Variablen mit PHP an Flash übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen mit PHP an Flash übergeben

    Hallo mal wieder und ein frohes neues Jahr.

    Kann mit vielleicht jemand beschreiben wie ich den Inhalt aus einer DB mittels Variablen ein ein Flash-Movie übergeben kann?

    Ich habe hier eine Lösung mittels JavaScript, allerdings funktioniert die nicht mit allen Browsern und Plattformen.

    Gibt es da eine Möglichkeit direkt die Variablen an Flash zu schicken?

    Grüße, Andi

  • #2
    du kannst eine flash-datei mit paramtern aufrufen. diese parameter (zumindest den inhalt) kannst du mittels php erstellen und an das swf übergeben.

    der aufruf des swf sieht dann wie folgt aus.
    ..../..../datei.swf?parameter1=inhalt1&paramter2=inhalt2&.....&parametern=inhaltn
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Es gibt aber auch die Möglichkeit direkt die Parameter abzugreifen, die deinem Dokument übergeben wurden.
      Im Flash gibt es eine Funktion die heisst glaub getParameter(),
      oder so ähnlich.
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        Es gibt aber auch die Möglichkeit direkt die Parameter abzugreifen, die deinem Dokument übergeben wurden.
        Achte aber darauf, dass die Parameter dem HTML-Dokument und nicht dem eingebetteten Flash-Objekt übergeben werden. Du kannst dem Objekt Parameter übergeben, die dann automatisch benutzt werden können, bei jeder Veränderung der Parameter wird dann aber das Flash neu geladen.

        Kommentar


        • #5
          Habe jetzt die Parameter direkt der Flash-Datei übergeben.

          Sprich per Aufruf über den embed- und object-Tag diregt die Parameter an die URL gehängt.

          <embed src="movie.swf?id=20&name=max" ...

          Und bisher läufts im Netscape und Explorer sowohl unter Windows als auch auf dem Mac.

          Danke Euch...

          Grüße, Andi

          Kommentar


          • #6
            wenn du das swf als object einbinden solltest, müssen die parameter auch bei 'movie' angehangen werden.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ja klar, wollte nur nicht alles hinschreiben, habe ja erwähnt, dass ich es bei dem Object- und dem Embed- Tag angehängt habe.

              Dank & Gruß, Andi

              Kommentar


              • #8
                habe ich wohl überlesen....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Wie gesagt, mit der Methode wird das Flash-Movie bei jedem Aufruf neu geladen. Ja nach seiner Grösse könnte das nervig werden.

                  Kommentar


                  • #10
                    @ andik2000

                    Warum holst du dir die Variablen nicht direkt in den Flashfilm... also mit

                    loadVariables ("dein_script.php", this, "GET");

                    Der Object Tag ist relativ unflexibel..

                    Gruß

                    Kommentar


                    • #11
                      @tobias_k
                      es ist immer gut, wenn man leute hat, die sich mit flash auskennen...

                      @andik2000
                      wenn das von tobias_k funktioniert, ist es die beste lösung. du müsstest auch nicht jedesmal an den html zum aufrufen des swf ran, wenn du weitere parameter benötigst.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        ja, das funzt fein... (wenn die DB nicht off ist)
                        wie zum Bleistift hier .
                        Da kannst du in der DB bequem schreiben und lesen..
                        PHP ist ja schon dynamisch.. Flash setzt da noch einen drauf.
                        Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm, bis jetzt will er noch nicht so recht

                          Muss ich bei der PHP-Datei irgendwas beachten?

                          Die sieht zum testen jetzt einfach mal so aus:

                          <?
                          $id = 20;
                          $name = "max";
                          ?>

                          Das Flash läd sich, aber geschehen tut nichts.
                          Wenn ich die Variablen in die URL schreibe, übernimmt er sie.

                          Grüße, Andi

                          Kommentar


                          • #14
                            es gibt viele möglichkeiten Vars an Flash zu senden...
                            Generell mag Flasch die Übergabe mit einem vorgestelltem & wobei der name des Textfeldes nach & kommt:

                            echo "&name=".$name;

                            <?
                            $id = 20;
                            $name = "max";
                            echo "&name=".$name;
                            ?>
                            einfacher:
                            <?
                            $id = 20;
                            $name = "max";
                            echo "&name=$name&";// wird mit & beendet um bei z.B. POST unerwünschte Anhänge zu vermeiden
                            ?>
                            mehr:
                            <?
                            $id = 20;
                            $name = "max";
                            echo "&name=$name und die ID ist $id amen&";// kommt alles im Textfeld name
                            ?>
                            Gruß

                            Kommentar


                            • #15
                              nur als Beispiel:
                              PHP-Code:
                              <?
                              include("mysql.inc.php");
                              $abfrage="SELECT name FROM users";
                              $result=mysql_query($abfrage,$conn);
                              while($row = mysql_fetch_array($result)){
                                  $list .= $row[name]."\n";
                              }
                              echo "&benutzer=".$list;
                              ?>
                              so kannst du alle Namen im Textfeld "benutzer" auflisten...
                              Gruß

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X