inhalt überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • inhalt überprüfen

    Wieso krieg ich bei dem Befehl
    PHP-Code:
    if($_POST['action']=="insert"){ 
    immer diese fehlermeldung:

    Notice: Undefined index: action in D:\www\admin\news_list.php on line 21


  • #2
    Re: inhalt überprüfen

    PHP-Code:
    if($_POST[action]=="insert"){ 

    Kommentar


    • #3
      dann kommen beide fehlermeldungen:

      Notice: Use of undefined constant action - assumed 'action' in D:\www\admin\news_list.php on line 21

      Notice: Undefined index: action in D:\www\admin\news_list.php on line 21

      Kommentar


      • #4
        Zum Schluss muss doch noch ein }!

        PHP-Code:
        if($_POST[action]=="insert") {
        // Befehle //

        Kommentar


        • #5
          dann wär die fehlermeldung aber am ende des skriptes und ausserdem hab ich daran gedacht

          Kommentar


          • #6
            mal ins Blaue geraten:
            liegt es evtl. daran, daß dieses "action" ein Standard-Teil von Forms ist.. hab das immer nur mit "submit" o.ä. belegt gesehen. Kann man das evtl. nicht frei belegen?

            EDIT:
            Hab grad mal bei SelfHTML nachgeschaut, so wie ich das da verstehe, kann man damit alle möglichen Links referenzieren (Email, Skripte etc.), action aber nicht als "normale" Variable benutzen.
            Zuletzt geändert von P2oldi; 31.01.2003, 09:39.

            Kommentar


            • #7
              leute... geht php lernen. www.php.net


              das liegt daran, dass $_POST['action'] nicht gesetzt ist.

              du könntest das folgendermaßen lösen:

              PHP-Code:

              if (isset($_POST['action'])) {

                   if(
              $_POST['action']=="insert") {
                         
              // Befehle //
                   
              }

              martin

              Kommentar


              • #8
                @martin
                oder stellt warnings aus...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  danke, es klappt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X