session problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session problem

    hier der code
    PHP-Code:
    <?
    echo "profil";
    echo $_SESSION["username"];
    $link=mysqlconnect($db);
    $query="SELECT * from users where username='".$_SESSION["username"]."' and password='".$_SESSION["password"]."'";
    $resource=mysql_query($query,$link) or die(mysql_error());
    if ($daten=mysql_fetch_array($resource))
    echo 
    "<table width=\"500\" bgcolor=\"#9BA5B1\">
    <tr>
        <td width=\"500\" bgcolor=\"#5D6570\"><font size=\"-1\">
        <table>
        <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Username:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[first_name]</td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Vor- und Nachname:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[vorname] $daten[last_name]</td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">e-mailadresse:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[email_adress]</td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Adresse</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[adress1]</font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Geburtstag:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[birthday]</font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Telefon:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[phone]</font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\">Mobile:</font></td>
        <td><font size=\"-1\">$daten[mobile]</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <form action=\"profil_edit.php\" method=\"post\">
        <td><br><input type=\"submit\" name=\"andern\" value=\"Daten ändern\"></td>
        <td><br><input type=\"submit\" name=\"loschen\" value=\"Account Löschen\"></td></form>
    </tr>
    </table>
    </td>
        </tr>
    <tr>
        <td width=\"500\" bgcolor=\"#5D6570\"><font size=\"-1\">
        <table>
        <tr>
        <form action=\"profil_einstellungen.php\" method=\"post\">
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\"><strong>Automatischer Login:</strong></font></td>
        <td><input type=\"radio\" name=\"login\" value=\"True\"><font size=\"-1\">ja</font>
        <input type=\"radio\" name=\"login\" value=\"False\"><font size=\"-1\">nein</font>
        </td>
        </form>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\"><strong>Private Nachtrichten Akzeptieren:</strong></font></td>
        <td>
        <input type=\"radio\" name=\"message\" value=\"True\"><font size=\"-1\">ja</font>
        <input type=\"radio\" name=\"message\" value=\"False\"><font size=\"-1\">nein</font>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\"><strong>Newsletter abonieren:</strong></font></td>
        <td>
        <input type=\"radio\" name=\"newsletter\" value=\"True\"><font size=\"-1\">ja</font>
        <input type=\"radio\" name=\"newsletter\" value=\"False\"><font size=\"-1\">nein</font>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td valign=\"top\"><font size=\"-1\"><strong>E-Mail Adresse verbergen:</strong></font></td>
        <td>
        <input type=\"radio\" name=\"emailverbergen\" value=\"True\"><font size=\"-1\">ja</font>
        <input type=\"radio\" name=\"emailverbergen\" value=\"False\"><font size=\"-1\">nein</font>
        </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
        </tr>
        

    </table>";

    mysqlclose($link);
    ?>

    // meine vermutung der session variablen sind leer!
    der gibts nix aus wenn ich das script aufrufe bist auf (profil, da das ja noch vor der if ist)

    wo ist der fehler
    thx Mukraker

  • #2
    ist in der PHP.ini der Wert register_globals auf on gestellt? Standard ist off.
    Entweder umstellen oder mal mit $HTTP_*_VARS probieren

    Kommentar


    • #3
      muss man nicht bei $_SESSION dennoch session_start() verwenden?


      schreibe auch mal deine array nicht direkt in den string rein.
      ich hatte da schon probleme gehabt....

      PHP-Code:
      // mache es lieber so
      echo "html vorher ".$daten[first_name]." html danach"
      zum anderen.... liefert dir deine sql-query auch ein ergebnis korrekt zurück?
      hast du das mal om phpmyadmin getestet?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        vorher

        die files wird in ne andere includet!
        da ist das session start drin!
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          ok. die vars sind auch registriert?

          probiere das mal mit

          echo $username

          aus ....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            wie schon gedact

            ''
            genau das gibt der mir aus! wenn ich
            echo "$username";
            mache ??

            wie schon befürchtet haben nicht den richtigen wert!

            ín der anderen datei wo die obige includet wird funzt das hier wunderbar:


            nur warum ?
            PHP-Code:
            <? echo "WILLKOMMEN ". $_SESSION['first_name'] ." ". $_SESSION['last_name'] ."! Sie sind nur in der Memberarea"; ?>
            Zuletzt geändert von mukraker; 18.01.2003, 11:14.
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #7
              wie befüllst du denn die VARs in der session`?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                so

                PHP-Code:
                // session variablen
                        
                session_register('first_name');
                        
                $_SESSION['first_name'] = $first_name;
                        
                session_register('last_name');
                        
                $_SESSION['last_name'] = $last_name;
                        
                session_register('email_address');
                        
                $_SESSION['email_address'] = $email_address;
                        
                session_register('special_user');
                        
                $_SESSION['user_level'] = $user_level;
                        
                session_register('username');
                        
                $_SESSION['username'] = $username;
                        
                session_register('password');
                        
                $_SESSION['password'] = $password
                so halt!
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  habe hier im forum mal gelesen, dass man entweder mit $_SESSION [color=red]ODER[/color] mit session_register("xxxx") arbeiten soll.

                  aber niemals beide mischen.

                  mache das mal nur so zum test:

                  PHP-Code:
                          // session variablen
                          
                  session_register('first_name');
                          
                  session_register('last_name');
                          
                  session_register('email_address');
                          
                  session_register('special_user');
                          
                  session_register('username');
                          
                  session_register('password'); 
                  ich mache das auch so, und klappt wunderbar. bei mir geht das $_SESSION nicht so wirklich ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    nagutt

                    k habs geändert nun
                    gibt der auch bei
                    echo "$username" --> admin aus

                    nur muss ich doch nun noch die eine zeile änder!
                    PHP-Code:
                    $query="SELECT * from users where username='".$_SESSION["username"]."' and password='".$_SESSION["password"]."'"

                    das stimmt ja so nicht mehr! doh wie muss das?
                    $_SESSION["password"]." <-- da muss ich ja dann irgendwie anders schreiben

                    wie ?
                    danke schonmal!
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #11
                      $password

                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hehe

                        jo! das stimmt! bin ich noch selber hintergekommen!
                        thx Mukraker

                        Kommentar


                        • #13
                          da hast du aber lange gebraucht ..... 45 min ...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X