Kategorien werden nicht addiert..???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kategorien werden nicht addiert..???

    Hallo...ich habe ein kleines Problem, wo ich einfach nicht weiterkomme.
    In meinem Anzeigenmarkt werden die Anzahlen der Anzeigen in den
    Unterkategorien nicht zusammenaddiert und in der Hauptkategorie
    ausgegeben.
    Wäre jemand bereit mal den Quellcode zu überprüfen...wenn ja würde ich ihn gerne posten....

    Beste Grüße

    wulcan
    jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
    Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

  • #2
    wenn du die sql-abfrage postest, würde reichen.

    Wie viele Ebenen hast du denn?

    Kommentar


    • #3
      Hier ist der obere Teil der index.php





      <?
      require( "common.php" );
      dbConnect();

      if( isset( $cat ) )
      {
      $result = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id FROM category WHERE papa_id=$cat ORDER BY add_date" ) or error( mysql_error() );
      if( mysql_num_rows( $result ) != 0 )
      {
      displayHeader( "$ADVT_NAME > " . displayLocationNoLink( $cat ) );
      include( "menu.php" );

      echo "\n<div align=\"center\">\n";
      echo " <center>\n";
      echo " <table border=\"0\" cellpaddig=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"700\">\n";

      echo " <tr>\n";
      echo " <td height=\"20\">\n";
      displayLocation( $cat ) . "\n";
      echo " </td>\n";
      echo " </tr>\n";
      echo " </table>\n";
      echo " </center>\n";
      echo "</div>\n";
      echo "<div align=\"center\">\n";
      echo " <center>\n";
      echo " <table border=\"0\" cellpaddig=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"700\">\n";

      echo " <tr>\n";
      echo " <td>\n";
      echo "<br>";
      while( $row = mysql_fetch_array( $result ) )
      echo " <li><a href=\"$PHP_SELF?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>(" . findTotalAds( $row['root_id'] ) . ")</li>\n";
      echo " </td>\n";
      echo " </tr>\n";
      echo " </table>\n";
      echo " </center>\n";
      echo "</div>\n";
      displayMoreCat();
      }
      else
      {
      $time = time();
      $maxAds = 10;
      $result = mysql_query( "SELECT cat_id FROM ads WHERE cat_id=$cat AND exp_date>$time " ) or error( mysql_error() );
      $totalAds = mysql_num_rows( $result );
      if( $totalAds <= $maxAds ) $totalPages = 1;
      elseif( $totalAds % $maxAds == 0 ) $totalPages = $totalAds / $maxAds;
      else $totalPages = ceil( $totalAds / $maxAds );
      if( !isset( $page ) ) $page = 1;
      elseif( $page > $totalPages || $page < 1 ) $page = 1;
      if( $totalAds == 0 ) $adsStart = 0;
      else $adsStart = $maxAds * $page - $maxAds + 1;
      if( $page == $totalPages ) $adsEnd = $totalAds;
      else $adsEnd = $maxAds * $page;
      $prePage = $page - 1;
      $nextPage = $page + 1;
      $initAds = $maxAds * $page - $maxAds;

      $result = mysql_query( "SELECT * FROM ads WHERE cat_id=$cat AND exp_date>$time ORDER BY add_date DESC LIMIT $initAds, $maxAds" ) or error( mysql_error() );
      jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
      Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

      Kommentar


      • #4
        wo werden die kategorien denn gezählt? In dieser Funktion?

        Kommentar


        • #5
          phhh.....ich sag mal ja....aber ehrlich gesagt bin ich mir nicht sicher..

          Bin in der Detail Programmierung noch lange nicht soweit......muss mir noch einiges reinlesen....
          jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
          Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

          Kommentar


          • #6
            Du solltest aber in der Lage sein und dir die Funktion mal ansehen. Ansonsten kann man dir wohl kaum helfen!!!

            Kommentar


            • #7
              Ich denke, daß ist die Funktion. Zum 1. wird der Link in die entsprechende
              Kategorie aktiviert....incl. Cat Name und Ads ist eine weitere Tabelle in der Datenbank !!



              echo " <li><a href=\"$PHP_SELF?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>(" . findTotalAds( $row['root_id'] ) . ")</li>\n";
              jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
              Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

              Kommentar


              • #8
                Und wie werden nun die Kats gezählt???

