update datenbank mit math. funtion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update datenbank mit math. funtion

    kleine frage (für profis)!

    ich bekommen aus einem form folgende daten übergeben:
    ----------------------------
    Gut <input type="radio" name="service" value="+1" checked>
    Na ja ...<input type="radio" name="service" value="0">
    Schlecht <input type="radio" name="service" value="-1">
    ----------------------------

    Das update der tab soll jetzt jeweils den value"+1","0","-1" hinzufügen

    die updatefunktion sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?
    include("../../connect/connect.php");
    $query = "update vote_base SET service='$???' WHERE id='$id'";
    $result = mysql_query($query);     
    echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="basen.php"\'>';
    ?>
    ich bekoms nicht zusammen. kann jemand helfen???

    vielen dank hera

  • #2
    naja ein profi muss man da nicht sein um die post bzw get variablen namens zu wissen.

    $query = "update vote_base SET service='".$_POST['service']."' WHERE id='$id'";

    oder... $_GET ...

    jenachdem wie die formular-method ist.
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      nein geht so leider nicht das. ergebnis ist '0'

      woran kanns noch liegen?

      Kommentar


      • #4
        kann das daran liegen, das die $id gar nicht gesetzt is ?
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          doch, die id ist gesetzt und wird übergeben. habe in der tab den ausgangswertwert 75 stehen (feld ist decimal 10.0) mache ich jetzt ein update mit dem wert -1 aus dem formular . das ergebnis ist nun 0!

          muss man das mit eine if anweisung machen.
          du merkst - ich totaler anfänger.

          danke hera

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?
            include("../../connect/connect.php");
            $query = "update vote_base SET service='$???' WHERE id='$id'";
            echo 'Query-String: '.$query;
            $result = mysql_query($query);     
            echo 'Fehler: '.mysql_error().' (#: '.mysql_errno().')';
            echo '<body onload='javascript:window.location.href="basen.php"'>';
            ?>
            sollte die sache für uns erleichtern
            EDIT:
            Was für einen Typ hat das Feld service? Wenn es irgendwas numerisches is, darfst du keine hochkommata im sql-string verwenden verwenden
            Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.02.2003, 12:03.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Was für einen Typ hat das Feld service? Wenn es irgendwas numerisches is, darfst du keine hochkommata im sql-string verwenden verwenden
              doch, ist dann aber optional
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                ergebnis:

                Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /usr/local/htdocs/www.diwa-europa.de/www/german/basen/votethissend.php on line 3

                habe das update angepasst.
                PHP-Code:
                <?
                include("../../connect/connect.php");
                $query = "update vote_base service=.$_POST['service']. WHERE id='$id'";
                echo 'Query-String: '.$query;
                $result = mysql_query($query);     
                echo 'Fehler: '.mysql_error().' (#: '.mysql_errno().')';
                echo '<body onload='javascript:window.location.href="basen.php"'>';
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  geändert:
                  PHP-Code:
                  <?
                      include("../../connect/connect.php");
                      $query = "update vote_base SET counter=counter+1,service=service+$_POST['service_neu'] WHERE id='$id'";
                      echo 'Query-String: '.$query;
                      $result = mysql_query($query);     
                      echo 'Fehler: '.mysql_error().' (#: '.mysql_errno().')';
                      echo '<body onload='javascript:window.location.href="basen.php"'>';
                  ?>
                  hier das ergebnis:

                  Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /usr/local/htdocs/www.diwa-europa.de/www/german/basen/votethissend.php on line 3

                  hera

                  Kommentar


                  • #10
                    mach die hockommata bei $_post raus
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt das ergenis.

                      Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /usr/local/htdocs/www.diwa-europa.de/www/german/basen/votethissend.php on line 7

                      Kommentar


                      • #12
                        hast du ein glück, dass ich huet so gut drauf bin...
                        Zeile 7:
                        PHP-Code:
                        echo '<body onload='javascript:window.location.href="basen.php"'>'
                        echo gibt das aus, was zwischen den beiden ersten hochkommata steht. danach kommt javascript, was aber kein php-befehl is.

                        Lösung:
                        PHP-Code:
                        echo "<body onload=\"javascript:window.location.href='basen.php'\">"
                        aber das mir das nich zur gewohnheit wird, parse-errors sollte man schon selbst beheben können, vor allem, wenn genau dasteht, was dem interpreter nich passt
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          vielen dank. das wars auch nicht. es funktioniert so nicht. werd mir mal gedanken machen. vielleicht gehts ja auch anders.

                          trotzdem danke!

                          hera

                          Kommentar


                          • #14
                            immer noch parse-error?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              nein aber der eintrag funzt nicht. muss anders an die sache rangehen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X