
                          Und genau zu dem hab ich noch ne frage (siehe letztes posting), wie bekomme ich die breite und höhe des imgs, bzw. wie kann ich diese mit übertracken ?
                          die höhe und breite des img ist doch bekannt. z.b. 468x60. dein text, der auch als bild geliefert wird, muss natürlich die gleiche größe haben.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ich meinte das eher anderst, wenn ein user, das img einträgt z.b. so:

                            <img src="http://www.server.de/img.gif?siteid=236546" wight="88" height="31">

                            so das trägt er auf seiner site ein, damit ist alles ok, und seine seite, wird in der topliste gelistet.

                            So nun denkt er sich, das img find ich net gut, will aber trotzdem, das seine seite in der topliste ist, was macht er, er macht alles auf 1x1 also breite und höhe auf 1px.

                            Das ist nicht grade das was ich will, deshalb wollte ich wissen ob ich das überprüfen/unterbinden kann.

                            Kommentar


                            • #15
                              nein. sowas kannst du nicht überprüfen. das ist das problem. dann MUSS du das mit JS machen. nur so hast du die kontrolle darüber.

                              das ist aber auch kein problem. musst nur sicherstellen, dass deine maschine immer online ist... )
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X