Wetter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wetter

    Ich versuche folgendes zu erreichen :

    Eine Art Zufallsgenerator der innerhalb bestimmer Parameter arbeitet. So das ich z.B. die Jahreszeiten eingeben kann und dann sich alle paar Stunden zufaellig die Temperatur nach oben oder unten aendert.

    Gibt es so was schon oder kann mich da einer auf den richtigen Weg bringen ?

    Danke...
    Grüße
    Andreas

  • #2
    wie nennt man das? zufallswetter? ....

    das willst du aber nicht als wetterdienst anbieten , oder?

    nix für ungut, aber ich verstehe den sinn nicht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Es geht um ein Online-Rollenspiel.
      Grüße
      Andreas

      Kommentar


      • #4
        aha verstehe.

        sollte doch aber ganz einfach sein.

        man nehme ein array mit vier jahreszeiten
        ein weiteres für die wettertypen

        und mixe brav mit random ...

        so müsste das grob sein

        ein script wird es da bestimmt nciht geziehlt geben. aber mache dich mit array und dem randomizer schlau, dann kannst du das auch machen ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Alles klar.

          Vielen Dank für die Tipps. Werde mal schauen ob ich das hinbekomme

          ... etwas später ....

          Ich habe es jetzt so gelöst :

          <?php

          srand ((float) microtime() * 10000000);

          function WindGenerator()
          {
          $wind = array (
          'schwach',
          'flau',
          'stark',
          'sehr stark',
          'sehr schwach',
          'stürmig',
          'orkanartig'
          );

          $RandWind = array_rand($wind);
          $WindPrint = $wind[$RandWind];

          $Text = "Der Wind ist gerade $WindPrint.";

          return $Text;

          }

          function TemperaturGenerator()
          {
          $temperatur = array (
          '2',
          '1',
          '0',
          '-1',
          '-2',
          '-3',
          '-4',
          '-5',
          '-6',
          '-7',
          '-8'
          );

          $RandTemperatur = array_rand($temperatur);
          $TemperaturPrint = $temperatur[$RandTemperatur];

          $Text = "Es ist gerade $TemperaturPrint ° Grad.";

          return $Text;

          }

          function Zeit()
          {
          $datum = date("d. M");
          $uhrzeit = date("H:i");

          $Text = "Es ist der $datum, ($uhrzeit).";

          return $Text;
          ?>

          .... werde noch ein wenig an der Feinabstimmung basteln aber im Prinzio klappt es schon ganz gut.
          Zuletzt geändert von Maratos; 21.01.2003, 18:27.
          Grüße
          Andreas

          Kommentar

          Lädt...
          X