                Kommentar


                • #9
                  @wulcan
                  poste doch mal die funktion findTotalAds()

                  aber benutze bitte diesmal die php-tags [ php ] deine funktion [ /php ] (ohne die leerzeichen)
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Also...das ist der untere Bereich mit den Unterkategorien...aber ich habe in dem Variablen Dschungel im Moment echt keinen Durchblick, aber ich werde es mir , wenn ich Zeit habe nochmal genauer ansehen und den "Fehler" auch finden. Es ist kein gravierender Fehler...ich könnte da mit leben, aber mich packt immer der Ehrgeiz...


                    include( "menu.php" );
                    echo "\n<div align=\"center\">\n";
                    echo " <center>\n";
                    echo " <table border=\"0\" cellpaddig=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"700\">\n";
                    $i = 1;
                    while( $catsrow = mysql_fetch_array( $cats ) )
                    {
                    $subcats = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id, add_date FROM category WHERE papa_id={$catsrow['root_id']} ORDER BY add_date DESC" ) or error( mysql_error() );
                    echo $i % 2 == 1 ? " <tr>\n" : "";
                    echo " <td width=\"50%\">";
                    echo "<a href=\"$PHP_SELF?cat={$catsrow['root_id']}\"><b>{$catsrow['cat_name']}</b></a>(" . findTotalAds( $catsrow['root_id'] ) . ")<br>\n";
                    $num = mysql_num_rows( $subcats );
                    $j = 1;
                    $time = time();
                    while( $subcatsrow = mysql_fetch_array( $subcats ) )
                    {
                    $subcatsrow['add_date'] > $time - 3600 * 24 * 2 ? $isnew = "<img src=\"new.gif\" align=\"top\">" : $isnew = "";
                    if( $num != $j )
                    echo " <a href=\"$PHP_SELF?cat={$subcatsrow['root_id']}\">{$subcatsrow['cat_name']}</a>{$isnew}, \n";
                    else echo " <a href=\"$PHP_SELF?cat={$subcatsrow['root_id']}\">{$subcatsrow['cat_name']}</a>$isnew\n";
                    $j++;
                    }
                    echo " <br>&nbsp;\n";
                    echo " </td>\n";
                    echo $i % 2 == 0 ? " </tr>\n" : "";
                    $i++;
                    }
                    echo " </table>\n";
                    echo " </center>\n";
                    echo "</div>\n";
                    }
                    }
                    displayFooter();
                    ?>
                    jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
                    Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

                    Kommentar


                    • #11
                      Du bist auf Abraxax und meine Frage/Bitte immer noch nicht eingegangen.

                      Aber in dem Fall halte ich es auch für besser, dass du duch deinen Code erstmal selbst durchsteigst, bevor du andere um Rat fragst. Hast ja selbst gesagt, dass du ehrgeizig bist. Und das heißt nicht nur, dass man etwas will, sondern auch das man sich um diese Sache bemüht.

                      In diesem Sinne

                      Kommentar


                      • #12
                        @tobi
                        jepp. er hat noch nicht mal den code in php-tags geschrieben ...

                        @wulcan
                        naja. wenn du so ehrgeizig bist, gebe ich tobi recht...
                        wenn noch was ist, du weisst ja, wo du uns findest.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Ach Leute....macht mich nicht total fertig...:-) ok..Spass beiseite, ich komme wieder mal nicht vom Rechner weg...

                          Dies ist die Funktion:



                          function findTotalAds( $id )
                          {
                          $time = time();
                          $result = mysql_query( "SELECT root_id FROM category WHERE papa_id=$id" ) or error( mysql_error() );
                          if( mysql_num_rows( $result ) == 0 )
                          $totalAds = mysql_num_rows( mysql_query( "SELECT cat_id FROM ads WHERE cat_id=$id AND exp_date>$time" ) );
                          else
                          while( $row = mysql_fetch_array( $result ) )
                          $totalAds = findTotalAds( $row['root_id'] );
                          return $totalAds;
                          }
                          function displayCat( $id )
                          {
                          //display small cat root
                          $result = mysql_query( "SELECT cat_name, root_id, papa_id FROM category WHERE root_id=$id" ) or error( mysql_error() );
                          $row = mysql_fetch_array( $result );
                          if( $row['papa_id'] == 0 )
                          $location = "Kategorie : <a href=\"index.php?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>";
                          else
                          {
                          $location = " &gt; <a href=\"index.php?cat={$row['root_id']}\">{$row['cat_name']}</a>";
                          displayCat( $row['papa_id'] );
                          }
                          echo " <small>$location</small>\n";
                          jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
                          Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja, dann schau dir das mal genauer an!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich dachte ja, daß ich hier bei euch ein wenig Hilfe bekomme.. ,wie schon öfters mal....naja..macht nixx...werde dann mal allein weitermachen...
                              jemanden wie ein rohes Ei behandeln, bedeutet in den meisten
                              Fällen, ihn in die Pfanne hauen.......

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X