String Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String Problem

    Hallo.

    Ich lese den source einer HTML Seite in eine Variable folgendermaßen:

    $source = join ('',file($file));

    Jetzt möchte ich nach dem <body> tag zusätzlichen source einfügen und vor dem </body> close tag auch. wie mache ich das am besten.

    ist auf den ersten blick einfacher als es jetzt aussieht. man muß aber beachten, daß im body tag ja unterschiedliche parameter stehen könnten. also per "String Replace" funktionierts deshalb nicht (wobei es beim close-tag natürlich denkbar wäre, aber beim body-open tag nicht).
    Jochen Heizmann, Intermediaware
    www.intermediaware.de
    --------------------------------------
    netArtist - Online HTML Editor
    Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
    www.intermediaware.de/netArtist

  • #2
    entweder per regexp (wovon ichnich wirklich viel ahnung hab *g*)
    oder du suchst nach dem ende des body tags per strpos (is ja das erste > nach <body)
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.02.2003, 13:29.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      na ja, nicht so ganz. der source könnte ja auch so aussehen:

      <body>Hallo Welt<p>Test</p></body>

      Dann wäre ich ja an der falschen Position. Was ist regexp. Hab ich im PHP Manual niergends gefunden...???
      Jochen Heizmann, Intermediaware
      www.intermediaware.de
      --------------------------------------
      netArtist - Online HTML Editor
      Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
      www.intermediaware.de/netArtist

      Kommentar


      • #4
        warum dass denn?
        wenn du das erste > nach <body suchst, dann hast du doch das richtige oder nich?
        EDIT:
        regexp: http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
        PHP-Code:
        $body='<html><   body blab>Test';
        $body=preg_replace("!\< +body(.*?)\>!","<body$1>MeinText ",$body);
        echo 
        "<plaintext>$body"
        sollte ergeben: <html><body blab>MeinText Test
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 02.02.2003, 13:44.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X