Suche Linkliste in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Linkliste in PHP

    Was ich will ist eigentlich keine Linkliste, aber mir ist kein besserer Name besseres eingefallen

    Also, ich will das wenn man z.B. 65 Links erstellt hat, das dan auf einer Seite nur max. 30 Ausgegeben werden.
    Die Seitenanzahl soll dabei automatich mit der Linkanzahl varieren (so wie hier im Forum).

    Ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

    MfG
    GP

  • #2
    Schau mal hier nach:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14453
    http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=3750
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      geht das auch ohne Datenbank???

      Kommentar


      • #4
        ja, hier mal mein altes Gästebuch, dort hab ich dies auch angewandt...

        PHP-Code:
        // Daten für die Seitenanzahl und wieviel Datensätze ausgegeben werden sollen
            
        $max 4;
            
        $linkanzahl count($datensatz)/$max;
            
        $startwert = ($page*$max-$max);
            
        $endwert = ($page*$max);

            
        $datensatz array_reverse($datensatz);

            include(
        "header");

            for(
        $i=$startwert;$i<$endwert;$i++)
            {

                        } 
        mit page hab ich dann immer die Seite übergeben und aus dieser hat er sich dann die passenden Daten geholt...
        Angehängte Dateien
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Erstmal Danke, aber ich als totaler PHP-Newbee verstehe leider nicht ganz wofür die einzelnen Variablen stehen und in welcher Form ich die Links einfügen muss.
          Könntes du mir das bitte erklären?? *aufknienanflehen*

          MfG
          GPs

          Kommentar


          • #6
            Wenn du jetzt die Datei aufrufst, in der du den folgenden Quelltext speicherst, und mit ?seite=2 werden die dementsprechenden Datensätze ausgegeben. Hab mal alles dokumentiert...

            PHP-Code:
            <html>
            </body>
            <?
                    // Wenn die Variable Seite nicht existiert oder gleich NULL ist, wird diese auf 1 gesetzt
                    if(!isset($seite) || $seite == 0)
                    {
                     // Variable Seite auf 1 setzten
                     $seite = 1;
                    }
                
                    // Anzahl der Datensätze angeben  (Hier ein array von 1 bis 200)
                $anzahl_der_Datensaetze = range(1,200);

                // Maximaler Wert der auf einer Seite gezeigt werden soll
                $max_wert_pro_seite = 10;

                // Startwert der Seite ermitteln
                    $startwert = ($seite * $max_wert_pro_seite)-$max_wert_pro_seite;
                
                    // Endwert der Seite ermitteln
                    $endwert = $seite * $max_wert_pro_seite;

                    // Schleife um die verschiedenen Werte auszugeben, die aus dem array $anzahl_der_Datensaetze auslese
                    for($i=0;$i < $max_wert_pro_seite;$i++)
                    {
                     echo $anzahl_der_Datensaetze[$startwert]."<br>";
                     $startwert++;
                    }

                    // Ausgabe der Seitenanzahl mit hinterlegtem Link
                    
                    // Errechnen der Seitenanzahl
                    $max_seiten_anzahl = count($anzahl_der_Datensaetze)/$max_wert_pro_seite;

                   // Schleife zur Ausgabe
                    for($j=1;$j < $max_seiten_anzahl+1;$j++)
                    {
                     // Link für die anderen Seiten erstellen
                     $ausgabe = "<a href=\"seitenanzahl.php?seite=$j\">";

                     // Wenn die Seite der Zählervariable entspricht, wird diese Zahl mit grösser dargestellt, ansonsten ganz normal
                     // durch den .= entspricht $variable = $variable . "string"
                     if($j == $seite)
                     {
                      $ausgabe .= "<font size=+2>[$j]</font>";
                     }
                     else
                     {
                      $ausgabe .= "$j";
                     }
                     $ausgabe .= "</a>\t\n";

                     // ausgabe des neuen Links
                     echo $ausgabe;
                    }
            ?>
            </body>
            </html>
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Super, ich denke mal das kapiere sogar ich (hoffentlich *g* )

              MfG
              GP

              Kommentar


              • #8
                So, ich habe eine kleinigkeit doch nicht ganz verstanden.
                Wo muss ich die Links eingeben die vom Array ausgegeben werden sollen.

                MfG
                GPs

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $anzahl_der_Datensaetze[0] = "LINK1";
                  $anzahl_der_Datensaetze[1] = "LINK2";

                  oder 

                  $anzahl_der_Datensaetze 
                  file("link.txt"
                  die daten in der link.txt müssen dann so aussehen:

                  Link1
                  Link2
                  Link3
                  Link4
                  ...
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    hm, der script funktioniert leider noch nicht ganz
                    Er gibt die Links auf der ersten Seite korrekt aus, aber er wechselt nicht auf die 2 oder 3 Seite. In der URL steht zwar seitenanzahl.php?seite=2 aber er ist trotzdem noch auf der ersten Seite.

                    Weißt du wo der Fehler liegt??

                    MfG
                    GP

                    Kommentar


                    • #11
                      Oh, es funktioniert doch
                      Nur nicht auf den lokalen Rechner

                      Aber ich habe trotzdem noch eine kleine Frage *weiternerv*
                      PHP-Code:
                      $anzahl_der_Datensaetze range(1,200
                      Wie kann hier sagen das die maximale Anzahl der Datensätze (200) gleich die Anzahl der benutzen Arrays ist??




                      PHP-Code:
                      $max_wert_pro_seite 10 
                      Ist es möglich das man hier festlegen kann, das wenn auf der letzten Seite weniger als 10 vorhanden, sind das dan auch weniger Angezeigt werden.

                      Schon einmla Danke im Voraus
                      GPs

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X