Fragen zum Timestamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fragen zum Timestamp

    Hallo PHP-User,

    mit der Hoffnung, daß ich mit meinen Posts nicht auf die Nerven falle,
    hätte ich da noch eine Frage.

    Wenn ich einen Unix-Timestamp aus meiner Datenbank
    habe, in der Form

    PHP-Code:
    echo date("d.m.Y, H:m",$hits
    und möchte nun ausrechnen, wie viele Tage es von
    diesem Tage bis Heute sind, wie mache ich dieses ?

    Genauso wie ich z.B. eine Zeitangabe habe,
    die mir besagt wie lange z.B. ein Besuch eines Besuchers
    auf meiner Homepage war in Form von

    PHP-Code:
    <?php
      $sql 
    "SELECT TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(AVG(online)),'%i:%s'), ROUND(AVG(mp),2) FROM ".$tbl_logs;
      
    $res mysql_query($sql);
      
    $online_avg mysql_result($res,0,0);
      echo 
    $online_avg;
    ?>
    und diese Anzeige nun in Form
    von '4 m, 58 s ( 4 Minuten und 58 Selunden )
    ausgeben möchte, kann ich dieses dann auch so verwirklichen.

    PHP-Code:
    echo date("m:s",$online_avg
    Denn wenn ich die 60 Minuten-Marke erreiche,
    sollte dann auf das Format 'h:m:s' umspringen

    Danke im voraus
    gruß Manuela

  • #2
    lies dir das mal durch
    http://www.mysql.com/doc/en/Date_calculations.html

    oder auch das hier.
    http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Class Date

      Ella!

      Leo West hat ne Klasse, welche Deine Probs lösen könnte, geschrieben?!
      findest Du unter http://lwest.free.fr/doc/php/lib/

      insbes. die Methode compareTo() ...

      Orestes
      Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

      Kommentar


      • #4
        Mmmhhh,

        danke für die Antworten, jeoch blicke ich da nicht ganz durch,
        es muß doch die Möglichkeit geben einfach die 'Log-Zeit' von
        der 'Serverzeit' ab zu ziehen ?!

        Log-Zeit :
        PHP-Code:
        <?php
           $sql 
        "SELECT date_start FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
           
        $res mysql_query($sql);
           
        $hits mysql_result($res0);
           echo 
        date("d.m.Y, H:m",$hits)
           
        ?>
        Aktuelle Serverzeit :
        PHP-Code:
        <?php
        if (!isset($strHeadDateFormat)) $strHeadDateFormat "M d, <b>h:iA</b>";
        $date_current date($strHeadDateFormatGMTtoUser($curr_gmt_time,$is_a_user));
            echo 
        '&nbsp;';
            if (isset(
        $gmt)) {
                echo (
        $gmt>=0) ? "[ GMT +".$gmt." ]" "[ GMT ".$gmt." ]";
            } else {
                if (isset(
        $server_GMT)) {
                    echo (
        $server_GMT>=0) ? "[ GMT +".$server_GMT." ]" "[ GMT ".$server_GMT." ]";
                }
            }
        ?>
        <br /><b><?php echo  $date_current?></b>
        Gruß Manuela

        Kommentar


        • #5
          differenz zwischen zwei timestamps in tagen ist doch eigentlich ganz easy:

          differenz zwischen time1 und time2 bilden, durch 86400 (sekunden pro tag) teilen, und abrunden.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            differenz zwischen zwei timestamps in tagen ist doch eigentlich ganz easy:

            differenz zwischen time1 und time2 bilden, durch 86400 (sekunden pro tag) teilen, und abrunden.
            Jupp ist das einfachste

            PHP-Code:
            <?php
            $akttime
            =time();
            $days_1=$akttime-$other_timestamp;
            $days_2=$days_1/86000;
            $days_round=floor($days_2);
            echo 
            "$days Tage";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Super Danke,

              das heisst wenn heute der 14.01.2003 ist
              und die Startzeit 26.11.2002, 21:11 war und
              49 Tage angezeigt wird, wäre es 1 Tag zu wenig ?!

              Ich habe mal das Script berichtigt

              PHP-Code:
              <?php
                 $akttime
              =time();
                 
              $days_1=$curr_gmt_time-$hits;
                 
              $days_2=$days_1/86000;
                 
              $days_round=floor($days_2);
                 echo 
              "$days_round // Geändert // Tage";
                 
              ?>
              Gruß Manuela
              Zuletzt geändert von manuelakersten; 14.01.2003, 21:29.

              Kommentar


              • #8
                ein tag sind 86.400 sekunden, nicht 86.000.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  mhhh, es wird immer noch 50 Tage angezeigt :

                  [PHP]
                  <?php
                  $akttime=time();
                  $days_1=$curr_gmt_time-$hits;
                  $days_2=$days_1/86400;
                  $days_round=floor($days_2);
                  echo "$days_round Tage";
                  ?>

                  und wenn ich 'floor' durch 'round' ersetze werden 51 Tage angezeigt,
                  wäre das so in Ordnung ?

                  Wie kann ich die Rundung denn genauer machen,
                  z.B. bei einem Durchschnittswert, daß eine oder zwei Nachkommastellen angezeigt werden ?!

                  Gruß Manuela
                  Zuletzt geändert von manuelakersten; 16.01.2003, 11:28.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie kann ich die Rundung denn genauer machen,
                    z.B. bei einem Durchschnittswert, daß eine oder zwei Nachkommastellen angezeigt werden ?!
                    für solche fragen gibt es handbücher:
                    http://www.php.net/manual/de/function.round.php
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X