suchfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchfunktion

    halli hallo again...
    ich wollte mir grade ein kleines suchskript erstellen, erhalte jedoch kein ergebnis, "es rührt sich quasi nix wenn ich auf den suchbutton klicke" ...
    echo $zeile <--- müsste mir doch eigentl. mein ergebnis liefern oder?

    dank euch nuggi


    PHP-Code:
    <?
    // such sql string
    if (isset($suchen))
    {
        $result = mysql_query("select * from tblrels where txtName = '$search'");
        while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
        list ($cntRel, $txtName, $datDatum, $txtNfo, $txtNfoName) = $zeile;
        }
    }
    //echo $search;
    echo $zeile;
    ?>
    <table width="100%" cellpading="0" cellspacing="0">
     <tr height="30">
      <td></td>
     </tr>
     <tr>
     <td align="left" width="10%"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
       <input type="text" class=TextBox name="search" value="" size="20" maxlength="40"> &nbsp; &nbsp;
       <INPUT TYPE="submit" name="suchen" value="check me!">
      </td>
     </tr>
    </table>

  • #2
    wie wäre es, wenn du erst mal ein form öffnest welches eine datei angibt, die aufgerufen werden soll oder steht das nur noicht im post???
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      sorry hatt ich nur vergessen diese zeile zum posten, klaro is die form da

      <form action="search.php" name="such" method="post">

      das is die zeile, komisch, dass die übergangen wurde beim pasten, sorry

      greetz nuggi

      Kommentar


      • #4
        versuche es doch mal so

        PHP-Code:
        <?
        // such sql string
        if ($search != "" ) //wenn der suchstring nicht leer ist
        {
            $result = mysql_query("select * from tblrels where txtName = '$search'");
            while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
            list ($cntRel, $txtName, $datDatum, $txtNfo, $txtNfoName) = $zeile;
            }
        }
        //echo $search;
        echo $zeile;
        ?>
        <table width="100%" cellpading="0" cellspacing="0">
        <tr height="30">
        <td></td>
        </tr>
        <tr>
        <td align="left" width="10%"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type="text" class=TextBox name="search" value="" size="20" maxlength="40"> &nbsp; &nbsp;
        <INPUT TYPE="submit" name="suchen" value="check me!">
        </td>
        </tr>
        </table>
        Zuletzt geändert von shortie19; 28.01.2003, 13:03.
        Wusstet ihr schon?
        Wer später bremst ist länger schnell!

        Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

        Kommentar


        • #5
          dank dir ...

          hmm ich erhalt immer noch keine anzeige, ich will halt, dass wenn ich auf suchen drück, dann mal so testweise eine zeile mit dem ergebnis der suche erscheint, auf derselben seite, erhalte jetz immer nur dieselbe page


          nuggi

          Kommentar


          • #6
            versuche es doch mal so


            PHP:--------------------------------------------------------------------------------
            <?
            // such sql string
            if ($search != "" ) //wenn der suchstring nicht leer ist
            {
            $result = mysql_query("select * from tblrels where txtName = '$search'");
            while($zeile = mysql_fetch_row($result)) {
            foreach ($zeile as $elem)
            {
            echo "$elem ";
            }
            echo "<br>";
            }
            }
            //echo $search;
            echo $zeile;
            ?>

            --------------------------------------------------------------------------------

            <table width="100%" cellpading="0" cellspacing="0">
            <tr height="30">
            <td></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align="left" width="10%">
            <input type="text" class=TextBox name="search" value="" size="20" maxlength="40">
            <INPUT TYPE="submit" name="suchen" value="check me!">
            </td>
            </tr>
            </table>

            jetzt müsste er dir nach dem drücken auf suchen alles von den gefundenen datensätzen ausgeben ausgeben und zwar immer ein datensatz in einer zeile
            Wusstet ihr schon?
            Wer später bremst ist länger schnell!

            Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

            Kommentar


            • #7
              Benutz mal das $HTTP_POST_VARS oder $_POST array
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                super jetz funzts schon zu 90% sag ich mal.... DANKE!!!

                geht halt bis dato nur wenn ich den kompleten filmtitel weiss, der sql string war doch aber mit den % - wildcards, so dass ich wenn ich ein "a" eingeb alle einträge die mit a beginnen erhalte oder?

                dann wärs perfekt


                nuggi

                Kommentar


                • #9
                  dann mus das schon so heißen


                  select * from tblrels where txtName like '$search%%'

                  das heist der suchstring muss am anfang stehen un danach beliebig viele zeichen

                  select * from tblrels where txtName like '%%$search%%'

                  das heist irgendwo in der spalte muss der suchstring stehen
                  Wusstet ihr schon?
                  Wer später bremst ist länger schnell!

                  Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X