was soll ich hier immer reinschreiben ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was soll ich hier immer reinschreiben ??

    Hi,
    da mein Büchlein nicht genügend Info ausspuckt muß ich euch immer Quälen. Ich hoffe Ihr helft mir trotzdem wieder.

    Und zwar:
    Ich hab mir in einer .txt Datei ein paar Infos gespeichert in Form von: rot|grün|blau|gelb|1

    So das splitte ich mir alles fein auf und schreibe
    <?
    print $layout[4]; // gibt mir auch fein "1" aus
    ?>
    soweit alles gut. Nur wenn ich das in ein if anweisung nehme spint alles wieder

    <?
    if($layout[4] == "1"){
    print "Alles klar !!<br>";
    }
    ?>

    Leider gibt er mir hier nicht "Alles klar" aus. Warum ??
    wenn ich $layout direkt vorher definiere gehts
    <?
    $layout[4] = "1";
    if($layout[4] == "1"){
    print "...........
    ?>

    Weiß einer wieder einen rat ??

    Mfg Frosty
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

  • #2
    Hast du das auch richtig gesplittet ?
    $layout = explode("|",$datei_inhalt);

    Kommentar


    • #3
      hm,

      oder mach doch mal

      } else {
      echo "test";
      }

      wenn Du dann "test" ausgegeben bekommst, dann ist Deine if Abfrage schon nicht richtig!

      (obwohl die eigentlich stimmen muesste, aber neulich habe ich die wildesten Erfahrungen mit den Unterschieden von php unter W2k und Linux gemacht!!!!)

      so long,

      Duncan McLord

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        und nein wenn ich
        <?
        if($layout[4] == "1"){
        print "Alles klar !!<br>";
        } else {
        print "oder so<br>";
        }
        ?>
        gibt er mir immer "oder so" aus. Da kann auch $layout[4] mit 2 od. 3 od. 4 definiert sein. Er gibt mir in dieser Reihenfolge immer "oder so" aus. Das ist es ja ebend, da ist irgendwie der Wurm drin. Nur gefunden habe ich Ihn noch net

        Mfg Frosty
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          hm,

          was vielleicht sein koennte...

          ich hatte mal so ein aehnliches Problem, und zwar war es bei der Zusammenarbeit mit dem zeilenweise Auslesen einer Datei.

          if ($zeile == "1") { ... }

          klappte damals auch nicht, obwohl mit echo $zeile; '1' ausgegeben wurde!

          Das Problem war folgendes:

          anstatt '1', hatte ich in Wahrheit '1 ' in der Zeile stehen!
          (also mit einem Leerzeichen dahinter!)

          $zeile=trim($zeile);

          brachte dann schliesslich das gewuenschte Ergebnis! ...denn trim() entfernt alle vorangehenden und nachfolgenden Leerzeichen eines strings!

          ...vielleicht ist es ja wirklich so etwas!

          so long,

          Duncan McLord

          [Editiert von DuncanMcLord am 28-06-2001 um 10:24]

          Kommentar


          • #6
            Hi.

            In der Tat muß es wohl so sein, denn mit deinem vorschlag geht es nun. Ich hab auch noch mal in der .txt Datei nachgeschaut und mit Windoof Wordpad sieht man nichts aber mit dem Windoof Editor stellt man hinter der 1 ein kleines Kästchen fest (zur Info). Das wird dann wohl der ausschlaggebene Punkt sein.
            Auf jedenfall Danke nun gehts wunderbar.

            Mfg Frosty
            My New Projekt: P²Board
            Designer im Team gesucht !

            Kommentar


            • #7
              lol,

              na dann kanns ja endlich mit dem weiteren coden losgehen

              so long,

              Duncan McLord

              Kommentar


              • #8
                jo,
                der Kopf raucht schon wieder fleißig

                Mfg Frosty
                My New Projekt: P²Board
                Designer im Team gesucht !

                Kommentar

                Lädt...
                X